公告版位

目前日期文章:201007 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要




Art Designer-中 文 / 君萍 圖 / 馬克

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(96) 人氣()

我常會用各式各樣的比喻,讓生硬複雜的職場狀況,能夠以較淺顯的方式呈現出來讓大家明瞭。今天就以象棋為素材,靠腰一下不同個性的老闆所帶領出來的公司,在結構上各有什麼巧妙不同!







i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(149) 人氣()




查查教育部編修的字典,對廢話一詞的解釋是指無意義的話,也就是說了等於沒說、對事情毫無幫助的意思。我認為這種詮釋相當膚淺,對於廢話二字很不公平,會讓大家覺得要少說廢話才是正確的做人處世之道,孰不知人類社會中若是少了廢話的潤滑,所有秩序將會大亂,許多人際關係也會受到莫大的衝擊⋯

所以我認為廢話不得不說,而且要一說再說。我們先不討論男女熱戀時那種心靈上高層次的連篇廢話,今天先就以職場為例,介紹充斥在職場中的各類廢話,有些你可能早已身體力行,有些你還需要加強練習,總之好好將以下各樣的廢話給學好,在職場中找到適當的時機套用上去,保證能讓你的職場生活更加的順遂。


i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(138) 人氣()





Art Designer-上 文 / 君萍 圖 / 馬克

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(104) 人氣()

  • Jul 21 Wed 2010 10:00



在辦公室中,水扮演著重要的角色:





i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(129) 人氣()

每當乘坐飛機時,在上路前總有一段等東等西,不知要幹啥的時光,此時航空公司就會利用這段時間播放一段你幾乎已經可以默寫的飛行安全須知影片,而在你的座位前方也一定能找到一張說明卡片,將影片中的內容具體而微的再呈現一次,我們千萬不要覺得航空公司太過囉唆,因為當發生意外時你若是真的能夠照著上面的說明行動,你一定可以比其他人多出好幾個百分點的存活率。

但有時我也在想,若是在辦公室中也有這樣的卡片,那麼應該會是什麼樣子...我今天就模擬一下,也許哪天真的有公司會這麼做,讓上班族在職場中的存活率也能多幾個百分點...





i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(191) 人氣()

在職場中面對無法避免的應酬場合,該如何在對談中應對合宜並全身而退?以下幾點提供各位作為參考…


別談工作
要談工作就在會議桌上談,既然已經在餐桌上,
就別裝認真在大家面前談工作,這樣只會讓人度爛。


i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(145) 人氣()




只要你不是被天網(sky net)從2029年派來追殺人類領袖、靠著體內的電池就能連續工作個上百年的機器人,我猜你大概和我一樣,在每天八小時起跳的漫長工作時間中,會適度找機會小憩一下,以免自己被持續不斷的工作給逼瘋...


i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(153) 人氣()



記得大家的名字
盡量記住每一個人的名字,不但能展現出無比的親和力,
還能秀出你過人的記憶,讓人倍感溫馨並對你大為讚賞!


i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(110) 人氣()


別以為只是運用自己拿手的專業,在你那面積比棺材還小的辦公室隔間中埋頭苦幹就能按部就班的往上擢升,這樣的案例雖然在歷史上也有記載,但畢竟是比少數民族還要少數,真正的職場可不是這樣。你若要想為自己狹隘的職場生涯多開幾扇窗戶,可得好好利用一些職場上的社交活動,這些活動可能是部門聚餐、尾牙春酒、主管升遷、老闆續弦...總之你會在這些場合中你會遇到平常不會接觸到的同事或長官,想辦法在這些場合下讓他們對你有個好印象,對於你的職場路絕對只有好處。

但是要離開自己熟悉又有自信的辦公環境,投入一個陌生且複雜的社交場合中,要能有好的表現確實也不是件容易的事,接下來兩週,咱們就針對職場上的社交活動作一些分析,希望可以幫助大家早點進入狀況...



i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(123) 人氣()

日前與yahoo!奇摩合作的職場話題有了結果,以下就是網友們所選出最瞎的面試狀況,我試著將現場還原呈現給各位看,別以為我是為了節目效果所以過於戲劇性,很多戲碼我可是親眼見過,而且劇情變化之驚人,絕不亞於漫畫七龍珠...





   

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(168) 人氣()

深受靠友們所喜愛的《人人有腰靠》專欄,即將要在自由時報上開始連載了。這對我這個畫漫畫的傢伙來說,最大的好處就是每個月能夠多個千把塊的收入,而對看漫畫的各位來說,最大的好處就是這千把塊不用你們出。

連載的時間大概是在七月底或八月初,總之確定了再和各位說啦,在這之前就先來瞧瞧第61~75靠的內容彙整吧!



61~75,預備… 靠!

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(165) 人氣()




在財務自由之前,先讓心自由(下) 文 / 研瑞  圖 / 馬克

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(123) 人氣()