公告版位

目前日期文章:201005 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
可曾想過為何老闆與員工都處在相互對立的角色?大家為何不能和樂融融共創未來?當我仔細思考這個問題,發現這可以用理念不合來解釋,由以下的圖表對照中,大家就可以知道這勞資雙方從古到今吵得沸沸揚揚並非無跡可循,依我看未來能夠解決的機率也不大…




【52樓的修小君留言補充】-我認為也很有道理
勞方理念:放無薪假讓人痛不欲生 ,領年終獎金是員工辛苦一年應得的合理報酬

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(123) 人氣()

【6/9 活動得獎名單公佈】
再次謝謝所有參加抽獎的網友,尤其是關於第三個問題大家都沒答錯,讓我相當欣慰…好啦~接下來就公佈這次活動的十位幸運網友啦!(樓層號碼以是亂數軟體產生,與本人喜好無關)

31樓-ll3to7love35樓
-sasa2142樓-angel1984《91樓-calerie2》95樓-lisa760119
117樓
-floratao173樓-yakaf179樓-ryan03316224200樓-Ling^2211樓-阿賴

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(227) 人氣()





職場中難免會遇到那種不罵他幾句難消心頭之恨的同事,今天就來分享一下在職場中常見的六種使用言語打擊他人的方式,這可是我經過多年的打擊經驗與被打擊經驗所歸納出來心得,提供各位在今後罵人時能有多元的選擇與參考…


i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(143) 人氣()




與大企業合作是考驗耐心與毅力的絕佳機會,因為每一個決策的背後都有一段可歌可泣的冗長流程,以下我試著用簡單的分析與數學公式,幫助各位了解企業大小與效率高低之間的關係:



i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(123) 人氣()




他不是那種會給明確指令的人,所以,你得學會他的暗示。當他告訴你,他”覺得”的時候,就是你該做的時候。你不能太自作聰明,他能夠看得出你的小把戲,除非你也是雙子座,或是雙魚座的,你才有可能騙得過他。不過他還是會多想的,他也很有可能會識破。



i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(141) 人氣()

《人人有腰靠》算是我一個無心插柳的嘗試,沒想到居然持續靠了八個月了,也成為我每週二、四於左側邊欄固定更新的單元。今天就接著把46~60靠整理一下貼上來,讓之前錯過的朋友能夠沒有遺憾,看過的朋友能重溫舊夢,也別忘了以後每週二和四上來看看最新的《人人有腰靠》啦。



46~60,預備… 靠!


第46靠(有沒有工作都痛苦,這是現代人的悲哀)

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(132) 人氣()

大約從周日的傍晚開始,所有上班族的心情就如同鐵達尼號一般,奮不顧身往下沈,到了週一早上達到絕望的谷底,整個人憂鬱到了極點,這就是所謂的『blue monday』…

又到了藍色星期一了,我猜大部分的上班族現在都籠罩在一片藍色之中不可自己,我有感而發的為大家做了一款非常適合今天使用的電腦桌布,歡迎大家加入〝藍色星期一集團〞!



i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(150) 人氣()

 

 

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(72) 人氣()





擁抱你的敵人 文 / 老文   圖 / 馬克

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(122) 人氣()

菜鳥在公司要熬到什麼時候才具有老鳥的資格?以下十點是菜鳥轉為老鳥的必經之路,符合項目越多,越表示你離老鳥的尊榮地位已不遠矣。

  


  


i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(138) 人氣()



履歷這樣寫就對了 文 / 于文強 圖 / 馬克

面試主管在為公司招募新人的時候,一定會遇到一個問題,那就是每天看上百份履歷,但令人有印象的通常比日本進口的變頻冷氣還稀少,真正像馬克這樣不錄取不可的更是比日本進口的壓縮機還要稀少。履歷的靈魂在於「個人自傳」,無論你學經歷再優秀,自傳寫不好就是失敗,想要在上百份履歷中引起興趣,你一定要掌握以下幾個重點,我保證在您未來的求職路上會知己知彼、百投百中。

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(109) 人氣()




近來有許多誇大療效、易生誤解之藥物、化粧品及食品廣告於各媒體刊播,同時也標明可在知名藥粧通路或全省藥局購買,造成民眾對於此類違規廣告之產品已獲專業藥粧店或藥局背書的誤解並嚴重影響民眾健康...


今天馬克就來宣導一下網友對於誇大不實的藥品廣告必須堅守的『絕對五不原則』:

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(132) 人氣()

《千萬別錯過》的活動公佈了,過程曲折離奇,有不少是因為我的疏失,但也有不少實在有些無奈。

剛才我收到一位一仟萬踩線的網友回信,客氣的表達了他的看法,大體上是認為我該扛起活動疏失的責任,讓多出的19位重複踩線者都能拿到當初所承諾的禮物。(其實是21位,有2位我遺漏了...)

我當然知道這是最漂亮的解法,但我只是一個死老百姓,一個自私、貪財、無賴之人,這些都是我沒有這樣解決的主因。但是還有其它一些原因我也想各位知道,所以我回覆了以下的文字給他:


嗨~★★

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

正港設計師與正港客戶之間的的言語交流也很有值得玩味之處,在雙方的對談中,彼此你來我往、高來高去,充滿了各樣的語言藝術。所以無論設計師也好、客戶端也罷,都要能夠瞭解對方說話的弦外之音⋯


以下是客戶常會說的話,設計師們可要認清這些辭彙真實的含意,以免受到創傷:



i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(129) 人氣()

這個以靠腰見長的部落格終於在上週五突破了一千萬瀏覽人次,我也為了這個虛榮的一刻辦了一個《千萬別錯過》的踩線活動,讓這第一千萬個幸運兒能夠得到一張馬克的插畫作品作為紀念,再加上星星王子熱情贊助的兩件開桃花七晶陣給這一千萬前後兩位的網友,一共有三個獎項。

但我為了怕有過路客踩到線沒來領獎,我決定將資格放寬,由最接近一千萬的三名報名網友得到禮物。結果,出乎意料的狀況來了…

我一共收到128封mail,其中包含有9999997、9999998、10000002、10000003....的踩線網友,而真正得獎的還不是他們,因為踩到9999999的一共有6人、10000000的有9人、10000001的有7人,讓我傻了眼。


i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()