公告版位

目前日期文章:200902 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要








i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(137) 人氣()

達斯.維德(Darth Vader)原名安納金.天行者(Anakin Skywalker),是電影《星際大戰》中最重要的角色之一,也是我這個業餘星戰迷最喜歡的角色。他原本擁有強大的能力,但後來投入了黑暗勢力,使原本光明正面的他變得殘酷無情,且常為一點小事就弄死俘虜與部屬...

這個電影史上的經典角色其實很能代表一種人....




沒錯吧,真人真事~我認識幾個本來善良、單純、熱心助人且笑口常開的人,在當了老闆之後皆走了樣,彷彿從安納金變成了達斯.維德...

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(96) 人氣()









i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(181) 人氣()

可能是這兒的圖文太過黑暗的關係,兩週以前無名小站的工作人員Abby連絡我,邀我成為他們暗黑圖文的部落客,希望每半個月依照他們所定的題目在他們那兒發一篇圖文。這對我算是個挑戰,因為部落格中的題目大都是我自己所定,想寫啥就寫啥,如今要依照對方的題目來發想確實有些難度,不過我還是答應了,這第一篇的題目就是《如何一招把妹就成功》....

挖哩勒~那有那麼神啦!基本上我從來沒有一招把妹就成功過,以我的經驗至少需要九九八十一招才有成功的可能(還只是可能),那我這個處女作該怎麼寫?就請大家點圖去看看啦,也幫我衝點人氣~我在那邊目前可是最菜的部落客勒。


↑ 點我吧 ↑

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(85) 人氣()









i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(173) 人氣()

我愛客戶!從他們身上我學習到了如何延遲付費的方法。以前聽前輩說︰『會賣東西的業務僅是學徒等級,能準時把錢收回來的業務才是大師級』,這句話中透露出一個可怕的訊息,就是換個角度說:『能買到物美價廉商品的客戶僅是學徒等級,能延遲付款的客戶才是大師級』

我很恨我的推論是正確的,因為出了社會後我深深體會到了接案子難、收錢更難的痛苦。以下是我整理分析的幾個客戶延遲付費的招式,各位若是有遇到新花樣,也歡迎交流。




i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(152) 人氣()


↑ 首先,這是給大家的msn icon,請慢用 ↑

                 
↑ 接著,這是給大家的電腦檔案夾icon,首次推出,也請慢用 ↑

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(107) 人氣()

我愛客戶!他在每個案子中都會竭盡所能修改,藉此鍛鍊我們的耐性,直到我們都成為兩眼發直、頭腦不再運轉的活殭屍。
因為如同莊子般的客戶brief,所以之後客戶們的修改通常會是全面性的,而且無論事實如何擺在眼前,他還是會堅持要你改給他看,請看以下的對話:

洗髮精研發人員:我們嘗試了數十種水果的香味,最後我們覺得淡雅的青蘋果香最適合。
客戶:若是改成榴槤口味會怎樣,他可是水果之王。
洗髮精研發人員:這樣的風險很大。
客戶:經濟學家說高風險才能帶來高利潤。
洗髮精研發人員:也許我們該來研發臭豆腐五號香水。
客戶:也許咱們下一季可以來試看看!

就因為客戶的這種凡事都要眼見為憑且勇於嘗試的精神,所以我們這些狗奴才就必須不斷的修改給他看,直到鞠躬盡瘁為止。

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(133) 人氣()

兩個月前所辦的交換卡片活動中,收到了網友阿帽寄來的一張卡片。說是卡片,其實可以算是一個半立體的雕塑作品,愛不釋手之餘我特別留言去謝謝她,沒想到她回覆我願意做一個馬克立體公仔來交換我的一個馬克杯,為了怕她反悔,我二話不說立刻答應這個交換禮物的活動。


我知道要製作一個公仔要花不少時間與精力,所以怕違反公平交易法,我寄給她的當然就不只一個簡單的馬克杯啦~結果好心有好報,阿帽最後一共送給了我〝三組〞公仔,三組....喔耶~~外面可是買不到的,這幾天每當我抬頭看到這幾組公仔,我就超想笑的啦,今天特此來愛現一下︰


《我的肝,激勵我前往不可能》

當初阿帽說可以由我指定任何一款圖,她都能做成公仔(真是超強),我不客氣的選了這個有點難的主題,因為我自己太愛這張圖了,而且這一組可是包含兩個馬克,我一度感覺自己真的有些可恥。(→這兒是原圖)

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(132) 人氣()



我曾經高密度的連續不停工作36小時,那是我在民國九十一年七月所締造的個人記錄,這一點也沒誇張,我甚至很客氣的把我實在受不了而趴睡一下之後繼續幹活的那10個小時給扣除,總之那次我下班回家已經是三天後的事了。

那是個令人噁心的經驗,我希望這輩子不要再遇到,當時我根本就覺得我可以當24小時便利商店的最佳代言人。在此我為自己的這段不堪回首的往事與大家做一個分享;但我也相信比我悲慘的人絕對大有人在,因此也特別藉由大家都很熟悉的7-11作為藥引,為大家製作了一個msn大頭貼,你可以依照你自己曾創造的連續上班記錄,選擇適合你的時數下載,在此也祝福大家永遠不要打破自己的記錄...  @_@


美國德州的7-11創始店是從早上7點營業至晚上11點,而我曾感覺自己下班休息的時間就像永恆一樣遙遠。

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(140) 人氣()

我愛客戶!他不只養活我,還讓我學習到現代玄學的至高境界。此話可由brief(簡報)說起。當客戶要給予我們新任務時,總要準備好brief來告知你工作內容,一個精準成功的brief就像是一個好的導演,可以讓大家能最有效率的發揮自己的專長,但在職場中這樣的導演幾乎等同於台灣雲豹。

為什麼?因為這樣的brief需要花很多時間準備,客戶寶貴的時間怎能花在這些事上面?再者,客戶花錢就是要你來幫他做事,豈有還需要增加自己工作量的道理?但是這brief又不能沒有,所以通常客戶們會大量運用一些花俏的形容詞,把brief寫得霧裡看花、模稜兩可,讓你猛一看覺得言之有物,細讀後卻丈二金剛不之所云。老子說︰『道可道,非常道』,如今在客戶手裡也算是發揮得淋漓盡致了。以下我從自己比較熟悉的廣告業來說明客戶在brief中常用的形容詞:

優雅
範例:我們希望能夠在包裝形式上凸顯優雅。
我心中的os:的穿著打扮和貴公司的擺設,我真的不知道怎麼定義您的優雅。

質感
範例:我們希望印刷的成品要有質感。
我心中的os:出的錢只夠在瓦愣紙上印單色不環保油墨,是要怎樣有質感?

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(116) 人氣()

蔡依林扮著OL性感的站在辦公桌上展現她的新態度;當孫越叔叔撂了狠話要大家記住這不再只是勸阻而已,我知道這和當初強制機車騎士帶安全帽一樣是玩真的了。

我不抽煙,這對我來說當然算是件利多,但我有不少老煙嗆的朋友目前正處於人生中的大低潮,想起幾年前我曾和一個煙癮超重的主管聊過,我問︰「妳明知道抽煙會害死妳,妳還一直抽?」她回答︰「煙是我的命!沒煙抽我活著還有什麼意思!」當時她眼神中所閃耀的正氣我至今難忘...

不過我倒是覺得大家乾脆藉此時機把煙給戒了吧,現在香煙好貴,這樣不但可以省一大筆錢,運氣好的話確實是能夠活久一點。還有啊,我那個主管後來因為懷孕的關係,還不是順利的把煙給戒了,為了小孩她果然連命都不要啦~



i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(95) 人氣()