公告版位

目前日期文章:200906 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
原本預計七月一號才要上市的書,不知怎麼著已經在前兩天就能取貨了,之前預購的朋友們這幾天因該陸續都收到了網路書店的取貨通知,記得要去拿書喔。



以下有幾點事和大家說一下︰
1.預購的書中都會有五張馬克貼紙與一個書簽,書簽是在袋子中,所以要仔細看。若是有缺,請與出版社(智言館)連絡並討回公道。 連絡電話(02)86675481

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(156) 人氣()

  • Jun 26 Fri 2009 10:00
  • 白工

邁克道格拉斯(Michael Douglas)是我非常喜歡的演員之一,他拍的很多好電影,直到現在我還會推薦給較年輕的同事們看,例如《華爾街》Wall Street、《黑雨》Black Rain和《致命遊戲》The Game......這個致命遊戲我看了至少10次)而在1995年他所主演的〝The American President〞對我的影響尤其深遠,原因不是這部浪漫喜劇有多麼精彩,而是這部電影的中文翻譯:《白宮夜未眠》

這五個字當時成為了我很長一段時間msn上的暱稱,因為那時在廣告公司上班的我,為了應付客戶瞬息萬變的喜好,幾乎天天在做白工,而且天天晚上加班沒睡覺,十足走一個《白工夜未眠》的路線,但為了不太招搖,所以我還是保留了原有的〝宮〞字,作為一個無聲的抗議。

今天就來發表一篇以「做白工」為主題的桌布吧,若是你現在像我那時一樣,天天在作一些沒有太大意義的白工,不妨換上這張桌布當作情緒上的宣洩,雖然我並不認為腦殘的老闆或主管看得懂這張桌布的創意,搞不好還會認為這桌布上的人真是個勤奮認真的好青年呢。



i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(124) 人氣()

亞洲人是個熱愛加班的物種,其中咱們台灣人更是堪稱箇中翹楚,接下來幾週,我就以本人粗淺的經歷來談談這個大家應該都很有感觸的主題吧。

首先我要客觀的說,今天你會在公司天天加班,自己也要付一大半責任,因為會來這家公司上班當初也是出自於你自己的決定,現在每天水深火熱,你也怨不得別人。在這兒我只能提醒你下次應徵工作時,該把罩子放亮些,在假裝小家碧玉和客客氣氣的同時,快速觀察這間公司員工的臉部表情、氣色、眼神、步伐、說話的語調與衣服發臭的程度......這些都是判定這家公司的工時是否合理的重要參考因素。

此外,你也可以從面試官的話素中,推敲出你所要應徵的職位是否會造成未來你「有家歸不得」的窘境,以下有幾點可以供你下次面試時當作參考:


【責任制】

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(213) 人氣()

 




以我自身與觀看周遭人士的經驗,可憐的上班族大多過著不太健康的生活。想想這也是廢話,每天過著非人的生活,哪還有時間顧到自己的生活品質與健康呢?以下是我整理出的五項上班族不健康生活的代表,你可以看看你符合其中的幾項:

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(155) 人氣()



以下是上個月我在出版社與他們開的一場新書行銷會議的部份內容:

出版社︰「我們有編列一筆活動預算,看看能否增加六月份預購書的銷量。」
我︰「哎喲,會買的就是會買,辦活動真的超累,你們少花點錢,我多睡點覺,不是很好?」
出版社︰「恐怕不行,你的圖沒有彎彎畫的可愛,文筆又沒有女王好,長的又沒有小賴帥......不辦活動只有死路一條。」

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(136) 人氣()

其實以下這篇本來是要收錄在我即將出版的新書《五斗米,靠腰》裡,但是因為篇幅不夠,所以沒放進去,今天就讓它在這兒亮相啦!

【老闆說了算】

就算你是哈佛EMBA的高材生、孟沙會(註)的終生成員並且得過無數的專業獎項......只要你是受雇於人,你就必須忍受老闆的愚昧。他們有一套自己做決策的參考依據,依照重要性大致排列如下︰

1.算命
2.個人的喜好

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(128) 人氣()

十組折價券已經索取完畢,謝謝大家!  ^__^


貼心的網友firstlove456提供了她的10組
金石堂網路書店的10元折價券,要用來送給想要購買馬克新書的朋友們!
以下是他的留言︰

親愛的馬克大大~
已經在金石堂預購你的新書了唷~
為了幫大家省錢~獨樂樂不如眾樂樂
我有10組10元E-coupon購書金
看看有沒有要分享給其他想買馬克書的fans呢?

1、Q931920eo1
2、Q9319205cJ
3、Q931920WO9
4、Q931920QpC
5、Q931920WtN
6、Q9319206NQ
7、Q931920Znc
8、Q931920G8r
9、Q931920sHL
10、Q931920RjA

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(41) 人氣()

網路的興起改變了大家的生活習慣與人際關係,目前大家耳熟能詳的網路企業很多,但我相信在台灣影響各位最大的,還是首推 Yahoo!奇摩!因為他們所提供的服務越來越多元,所以目前大家的日常生活很多都與他們提供的服務脫離不了關係...







i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(79) 人氣()

  • Jun 12 Fri 2009 10:00
  • Rita


贊不贊啊!這個Rita公仔是我哀求網友阿帽幫我製作的,這是繼馬克和老闆公仔之後,使馬克系列人物“立體化“的第三個角色,而且這次的頭還是可動式的,更是讓我愛不釋手!這尊公仔想必花了阿帽很多時間,我真的非常感動。


點圖去看看阿帽其他的作品吧

最近寫的業務系列,大家不難看出這是為Rita量身打造的主題。她其實是馬克的同事中我最喜歡的角色,網友常留言問我到底是不是真有其人,今天我就來介紹一下這個Rita吧。

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(114) 人氣()

行銷人員會運用各種管道來接觸消費者,近年來電話也成為一個常被使用的行銷工具,而電話行銷的人員,其碰壁的次數比當面拜訪的更是高出太多!若是加入這行,你最常會遇到以下這些用來拒絕你的推托藉口︰


一.以正在開會為理由拒絕你




i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(104) 人氣()

自信心對於業務人員絕對也是基本的配備之一,但是這也是業務人員消耗最快的一個東西,因此就會有很多人研究出一些增加業務人員自信心的方法,以下是我認為較常被拿來歌頌的其中五個︰


一.自我激勵增加自信
每天對著鏡子說自己的好話,聽說效果不錯,我想這也算是自我催眠的一種,在業界被廣泛的利用。


i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(95) 人氣()

終於,我的新書要在七月一號正式上市了,目前這本名為《五斗米,靠腰!》的圖文書,即日起在博客來、金石堂網路書店開放預購至6月30日止!今天我要盡一下作者的義務,老王賣瓜式的宣傳一下預購此書的五個理由:



     



i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(171) 人氣()

有些業務的工作內容,是要扮演客戶與執行者之間的溝通橋樑,他必須把從客戶那兒得來的訊息,經過消化整理後,再清楚的告知執行人。而悲哀的是,客戶的嘴巴裡通常是不會吐出象牙的,所以業務在轉述客戶所說的話時,就必須傷透腦筋,既要把客戶說的狗屎清楚的傳達,但又要加以包裝以免傷害到執行人員脆弱的心。

不過好在中國的文字語言本身就包含博大精深的辭義,它常會帶有模稜兩可的特性,聰明的業務人員常會將這個特點運用在他的工作中。各位可以先試著做做看以下生活用語的測驗題,就不難體會說話可以多麼的有彈性。

《題目一》

小陳:你不會相信馬克說的鬼話吧?
小王:不會啊。

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(103) 人氣()

最近幾週工作量暴增,目前的生活品質和曾志徫一樣高。

這幾天我盡量少喝水,以避免花太多時間在上廁所,好空出時間工作。

我已經快要忘記連續睡覺四小時以上的感覺了。

目前新書的進度正在做最後的完稿與校正,這本書應該減少了我好幾個月的壽命。

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(154) 人氣()

五月12號所舉辦的馬克新書暖身活動的第一波『誰是下一個馬克?』目前公佈贏家啦! (不知道這個活動的請按這)

這次參加報名的人數一共有一百五十五名,而投稿作品一共有一百六十一件,為了客觀起見,這次初選我沒有加入評審的行列,我邀請了出版社的編輯以及我的朋友共七人擔任評審,所以絕對非常的客觀。而決選就是開放網友大家共同投票雖然這次有人使用灌票程式,弄得我還要以人工的方式驗票,不過好在投票時間沒有很長,重新統計還不算是件太痛苦的事。

以下就是網友投票出來人氣最高的前三名,他們的這次投稿作品將會收錄在我的新書中,而這三位網友也會得到我的簽名書以及馬克名片夾!


    ( 馬克新書封面,首次曝光!!)

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(105) 人氣()

多年前的四月我退伍,當時在家打混了一個月,於六月一號正式踏入社會上班,所以今天對我來說是有特殊的意義在的。

而從正式上班後,我早已記不清我到底揹了多少黑鍋和受了別人多少誤會……但是我永遠忘不了入社會所受的第一個有口難言的委屈,那是我進公司不到一週所發生的事,雖然比起後來我的遭遇這真是小巫見大巫,但因為算是我職場生涯的「開幕代表作」,所以我特在我上班紀念日的今天與大家分享︰





i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(118) 人氣()