公告版位

目前日期文章:200905 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
你可以從一個人的外在表現大致推敲出他的工作內容:







i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(146) 人氣()

業務人員一定要有一張厚臉皮,對於任何的拒絕、嘲諷、鄙視、輕蔑都不看在眼裡,而且心情依舊能不受影響並繼續死纏爛打的推銷,我保證能將這樣個性發揮到極致的人一定能成為業務界的翹楚!豈止業務界,若是轉行到政治界,當上總統也只是遲早的事。

雖然你可能會說這樣沒有尊嚴的活著還有什麼意思?但是想想之後你將會擁有的毫宅轎車與私人遊艇、並在各處巡迴演講享受掌聲、成為暢銷書的作家、運氣好的話,威爾使密斯可能還會將你的故事拍成電影,讓全世界都知道幸福去敲了你的門...所以現在受的這些委屈又算得了什麼呢?





i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(102) 人氣()

業務人員的天職就是要想盡辦法把東西給賣掉,所以你一定要努力的引導客戶,讓他們落入你的圈套,此時『見風轉舵』就非常重要。好的業務決不會照本宣科的按照固定公式來銷售商品,他一定會在不同的對象、不同的狀況說出不同的話,只有叫你掏出錢來的終極目標是唯一不變的。若是銷售的過程是一本小說,它的結構大致如下:

寒暄個幾句,先試探一下水溫(廢話居多)
接著開始切入正題(為下一步來鋪陳)
開始見風轉舵、你來我往、見招拆招(最精彩重要的就在這段)
客戶中計掏錢買單(這是最終目的)

接下來我舉一個例子,有一次我去一家剪髮連鎖店剪頭髮,每個在等待剪頭髮的客人,都會被邀請去做一個簡單的頭皮測驗,他們會使用一個小型攝影機,將你的頭皮影像放大到一個電視螢幕上,服務人員非常細心的分析大家的髮質情形與頭皮狀況,大概的內容如下:

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(150) 人氣()




對現代人來說,電腦已經可以算是空氣、陽光、水之外最重要的必需品了,其實我也不知道這到底是幸還是不幸,有時我還真的分不清楚是我在控制電腦,還是電腦在控制我...好啦,這個不是今天要談論的主題,身為個人電腦的使用者,一定嚐過中毒的滋味吧,為了讓悲劇不要接連發生,防毒軟體絕對是你電腦中不可或缺的東西,但是一分錢一分貨,免費的防毒軟體較不穩定,也會影響電腦執行的效能,以下的案例可能也發生在你身上過...


【Lag與當機】

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(112) 人氣()




一定有些人覺得奇怪,昨天不是有發一篇廣告文嗎?怎麼在大家以秒殺的速度搶完頭香後就消失了,讓固定會在週三上來看文的網友撲了空。

事實上這背後有一些小小的溝通錯誤,導致我提前讓文章曝了光,對客戶與對網友真的有些不好意思,這算是我擺了一個大烏龍,等到確認文章內容都無誤之後,我會立刻讓它重見光明的。我現在只期待時間能沖淡一切,讓我早日走出陰霾... :P

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(84) 人氣()

一個好的業務員一定要懂得說話的藝術,這是除了外表之外第二個主要的武器,以下是幾招讓我印象較深的說話指南,特別整理與大家分享:

要說真心話,但要適度保留

一個人說話誠不誠懇一眼就可以看出來,尤其是女人特別具有這種天分,所以業務員還是切記不要太過油腔滑調,多說真話為上策。只是真話也僅能說到恰到好處,可千萬別都說出來:




i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(154) 人氣()

大家都愛美好的事物,而在我看來,俊男美女絕對被歸類在這個類別之中。

若是你(妳)運氣夠好,被妳媽生得帥氣拉風或是漂亮美麗,我只能說你(妳)實在是個幸運的臭傢伙。我並不否定這些人的努力,只是靠著他們天生的臉蛋,就能為他們加太多分數,這絕對是先天的不平等,想想馬英九與謝長廷、歐巴馬與麥凱恩就知道。

而同樣的事若是出自外表迥然的人身上,往往也會得到南轅北轍的結果,以下是簡單的是示意圖︰



i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(124) 人氣()

為了拉近與客戶之間的距離,世界上有兩種人在工作時一定要保持笑臉︰一個是馬戲團的小丑,一個是業務。只不過小丑界經過多年的改進,早已進化到使用化妝的方式讓自己怎麼看都在笑,而可憐的業務人員依然必須依靠顏面神經並搭配臉部肌肉才能看出效果。

相信我,要平白無故的見人就笑實在很難,不信你自己對著鏡子笑個十分鐘試試看。所以厲害的業務人員一定在〝笑容〞上下過苦功。以美國保險界名人威廉.拉懷來說,他曾經蒐集了上百張笑臉的照片貼滿了整個屋子,每天練習大笑幾百次,終究練成了號稱『價值百萬美元的笑容』,其痛苦的過程大概僅次於練葵花寶典的東方不敗。





i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(119) 人氣()



我想是因為出版社擔心我七月要上市的新書會造成他們極大的庫存壓力,所以提撥了一些預算,希望我從五月開始就要為新書上市做些暖身活動。應此從現在開始到七月,每個月我都會辦個有趣的活動給大家玩,今天就是暖身活動的第一波:誰是下一個馬克!


活動內容︰
用你的創意將以下漫畫中的對話空格補滿,使它成為一篇會讓人痛哭流涕或是哈哈大笑的漫畫。

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(85) 人氣()

〝關係〞的力量大到你無法想像,關係好的人,可以方便又順利的完成原本非常複雜的事。要成為一個偉大的業務員一定要懂得靠這個力量。





在我成長的過程中,我曾經相信唯有靠實力才是王道,靠關係的人註定會失敗。後來太多的例子證明我是個活在井裡的蠢蛋,以我的保險為例,它們的來源如下︰

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(123) 人氣()

接下來靠腰什麼主題勒,來談談業務吧。

一個『訓練有素』的業務人員絕對可以把任何的東西賣給任何人,這點你千萬不要懷疑,因為大部分銷售的書上都這麼寫,再加上我有好多買來但根本用不到的東西,所以我也就更相信了。按照他們的說法,一個厲害的業務人員可以把皮鞋賣給布希曼人、把冷氣機賣給愛斯基摩人,還可以讓史帝夫汪達訂閱花花公子雜誌、少林寺方丈購買梳子、以及說服我祖母買豐胸霜。

因為這些訓練有素的業務人員絕對可以找出你所缺少的東西,而且巧的是剛好他所兜售的商品正好可以滿足這項需求,然後運用他們多年的經驗與銷售技巧,加些香油添點烏醋,不用太久就能突破你的心防,乖乖的把僅有的財產交給他...




i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(112) 人氣()

【緣起】
最近有不少單位請馬克為他們撰寫廣告文,但為了顧及大家看部落格的感受以及我堅持廣告文應有的質感,所以我以價制量的過濾說實話還是滿傷心的啦)不少頗有來頭的客戶,為的是讓廣告文不要太氾濫,這樣也能讓馬克所代言發聲的商品能得到更好的回響,說穿了,這一切也都是商業考量,為的也是讓我能專心賺一筆大錢,而非分心的一點一點去拼小錢。但是,今天我要推薦的這個活動所給我的酬勞可說是小錢中的小錢,但是我依然一口就答應,並且我還決定要將這筆稿費以其他形式回饋出去。大家可不要以為我是個充滿愛心的善心人士,事實上我在大部分的人生中都非常的自私與貪婪,成天想著如何占人便宜,如何能大發橫財等等...。我之所以會熱心的想要為這個活動發聲,純粹是因為這個活動刺中了我的要害。

【我妹妹】
下面這張金魚圖與那幾個歪七扭八的字,怎麼看都像是出自一個小朋友之手,其實不然,這是我妹兩個月前畫來送我的禮物,而她今年已經30歲了



i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(265) 人氣()



以手上有鐵爪子而出名的電影明星有好幾位。你可能沒聽過『鐵爪人佛萊迪』,大概也忘了『剪刀手愛德華』,但是你大概不會不知道X戰警中的『金剛狼』。綜觀其票房、知名度、酷炫度與讓女生的尖叫度,金剛狼都遙遙領先其他對手。但是他賴以為生的工作是啥?工作態度又如何?今天的超級英雄系列就簡單的來談談這一塊吧。


金剛狼本名詹姆斯.羅根(James Logan Howlett ),其實小時候家境不錯,但因為家庭關係複雜,加上他又不小心宰了自己的老爸,所以開始與他哥哥過著顛沛流離的生活。好在他有著快速自我修復的能力,所以他才能在缺少父愛與母愛的狀況下依然順利的長大成人,至於他為啥三十瑯當就不會在變老,這點我就不太明白了,不知道和時空英豪(Highlander)有沒有關係。

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(145) 人氣()









i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(98) 人氣()