公告版位

目前日期文章:200911 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
當我就讀幼稚園時,聽說有個紅衣胖子會在聖誕夜裡送禮物給乖巧有靈性的小孩,所以那陣子我十分認真的假扮乖巧有靈性的小孩,並盤算這個傢伙會送我一台遙控小汽車。但是當我在聖誕節那天醒來時,發現床旁邊跟本沒有遙控小汽車,我委屈的哭天喊地,把喬裝的乖巧與靈性拋諸腦後,我竭盡所能的嘶吼,為我那段辛苦的偽裝哀號。然後,我爸看我可憐,就買了一台遙控小汽車給我。

在那時我就體認到兩件事︰1.世界上沒有聖誕老人。 2.會吵的小孩比乖乖聽話的小孩吃得開。

所以之後每到12月我都會想起這個刻骨銘心的童年往事,並提醒自己若有想要得到的東西,要靠自己努力去爭取、去追求,別以為躺在那裡睡個覺,東西就能到手。今天特別製作這個桌布送給大家,並提醒各位做自己的聖誕老人吧,別傻傻的等了!


i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(98) 人氣()





之前很多中南部的朋友們抗議,馬克的兩場簽書會都在台北,讓他們不太容易能弄個簽名書來做紀念,當時我就放話說一定會在中南部辦網聚,以感謝大家的相挺,現在要來兌現了。

馬克的第二場網聚將要在下週日於台中舉辦,希望住在中部的朋友們能來捧場啦!這次我依然會送給參加的人一張馬克限量簽名海報,此外我還會辦一個小小的交換禮物活動,讓這個網聚不至於讓人睡著。因此,為了讓大家多有互動,我強制規定每個來的人都要︰

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(60) 人氣()




你是傻瓜,還是笨蛋。  文 / 老文   圖 / 馬克
這個世界上只有兩種人:一種是鞭策自己,更上一層樓的傻瓜;另一種是打擊自己,選擇逃避的笨蛋。

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(95) 人氣()





車子是男人常拿來愛現的東西之一。



i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(90) 人氣()

【12/7新增】馬屁文開講三位得主公佈啦!
因為大家說得都很贊,我實在好難取捨,今天還是依照說話的速度、清晰度、語氣...等交叉評比,選出了以下的三名,沒有得獎的也別不爽,你們都很棒,這詞雖然是我寫的,可我根本講不出來~~謝謝你們啦,得獎的朋友請收一下mail,我需要你們的收件地址! ^_^

{###_markleeblog/10/1244297096.mp3_###}
這是網友Stephanie的作品,講的節奏飛快且字字清晰,真是了不起!


{###_markleeblog/10/1244297095.mp3_###}

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(162) 人氣()



向上管理的技巧 文 / 研瑞   圖 / 馬克

 各位可愛又可憐的上班族大家好,今天研究所的人瑞要來與大家分享研瑞在研究室多年頓悟出來的管理上司技巧。說穿了,管理這種事與階級其實不太相關,與人格特質比較相關,有領導統禦能力的人,就算是當部下,提出來的意見,上司常常還是只有默默點頭的份,而沒有這種氣質的人,就算是上司,說出來的話,就是會不斷被下面的人吐槽,最後乾脆就不敢再發號施令了。當然,這又與辦公室的整體氛圍有關,誰能掌握到這種微妙的辦公室氛圍的人,誰就是辦公室的贏家。


i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(68) 人氣()



我的工作是常需要和客戶面對面提案的,尤其是面對大品牌大客戶,那幾乎是在和魔鬼打交道一樣,分分秒秒都要戰戰兢兢,在每一個小細節上展現你的細心與專業,深怕惹毛了客戶,在提案的過程我真的能夠體會古代時小太監們的心情。

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(72) 人氣()

各位可能發現我左邊的邊欄圖大部分都不見了,今日貼出的文章也不斷的有掉圖的狀況,無論我怎麼重貼都一樣。目前我已經與無名的工作人員反應了,他們正搶修中,所以我就先把今天的文章隱藏了(反正都是破圖),等無名將後台修覆好了我在整理開放囉~




週一大家還是要加油!我也是~~~  好多事啊~~  >_<   嗚~~~

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(37) 人氣()

有種同事總愛與大家唱反調。大概是為了表示他是個有主見且不盲從的人,他無論什麼議題都會有意見並唱反調,以『話可不是這麼說!』或同級的辭彙為開場打斷你,然後像個名嘴和專家一樣的高談闊論,直到你終於怕了他,從此不敢在他面前表示意見為止。

這種人與那種真心給你建議的人不同,他的世界只有他自己是唯一的中心,大家都該圍著他轉圈圈,所以他當然不會苟同任何不是出於他自己的意見。他是為了反對 而反對的專家,你說東他一定要說西,他的反對動作對他來說簡直是反射動作,他是永遠的反對黨,你休想從他那裡得到絲毫的認可,他就是藉由質疑你、打擊你, 讓別人注意到他,並從中得到成就感......





i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(85) 人氣()



Top Sales不可不知的七件事 文 / 于文強   圖 / 馬克

業務人員是公司的存活命脈,「超級業務員」通稱”Top Sales”更是公司裡不可撼動的偶像級人物,他們是辦公室食物鏈中的上游霸主,他們有如天王老子般的讓八個美麗助理日夜奉祀,他們每晚跟客戶在酒池肉林中渡過,所有的快活費由公司買單,他們的肩上扛著千萬業績,背上鑲著是公司的形象,老闆見了你都得笑嘻嘻的過來勾肩搭背、認真裝熟,噓寒問暖一番,打嗝是否胃不舒服、放屁是否吃壞肚子、打噴嚏那不得了,助理還不趕快打電話叫救護車,Top Sales流鼻水啦!公司上下以你為中心忙碌地環繞著、老闆比你老娘還關心你的身體健康,你是所有員工的奶水來源,是窄裙OL們在茶水間的火線話題,是股東老闆同事和整棟大樓上上下下包括清潔阿桑眼中的救世主!

那倒底如何成為一個Top Sales呢?以下七點是一個淬煉成超級業務員必須做到的事,依重要性排序:

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(80) 人氣()




由陽光社會福利基金會鎖主辦的『陽光公益獎』,今年已經邁入第三屆了!

這次我很榮幸繼輔大猴、四小折、洋蔥頭、海豚男...之後,與SANA等人受邀成為這次活動的評審。之所以把這些部落客的名字一一報出,無非是要造成我與他們齊名的假象,並誤導大家以為我和他們一樣厲害,若是你一眼就看出我的心機,也請佯裝不知道,就當多做一件善事。

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(60) 人氣()







俗語說得好︰『自古英雄皆寂寞』,你若是想當個寂寞的英雄人物,吸菸絕對可以幫你一把,你身上與口中,將會散發出惱人的味道,讓大家沒有勇氣接近你,若是有人不識抬舉,在吸了你的二手菸之後也能提早離開人世,保證能讓你輕易的養成獨立感,體會『自古英雄皆寂寞』的酷勁。並且還有機會體認另一個知名的俗語:『英雄氣短』,真是一舉數得。

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(151) 人氣()

一些對人生有獨特洞見的大師,常會寫下一些醒語、省思錄或是語錄來教化世人,其中,【莫生氣】這個膾炙人口的警世醒語,對大家應該都不陌生。我查不到這篇妙文的作者是出自哪位高人,而每當在小吃攤的牆上或是桌面上看到這段文字(我不明白為什麼這段標語出現的地點以小吃攤為最大宗),雖然句句珠璣,但對於上班族的我來說,總有些不太過癮之憾。

我非大師,只能藉由這個【莫生氣】為主軸,延伸出一個專為上班族使用的【莫度爛】,標題雖不優雅,但反正職場也不高貴,看來看去也還蠻切題的。以下就是全文,圖檔的大小剛好可以印在一張A4的紙上,若是你有勇氣,可以按右鍵下載,多印個幾張分送同事,也許可以減少公司中的暴戾之氣,也算是好事一件。




i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(108) 人氣()



賞心悅目的 Office Lady 文 / 楊壹哇   圖 / 馬克

OL之所以賞心悅目,就是她們會為小事變得一點點神經質,若她們年輕,正好也賞心悅目,這點神經質其實非常可愛,否則,很容易變成一場災難。而她們在辦公室裡,也不能說她們有跟沒有一樣,但又說不出個重要性,偏偏離職時又能讓人無限感慨。

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(64) 人氣()

今天,就讓我來說一個關於職場的小故事,
故事中的主角姑且就叫他約翰吧......




約翰在一家美商公司當業務

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(141) 人氣()

有一種同事,總是不停的抱怨,抱怨的主題大江南北,抱怨的方向一路靠北。這種無時無刻不在抱怨的人,堅決的認為全世界都對不起他,無論老闆、主管、同事、客戶、快遞、早餐店工讀生,每個人都在和他作對,彷彿他嚐盡了人世間所有的苦楚,所以一定要四處找人訴說他所受的委屈。奇怪的是,他們不常有膽量敢在公開場合與當事人嗆聲,大多只會躲在暗處找人發洩,而在他身旁的人就是他們疲勞轟炸的目標。

也許一開始你會好心的為他分析開導,盡一點讓人類社會保持和諧的義務,但後來你會發現這與妄想要政客不說謊一樣愚蠢。所以你只好張開自己的耳朵,讓他不斷把垃圾往裡放,直到他認為你和他一樣痛苦為止。





i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(129) 人氣()