公告版位

目前日期文章:200912 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


上週我所介紹的『酷PC大絕配』活動網站,我在做完測驗後被歸類在【顧頭顧尾】型,其實說真的,關於電腦產品,最讓我在意的並非是價錢,而是售後服務。今天就再來聊一下我對於售後服務的一些經歷吧。

記得13年前,我買了人生中的第一台電腦,有趣的是,我是在一家專賣pc的商店中,買了一台mac電腦,因為是展示機,再加上對方擺明了說他們沒有工程師懂mac,所以並不提供售後服務,因此價錢非常便宜(說是便宜也花了我快十萬 @_@)

之後,我的惡夢就開始了,那時坊間並未有太多介紹蘋果電腦的操作書籍,讓剛接觸電腦的我真是求助無門,再加上電腦最後真的常出問題,我動不動就要從陽明山上(當時我在那兒唸書)頂著刺骨的寒風,騎著機車載著我的電腦下山四處找人求救。付了錢還得看對方那一臉愛修不修的表情,當時真是苦不堪言。有了這次教訓,之後我所買的每一台電腦,我都會非常在意它的售後服務。

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(58) 人氣()







 
再忍忍,今年最後一天的上班日就要過去了!

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(122) 人氣()


在做意見調查時,「舉手」是個原始又清楚的方式,甚至現在不少重要的政務會議都還是使用這種方式表決,但是你一定會發現這種方式也有他的盲點⋯





i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(58) 人氣()

公司前輩總是嫌我動作太慢。
當老闆不想花快遞費用時,我就是快遞。
我要負責整理老闆在公司喝完酒之後的杯盤狼藉。
我曾拜訪過台灣各大報章雜誌,哀求他們發插畫給我,沒有任何一家理我。
我提案過一隻廣告片,長達十二次都沒通過。
主管曾看著我做的稿子不只一次的說:「這是什麼爛東西」。
客戶認為我是個沒有創意的人,請老闆將我換掉。
我曾在一家廣告公司上班,試用期過後就請我走路。

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(119) 人氣()




八卦無敵  文 / 老文   圖 / 馬克

故事裡的主角,總是被拼湊成另一部戲的配角:搭上似乎好像是真的劇情,然後上演著不一樣的劇碼。

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(62) 人氣()



有個朋友和我說,他們公司的業務部門有次要汰換大家的筆記型電腦,採購人員大張旗鼓的製作了一張精美的問券,裡面從銀幕尺寸的偏愛、硬體效能的需求、電腦品牌的喜好,甚至連顏色都請大家建議。當時他們所有的同事都開心極了,認真的蒐集資料並小心翼翼的將自己的看法填進表格中,期待不久之後會有一台夢想中的電腦出現在他們面前。
兩週之後新電腦出現了,每個人得到的是一款姥姥不疼爺爺不愛的過氣筆電,後來採購人員對大家說:老闆大該花了5秒鐘看大家的問券,然後抬頭問:『現在市面上哪台筆電最便宜?』

購買電腦考量大不同

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(74) 人氣()

最近忙於寫聖誕卡片,赫然發現我真的好久沒有用筆寫字了,其實也難怪了,多幾年來我大部份的文字紀錄都是靠鍵盤輸入完成,難怪我的字現在醜到個登峰造極。今天有感而發,特以鍵盤為引,寫一篇我剛入社會時,在一個錢少、事多、離家遠的設計公司上班時的真實經歷,也藉此篇鼓勵我的一位名為豬頭妹(化名)的好友:加油!只要勇敢面對,天下事真的沒啥大不了的,懂嗎~豬頭。






i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(136) 人氣()

初入社會的新鮮人,常誤以為「初生之犢不畏虎」是種美德,豈不知那是種蠢到家的表現。若你現在是個剛到公司的菜鳥,好好把這篇看熟,能背起來是最好,保證受用無窮。


【一.不合群】
別把自己搞得像個自給自足的經濟圈。早上悄悄的上班,中午悄悄的吃飯,晚上悄悄的從座位上消失。從不主動和同事們有任何互動,這是老鳥中的老鳥才有資格做的,菜鳥們請記得要合群一點,多建立些人脈方為上策。

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(118) 人氣()

12/25 《得奬名單公佈》
恭喜64樓的vagnolo  和  217樓的anina,得到這本“還在旅行中”~
我已經寄mail給你們啦~快回覆我吧~

其他沒得到的朋友別傷心,就花錢買一本吧!還有贈品呢!
謝謝大家啦! ^__^


i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(230) 人氣()



職場中溝通可不是一件簡單的事,一般小道八卦就算了,當牽涉到一些公事的執行,在溝通上就必須要格外的小心,否則真的連自己怎麼死的都不知道。




i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(82) 人氣()

【17:32 苗頭不對公告】
不行啦~嚇屎偶啦目前報名人數已經快要400人了....我不得不將報名時間縮短到今晚12點,不然我根本無法處理完這些卡片......你們因該也不想看到我累死在卡片前吧.....所以活動報名時間還剩下6小時,要參加就快囉!! @_@

【23:59 報名截止公告】
報名結束!最後收盤時的人數一共是578人(我的媽呀),也謝謝大家在報名時留給我的鼓勵和建議,讓我的心比暖暖包還暖暖包。我想一定有很多網友沒能在時間內看到這篇網誌而錯過了報名,我也真的深感抱歉,若是你還是願意寫卡片給我我,我當然還是非常開心,只是可能就無法回寄卡片給你囉,但我保證會好好珍惜你的卡片直到我老死為止。

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(144) 人氣()



小小上班族如何與上司作談判與協商 文 / 研瑞   圖 / 馬克

談判與協商這方面的學問一般而言是政治或商務談判才會觸及到的知識領域,一般上班族閒來無事似乎並不會去留意這方面的知識。不過呢,依據八十/二十理論,其實人們只要掌握最重要的那20%的基本重要知識,就能夠處理人生百分之八十會遭遇到的難題。沒時間看書的上班族們,就由愛看書的研瑞來為大家代勞,容我把所吸收的精華咀嚼一番再介紹給大家。

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(72) 人氣()

以前我有一位同事,她最令我印象深刻的就是總是稱我們老闆為︰『那個畜生』。我是不知道她與老闆之間有啥深仇大恨足以讓她口出此言,但是日後平心靜氣的思考推敲,其實我那時的老闆還真的和畜生有很多相似之處,以下我就以貓為例,為各位證明一下:

Q:為何老闆會被稱為畜生,試證明之。

A:
因為:貓愛睡覺,而我老闆也是,所以:我老闆可能是畜生。
因為:貓常常不見蹤影,而我老闆也是,所以:我老闆也許是畜生。
因為:貓很健忘,而我老闆也是,所以:我老闆大概是畜生。

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(164) 人氣()

你是否會成為有錢人,大體上要看你對於金錢有多敏感。以下有張簡單的測試表,看看裡面的圖案你看得到以及看得懂幾個?數量越多的人,表示你未來要成為有錢人因該不是太困難的事......






i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(82) 人氣()



你不喜歡你的角色?  文 / 威廷   圖 / 馬克




i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(85) 人氣()



每到一個新公司,頭一件重要的事,就是要與上一個人員做職務交接。若你運氣好,遇到一位井然有序的交接人員,你就能夠順利的進入狀況,少挨幾個白眼,但是以我職場多次交接的經驗來看,這樣的機率和在大白天見到鬼是一樣的。你會發現在大部分交接的過程總是讓你霧裡看花,丈二金剛摸不著頭緒,與你交接的人彷彿急著要逃難一般,總是交接的相當急促,好像認為我是個悟性極高的神童一樣,直到後來我才漸漸了解他們是什麼心態...


i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(90) 人氣()