公告版位

目前日期文章:201002 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
我的老天,一晃眼二月就要說再見了,2010年也過了六分之一。眼看下週就是三月了,今天就把這三月桌布交出來吧。

這張圖其實存在我腦中很久了,記得十年前我剛到一家廣告公司上班,公司很有制度的安排了短暫的員工就職教育,就像犯人剛到監獄,典獄長總是要說些遊戲規則那樣。訓練的過程,我盡量裝出很有興趣的表情,並每隔三十秒左右會微笑點頭一次,以證明我還沒有昏厥過去。訓練的內容大體上是告訴我們公司的狗屁理念與在遇到問題時要如何解決。也不知道為什麼,以下這張桌布的畫面就在那時出現在我的腦海中,我想這是當時我最想知道的事吧…



●--------------------------------------------------------------------------------●

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(85) 人氣()




《上班族》
上班族有多累,你常說累得跟狗一樣。我不免想起,這寵物狗終日繞著主人打轉,汪汪汪的討他歡心,深怕隨時被棄養,牠所經歷的種種過程,與你大同小異,確實很累。

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(150) 人氣()

渡過了又溼又冷一週,開心的是,此時終於沒下雨了,傷心的是,此刻我們也在公司幹活了。

這九天我除了吃喝拉撒睡之外,大部分時間都逼著自己在家撰寫新書的內容,希望能稍稍追趕之前拖延的進度,只是無奈心情背叛了我、思緒也拋棄了我,導致進度與我外婆走路的速度差不多…轉眼間要開工了,現在我的心情和我癡肥的肉體一樣沈重。

不過該來的還是要來,活要幹、班要上、腰也要靠!接著就繼續咱們每週一三五的靠腰。首先,就為大家來一張應景的《開工大吉》桌布,希望能為各位帶來些好運!

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(131) 人氣()

一直在想今天要畫張什麼送給大家,但在下筆時我改變了心意。仔細想想這十年來,我畫過的插畫作品大概也超過2000幅了,不過就沒一張是畫給我自己的,今天決定慰勞自己,畫張圖給我自己。

還記得去年我針對牛年畫了一張《沒在怕的》主題桌布,而我確實很努力的與這隻牛爭鬥了一整年,真不敢相信我居然熬了過來,沒讓牠佔太多上風。今天也是本年度最後一個上班日,接下來就是大家盼了許久的春節假期,我要用這張圖對我自己說︰『你這臭傢伙辛苦了,我知道你真的盡力了,那些無法盡如人意的事就先別想了,走了這麼長的一段路,這幾天休息一下,應該。』



有些網友問我春節假期會不會更新,我猜是不會了,不過依然會上來回覆大家的留言。這一年來也謝謝大家的支持與鼓勵,並祝大家有個愉快又放鬆的春節~好好休息養足體力,咱們2月22號再開始一起打老虎!(還有,當天坐上沙發的,我會送他開春大吉的小禮物喔~)

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(114) 人氣()



在特定信念的驅使之下,有些人就會變得不怕麻煩,並且會樂在其中的挑戰各種自己全然不在行的事物,而我老媽,絕對是箇中的翹楚,以下是我在成長過程中記憶較為清晰的幾則:




i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(89) 人氣()

八卦有個特性,就是你可以依照自己的喜好,讓八卦的內容南轅北轍。這絕對是八卦能夠在辦公室間廣為流傳的因素之一。基於這個特性就能讓八卦充滿各樣的版本,你可以就自己喜歡的內容參與討論,為你平淡無奇的生活添加不少喜怒哀樂。

最近因為有記者採訪我關於創作這個靠腰部落格的一些過程,所以我就用報導來打個比方,相信大家就會很容易了解八卦的〝彈性〞有多麼驚人。





i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(132) 人氣()



拷貝小姐(Copy Writer)-下 文 / 君萍   圖 / 馬克
承上週
那時跟著CD(是Creative Director,創意指導,不是光碟片)一起做某L牌進口名車的在台上市廣告,對於一個菜鳥來說,能做到這麼大的客戶真是令人興奮,於是我摩拳擦掌準備好好地發揮自己的功力,但沒想到在一封簡單的貴賓邀請函就遭遇莫大挫折。

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(60) 人氣()

年關將近,最近應該有不少公司行號都在舉辦尾牙,今天就應景一下,簡單聊聊這個咱們特有的職場文化吧~

尾牙發展至今,大家早已忘記它的由來和到底是幹啥的(如果你實在太閒想知道的話,按這裡,反正對於員工來說,它已經轉變為一個大吃大喝,並順道為自己謀福利的場合,更棒的是,在職場文化的人道壓力下,老闆和高階主管們會在這個場合中放下身段討好大家,我只能說,這尾牙真是太神奇了!





i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(113) 人氣()

恭喜恭喜

終於要過年了!這個月大家至少會有九天的春節假期可以揮霍,光是想到就讓人心情為之一爽,咱們苦了一年不就是等這個嗎~所以,這個月就由馬克門神陪各位的電腦過年吧!


i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(159) 人氣()