公告版位

目前日期文章:200808 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
老闆之所以是老闆,重要的原因之一就是他無時無刻不在想著錢...
今天來把九月的桌布給大家啦,你若是覺得這張桌面有嫦娥奔月的中秋味,然後激起了你想約朋友們烤肉歡樂的慾望,那麼你就好好的安分守己的做個快樂的員工吧。但若是你看到的是強勢貨幣,以及錢所發散出來溫暖誘人的光輝,那麼你一定可以成為吃人不吐骨頭的老闆!
諷刺的是,下一波台灣經濟奇蹟就要靠你們這種人....





i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(39) 人氣()

今天早上收到一個朋友轉寄的email,裡面是一張簡單的線條漫畫,我看了相當有感觸,覺得發人省思,因此決定放在這兒與大家分享,希望大家能花點時間看完,一定會對你很有幫助的。







i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(54) 人氣()

今天利用上班的空檔(其實完全就是沒空檔,我根本就是把正事放一旁),做了兩個馬克先生的網誌貼紙,不僅如此,我還抄襲了“人二的插畫星球“上的貼紙教學,為這四張馬克貼紙了一篇換湯不換藥的教學!我有特別在這公佈出處,希望不會收到人二兄的存證信函...

那就先看看這六張貼紙吧~第一款是要你版,代表著馬克需要你的意思,第二款是滴答版,因為搖擺的領帶看起來像極了時鐘的鐘擺,說實話這是我臨時鬼扯的名字,叫什麼不重要啦,反正他看起來滿酷的~第三款為人氣版,是超氣人還是超人氣由你決定,第四款是忠誠版,效忠馬克的意思,第五款則是比較符合我本人個性的害羞版,而最後一款是更令我害羞的熱情版啦~



  ←要你版                 ←滴答版

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(48) 人氣()

今天是週一,國外俗稱的『Blue Monday』,我們俗稱的『靠!又要上班了』。

兩天的假期真的很快,所以每到週一進公司時特別能感受到光陰似箭的惆悵,哪怕是心中有千百個不願意,但是為了讓自己不至於成為遊民,所以還是要用意志力逼迫自己的肉體前往辦公室賺錢,而且你也會發現上週五自己為了趕快離開公司放假而沒有做完的工作,此時心中更是想死得不得了,想要不blue也難...

所以今早特別放一張很適合今天擺在MSN當大頭貼的圖,我命名為《Body Only》,希望能讓辛苦的上班族能稍稍發洩一下心中的無奈,不過小心別讓豆腐腦老闆看見。 (不過豆腐腦可能也看不懂啦,哈哈)



i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(65) 人氣()

←Mark LanLanLu            ←Rita LanLanLu             ←Boss LanLanLu


最近吹了一股〝藍藍路〞風~~那就讓馬克也來一下吧~
其實還滿可愛的,這算是馬克的第一批MSN icon,希望大家會喜歡  ^__^

(歡迎按右鍵下載使用囉!!)

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(75) 人氣()


   只能說男人真命苦....  




大體上來說,男生在傳統的輿論壓力下,必須在事業上要有所成就才可能掙得少許的社會地位,所以大多數的男人必須好好努力打拼,不為自己,也要為父母、為妻兒。因此在職場上就要付出較多的代價,而且絕對包含〝尊嚴〞,尤其你還是在小職員的時候...

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(42) 人氣()

  • Aug 15 Fri 2008 18:19


慘~棒球輸給了中國隊....我難過的說不出話來,決定借用大家msn上的命名來發洩一下...

不過說也奇怪,這場比賽的最後幾局因該是在上班時間,但是msn上的所有朋友幾乎都能掌握最新消息、知道所有細節,在輸球的同一時間立刻於自己的msn命名上做出反應....可見支持中華隊遠遠比公司的未來還重要。



i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

我想設計一款激勵人心的電腦桌布,題目叫做『我要立志向上』。多麼正面的題目啊,若把它放在自己的電腦桌面上天天看著,一定會對某些近乎於行屍走肉的上班族們產生潛移默化的效果,因此我想起了大部分的上班族每天早上都會充滿著極大向上心的時刻,我把那個瞬間繪製出來成了這個月的桌布供大家下載使用,時時提醒自己要努力向上!

此圖概念如下:




i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()


  窮酸上班族沒錢買正版軟體,只好以“反“反盜版來表示心中的無奈... 

使用盜版軟體確實有違社會善良風俗,他會讓軟體業者無法從富士比前100大企業晉升到50大;更會讓軟體發明者無法從千萬富翁躍升為億萬富翁。但無奈正版軟體隨便一套就好幾萬甚至好幾十萬,並非一般小上班族負擔得起,所以不少人只好無奈的棄明投暗,挺而走險,昧著良心偷偷使用,因此台灣的盜版率近幾年已高達43%。

不過也大家不要太氣餒,因為就算你的電腦中幾乎一半的軟體都是用下流無恥的手段得來的,但是台灣在亞洲還算是盜版率第三低的國家~可見整個亞洲天天昧著良心,從事犯罪行為的人真是大有人在。

最後還是要呼籲,當你把你的房款、車貸、卡債、賭債、人情債...等債務都處理完畢且還沒斷氣,一定要試著把自己電腦中的軟體都改為正版,真的,使用正版真的是件足以光宗耀祖的事,大家共勉之! (在這之前大夥還是去倒著跑吧...嗚)

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

我向你保證,大部分的老闆都不知道原來當老闆不如想像那樣美好。當他們陰錯陽差的當上了老闆之後,他會立刻發現自己要懂得如何看懂財務報表、如何逃漏稅、如何週轉資金、如何控制成本、如何哄騙客戶、如何蒙蔽股東、如何欺瞞下屬 ...這些都是他之前從沒做過的複雜事,遠遠超出他的腦袋所能負荷,所以老闆們的大腦會立刻啟動防禦機制:將自己的智商降到國小程度,這樣這些複雜煩人的事情就不至於讓他們想撞牆而死。

但是在這樣的前提之下,老闆就很容易造成許多災難。因為智商退化,所以他對於所有細節都不清楚,但是不幸的,為了鞏固老闆崇高的地位,他也必須對很多事提出自己的意見,而這些意見大多只是個人的偏好,完全容不下任何異己,更慘的是你還不能不聽!就算他宣稱還是會以大家的意見為準,我只能說你千萬別相信,這只是他假民主的伎倆~所以聰明的下屬當然是連個屁也不敢放...當然啦,誰敢挺身站出來當著老闆的面說:「嘿~老闆,你說得這些都是狗屁,我們做過了完善的市場調查,數據顯示你只是一個活在自己世界裡的蠢蛋!」若是有,請一定要告訴我,我多年之後一定會和我的孫兒訴說你的故事,讓他們知道人性美好的一面。




  狀況外的老闆總是亂給建議,員工也不敢吭聲,只能苦了自己


i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(61) 人氣()

  同一個笑話由不同人口中說出,反應也要做調整... 




i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()


  馬克說:辦公室中的真心話往往出現在掛下電話後的30秒 



在辦公室上班的大部分時間你聽到的都是冠冕堂皇的場面話,尤其是在電話交談方面,更是高來高去,言不由衷。但是你若是仔細觀察一下掛下電話後每個人的反應,你就會發現每個人真情流露的一面,純真且不帶虛偽,不論是言語或是身體動作都一樣,充分的表達了每個人內心最單純的一面....

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(54) 人氣()



  馬克說:大家意見多多又想裝隨和,苦了出主意的人,真的超度爛。


午餐對於上班族來說實在是個非常重要的事。

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(45) 人氣()

http://pic.pimg.tw/markleeblog/1383026875-716924076.jpg
 
話說,新北市有這麼一家公司,叫做茫您股份有限公司(Money Inc.),在那些年由王芭淡先生所創辦。他盼望公司能不斷壯大,好東進、西進、南征、北討,究竟他的團隊是由什麼人組成的呢?客戶和廠商又是哪些人?新加入的靠友們就先來瞧瞧唄~

 
http://pic.pimg.tw/markleeblog/1383026876-555468893.jpghttp://pic.pimg.tw/markleeblog/1383026877-897778842.jpg?v=1383026878http://pic.pimg.tw/markleeblog/1383026878-3284964512.jpg
http://pic.pimg.tw/markleeblog/1383026879-2588776932.jpghttp://pic.pimg.tw/markleeblog/1383026879-2439116508.jpg?v=1383026880http://pic.pimg.tw/markleeblog/1383026880-3888005990.jpg

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(44) 人氣()