公告版位

目前日期文章:201001 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要




拷貝小姐(Copy Writer)-上 文 / 君萍   圖 / 馬克

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(66) 人氣()

常言道︰『欲八之卦何患無詞』,在辦公室裡,只要你有被八卦的條件,基本上你很難避免。不過也別灰心,只要你在生活上稍微注意一些小細節,還是能夠少提供一些八卦梗讓別人發揮,好讓你有心插的花或無心種的柳,不會成為大家在茶餘飯後『尋花問柳』的話題。


【別單獨和同事吃飯】
是的,首先就是盡量別與同事單獨出去吃飯!這會留給大家太多想像空間,就算你要這樣做,也離開公司遠一點,不然在同一家餐廳或是路上被大夥看到,之後有你受的。


i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(111) 人氣()

【17:50更新】因為大家好評出我預料,我初步估了價,六款紅包各兩份(也就是共12個紅包袋),每套售價200元,但是數量至少要超過150套,我才不會賠錢,所以我必須用很短的時間作一個粗略的調查,請想擁有以下紅包袋的網友mail給我,標題為《訂購紅包》,告知你要的數量,我統計一下看看能否製作。

markleeblog@yahoo.com.tw

說明事項
1.因為時間根本就不夠,所以預購時間只到本週四(1/28)。
2.一切順利的話,會在2/10出貨。
3.預購不足150套就不會製作,請見諒。
4.純服務,所以一套就是六款圖,每款兩份,無法東拼西湊,不然會搞死我。
5.每筆訂單需加收30元運費,所以團購可以省運費。
6.紅包上的英文字我會找專業人士調整,請放心。
7.沒錯,我很貪財,這點我從不否認。

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(170) 人氣()

各位鄉親父老大家好,我是『部落客創意玩 M’Car』候選人馬克,本人自去年11月至裕隆汽車登記參選以來,無時無刻不以貪得無厭為自勉、藉選票將此車佔為己有為目標,盡心盡力的為自己的利益打拼。

馬克不斷苦思如何介紹M’Car內的藍芽功能5.1聲道音響衛星導航…更邀請企業大老闆在我的造勢影片中站台,幫助我說明倒車顯影車測安全眼等等的好處。本人並不辭勞苦遠赴墾丁拍攝造勢影片,過程中雖然一再驚艷於M’Car各項優越的功能,但卻必須忍受無數NG的沮喪與圍觀人群的數落,但憑藉著我貪婪的本性皆一一克服,最後終於完成了造勢影片拍攝的艱鉅任務。

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(192) 人氣()

馬克說︰今天是週五,本來該由代班部落客代班,但因為目前代班部落客們一個比一個忙,大家不約而同成了週五蹺班部落客,所以今天還是由我自己靠腰,期待代班文的網友們請下週五再來看瞧瞧吧.....

接著我們繼續聊八卦吧!今天來談談職場八卦的組成結構,要能成就一個好的職場八卦,以下三件基本要素大家必須要先知道。

要有對的人
職場八卦的基本結構與一些公司的經營理念不謀而和,皆是『以人為本』。所有八卦一定要先有個稱頭的主角,才能提升八卦的吸引力與精彩度。

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(73) 人氣()



【2/4得奬憑單公佈】
抱歉公佈的時間晚了點,謝謝大家的參與啦~以下是得到〝冰振醒眼精華筆‭〞的20名幸運網友,我會留言通知你們,也請盡快回覆,好能早點拿到奬品啦~此外這次落榜的人也請別灰心,可以自己去買來用用看吧,很好用的。 ^_^

15樓的 saintluke     17樓的 power72821     21樓的 keigo1123     24樓的 richbear512
28樓的 wil824513     33樓的 candy198077     39樓的 FionaKe     42樓的 benimanu0105

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(112) 人氣()

當你踏入職場,你會開始發現真相。這些殘酷的事實大多與你原有的信念相違背。但因為每人的領悟力與經歷不同,所以認清這些事實也有前後早晚之分。以下是大約的平均值,早點認清,也許可以讓自己更豁達一些。







i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(104) 人氣()



低潮的聲音  
文 / 凱宇   圖 / 馬克

有時候,我會突然寫不出任何東西,連最基本的表達都做不到。我可能會呆坐在電腦前面,或麻木的「被電視看」,再不然,就是隨意的翻開一本書,假裝用功的模樣,其實一個字也沒朝腦袋裡進去。這樣的狀態讓我連「我不快樂」,這類簡單又明白的宣稱,即使竭盡全身之力也無法讓這幾個字攀上紙頭。或許翻翻過去寫的東西可以恢復些許「功力」吧!順著這念頭打開舊作,得到的是更大的挫折與灰心,因為那些精彩的內容,彷彿是被神明附身下的燦爛煙花,自己不可能再有此炫目之作了!

我想這就是「低潮」吧!

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(65) 人氣()

本來預定在1/11要公佈的《馬克網誌中你最喜歡的三個人物》票選活動得奬名單,因為我的忙碌一直延到今天才公佈,實在抱歉。不過我想大家漸漸已經習慣了對吧......@_@

這次總共有232位網友參加,有效票有666票,以下就是大家票選最喜愛人物的排名啦,好在馬克排在rita前面,不然我就要考慮將網站改名為《i'm rita》算了。





i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(44) 人氣()

今天不靠腰,來分享(同義詞︰炫耀)一下我所收到的滿滿祝福!
基於一時的衝動,我在上個月辦了第二次的交換卡片活動。其實基於一時的衝動也沒有什麼不好,就如同我爸媽當初要是沒有一時的衝動,我也就沒了,所以辦活動的過程雖然有點辛苦,但是我依然相當開心能夠再次收到那麼多的祝福與鼓勵,使我在新的一年有繼續靠腰下去的勇氣。

這次開放報名不到十二小時,就有五百多位網友參加活動,為了不讓我的手骨折,所以不得不提前結束報名的時間,在這兒對沒報名到的網友們說聲抱歉,我也是不得已....

以下是這次活動後的一些感想︰

*除了台灣,這次共有泰國、澳洲、馬來西亞、加拿大、日本、紐西蘭等地方的網友共襄盛舉,關於這點,我很開心。
*只有81.2%的網友字跡比我漂亮,14.6%的與我不分上下,而有多達4.2%的字比我醜,關於這點,我很驕傲。
*很多人詢問我的msn帳號,但我上線的時間實在太少,所以給了意義也不大,關於這點,我很抱歉。
*這次還是有幾位報名了但我沒收到卡片,我會把罪過推到阿嘉身上,各位別內疚,關於這點,我很體諒。
*今年由網友自己手工製作的卡片大概就有快80張,有夠甘心,關於這點,我很感動。
*其實後來沒有報名但依然有寄卡片給我的,最後我也都回了,希望你們都有收到,關於這點,我很有良心。

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(86) 人氣()

俗語說的好:『有人就有是非,有是非就有八卦』,所以除非你是一人公司,不然你在職場中都得要面對四處充斥的八卦。不過好在八卦還是有跡可循,在談論了《為何要說八卦》《八卦集散地》後,今天要告訴你哪些人有善於八卦的天份,你加入他也好、遠離他也罷,總之至少樂也樂得清楚,死也死的明白。

還有,若有人質疑我開頭說的那句話根本就不是俗語,我承認我是從電影台詞上抄來修改的,只是我覺得這句話真的很像俗語,把它放在文章前面會更有說服力。而且你若不巧把這句話和你朋友說,而你朋友又和其他人說,那一段時間後這句話就真的成為俗語了,不信你問『千金難買早知道』的阿亮。好了,接著繼續看看哪種人有說八卦的傾向︰





i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(108) 人氣()



記得當時年紀小 
文 / 威廷   圖 / 馬克

當我初入社會,曾經跟過一個業務主管,他小我3歲,總是擺著酷酷的臉,十足威嚴的樣子(不知道在屌什麼)

。進公司當天老闆就對我說:『目前整家公司的業務都是他一個人撐起來的,我也不知道他怎麼做的,反正他現在光靠業務獎金一個月就賺十幾萬,你就跟著他! 加油吧!』

那公司看起來很小,一副百廢待舉的模樣,我本來應該轉頭就走,但就是忍不住好奇這小毛頭業務主管到底有多厲害,結果就這樣該死的被他操了快一年。後來與同事聊天才知道,他是一個鄉下來的窮小子,剛開始連什麼是網路都不知道,都是自己買書自學弄懂的。

在公司還只有他一個業務時,他是這樣安排的:

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(89) 人氣()

在職場上,醞釀並散佈八卦有兩個基本條件,第一是你當時沒在工作,第二是你有人能聽你或陪你扯淡。別懷疑,其實在每天忙碌的上班時段中,擁有這兩個條件的機會其實比你想像中多很多,精彩的八卦消息就會從這些地方開始集散,例如茶水間、午餐、吸菸區、廁所、MSN等等都是,以下簡單介紹之:







i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(108) 人氣()

職場中少不了的事情有三個︰沒效率的會議、愚蠢的命令與八卦。雖然前兩個讓大家惱怒,但好在最後一項只有被八卦的人會惱怒而已,所以大家只要努力別讓自己成為故事中的主角,就能夠在八卦的漩渦中自得其樂。

接下來兩週,我會與大家簡單的聊聊職場八卦,不是和你聊八卦,而是聊『八卦』這個東西,今天就先來看看為何大家都愛說八卦吧,以下有三點我覺得是造就職場八卦的主要推動力︰





i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(100) 人氣()