公告版位

目前日期文章:200909 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
去年的這個時候,我以雙十節為主題設計了一款十月桌布,那個梗夠屌(至少對我來說),至今我也不知道是怎麼想到的。當時畫完之後,腦中閃過一個念頭,明年的十月桌布我還能做什麼主題呢?接著我傻笑了一下,明年這個部落格還在不在都不知道,想那麼多幹嘛。

一年了,這個部落格居然還在,而且在你們的鼓勵下,長大的很快,我完成了一些自己都不相信的事,很多人也成了固定來看我靠腰的網友。一來為了滿足大家的期需求,二來為了滿足自己的虛榮,這一年來,我為了能持續為大家靠腰所付出的代價,其實不算太少。

這個月,我終於要排休了!時間是10月17號~25號,這段時間我會離開工作、離開電腦、離開網路、離開都市,找個適合放空的地方放空。天啊,對於一個連續幾年的除夕夜都在工作的人來說,這件事的飄然程度應該不會輸給喝上一杯 La Romanee Conti 的高檔紅酒吧。

為了紀念這個對我近乎是奇蹟的月份,本月桌布自然要能夠high到天上去才行,好讓大家能夠一起分享我的期待與喜悅~~  ^_^

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(104) 人氣()



【10/6公告】留言得獎名單公佈

恭喜以下五位留言網友,我已經都通知你們啦,還沒把地址給我的請快喔! ^_^

76樓 / p05226
86樓 / showlin23
125樓 / prince226
131樓 / pennymor

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(244) 人氣()







上面這張黑色幽默的圖,其實也略有些許禪意,很值得細細玩味的......(還有這些椅子畫好久@_@)
好啦,新的一週又來咯~~快回你的位子上坐好,人生持續著呢!

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(160) 人氣()



是我的錯,這個消息實在太晚公佈了。今天,對!就是今天,我與老吳、洋蔥頭、橡皮章大人的聯展有一個開幕酒會,因為我實在擔心我的作品不值得大家走這一趟,所以遲遲不好意思和大家說這個我已經默默準備一個月的展覽。

不過在昨天佈置完會場之後,我有了新的體認,就是︰我的作品真的不值得大家走這一趟。不過,其他三位部落客的作品可是很有看頭的,所以臨時告知大家,若是你今天下午三點恰巧會在台北的西門町出沒,又恰巧想看看全台灣第一次以藝術品形式展出的部落客創作作品,你就會可以很恰巧的親眼看到老吳、洋蔥頭、橡皮章大人本尊的風采(當然恰巧也會看到我啦),歡迎來湊湊我們的熱鬧吧!

原諒我這個遲來的通知,總之這個展覽一共有兩個月,部份作品目前也還未全部出爐,預計10月初會全數補齊,12月4號前都歡迎你們喔~

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(45) 人氣()




不關我的事  文 / 老文   圖 / 馬克




i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(81) 人氣()







任何表面都能使用的滑鼠

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(96) 人氣()

咱們是個愛好送紅包的民族。小孩滿月送紅包、書念得好送紅包、過個年要送紅包、壓驚要送紅包、過大壽要送紅包、走後門要送紅包...所以這人生大事-結婚,當然沒有理由不送紅包。



在職場,遇到有同事、主管、客戶辦喜事的機會也不少,雖然以離婚率來看,你每參加四次婚禮就有一個是毫無意義的浪費,但是基於做人的基本原則,與從小四維八德的薰陶,我們還是要花上自己假日的時間,拿著自己的血汗錢,去祝福大部分都不是太熟的人。只是這紅包的行情最基本也要1800起跳,一般也要的2~3千,好一點的5~8千可跑不掉,有的關係特殊,包個上萬塊也是常有之事,所以這俗稱的紅色炸彈有一度真的造成我生活上不少的壓力,我最高記錄兩個月加起來被炸9次,那時窮到我坐捷運都想假裝自己是盲胞。


i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(107) 人氣()



【10/12更新】因為之前作業流程延誤,所以公佈得獎時間也會延後一下,請密切注意本網誌

有沒有擅長烹飪或喜歡烹飪的網友
啊!桂格現在要提供30盒美味大燕麥片給馬克的網友們,希望原本僅是用熱水沖泡食用的麥片,經由大家的巧思後,而成為獨特的創意料理!

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(59) 人氣()

ps 今天原本預告要貼【八卦篇】的,但是後來覺得這個題目實在可以當作一個專題來做系列探討,擇日再與大家分享囉,今天還是先來瞧瞧關於搶功勞的靠腰吧。

在職場中要打拼出一個可歌可泣的大功勞實屬不易,所以你的同事們永遠都在虎視眈眈的找尋可以分一杯羹的機會,豈止分一杯羹,若是狀況許可,將你的功勞全盤接收也是時而有之,關於這點,我想資深的職場老鳥,早就見怪不怪了吧。
以下是幾個常見的招數,供大家參考︰




i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(105) 人氣()




以下是上班族(尤其是業務人員)常有的生活模式。這些行為舉止受害最大的,首推你的肝!


i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(97) 人氣()



白目就在直接不遠處 職場中不能「說」的秘密(二)不能亂回答!   文 / 凱宇   圖 / 馬克

遙想求學時,師生間的問答的交流是如此的自然,每當老師問:「有沒有問題?」或「有誰願意回答這個問題?」時,有所反應的學生往往被視為「好學生」,學期末可以在「老師評語」這一欄中得到諸如「反應快」、「品學兼優」這類的讚許。但是,一進入職場,所有過去的認識好像都變了模樣,「有問必答」成了一種恐怖的詛咒…。我來舉幾個例子吧!(照往例!以下人名靈感來自馬克鉅著《五斗米靠腰》,如有雷同、純屬吻合…)


i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(66) 人氣()


剛入社會時,那時真的會期待三節(中秋、端午、春節)的到來,因為都會有一筆不成文的小獎金能夠入到你的口袋,雖然後來獎金的形式日益變化,不過倒也是不無小補......




i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(164) 人氣()

大家早安,送走了假日,大家調適一下心情,認命的面對要來一週嚴峻挑戰吧,反正自怨自艾也是過,自立自強也是過,大家加油!(事實上這段八股的鼓勵話,我是說給我自己聽的...馬克加油)

今天來玩個小遊戲吧。當你看到兩張幾乎相同的圖畫或是照片放在一起,就知道這是要玩找找看的遊戲了。以下兩張圖有15處不同的地方(其實本來我只有設計十個,後來在張貼前又增加了五個),有些其實還滿機車的,並不是那麼好找,大家就來練練注意力吧,看看誰能夠先找出所有不同的地方吧!





i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(107) 人氣()




歡喜做白工  文 / 威廷   圖 / 馬克

有一天快下班的時候,老闆跑來請我幫忙,他臨時答應了一個重要客戶,隔天早上要給他看一個DM稿。

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(140) 人氣()




參加第一梯次《創意點子王》比賽的Top 3已經公佈了!今天我就來向大家介紹一下其中一位得獎者的點子,他的創意是從搭乘計程車而來,怎說?因為他和我一樣,在搭計程車時常會遇到以下一些狀況︰


i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(75) 人氣()

九月了。總感覺到了某個年齡,日子就過的非常快,一個月過一個月,就像是一天過一天那麼短暫。我還清楚的記得去年九月所設計的老闆奔月主題桌布,一晃,一年了。

其實是我給忙忘了,本來昨天就該公佈的九月桌布今天才露臉,這次的主題是為了偉大的老師們。兒時心中的老師總是侷限在校園中,但長大後發現並不是如此,各種領域都能產生出讓人印象深刻的老師。這個月托孔老夫子的福,有一天專屬於你們的節日,祝全天下的老師們,教師節快樂!




i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(58) 人氣()