公告版位

目前日期文章:201008 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

為了我的安全,警語還是要來一下:飲酒過量有礙健康






i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(486) 人氣()

按照靠腰法的規定,今天應該推出《週五代班部落客-凱宇:名片裡的乾坤下集》,無奈我的肝臟並不同意,所以只好先將人人有腰靠第76~90靠貼出來陪伴大家,也祝大家有一個快樂的週五囉!


76~90,預備… 靠!


第76靠(我現在身上的錢可以讓我看起來像納豆)

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(163) 人氣()

其實這個薪水之外的酬勞本來只打算寫兩篇,但是發現公司內真的還有不少資源可以善加利用,所以整理出來這第三篇,希望藉由這些提醒,讓各位知道自己除了微薄的薪水之外,其實還是有不少福利的,接著就來看看最終回的整理啦!



五、千萬別錯過的公器私用
基於工作需要與人之常情,公司會提供許多軟、硬設施供員工使用,這些東西提供了你數不盡的好處,千萬要好好的利用與享受,以幫助自己在薪水之外能創造出更多利益。


i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(139) 人氣()






常有人疑惑,似乎當上老闆的人不稍多久,就會從原本的『溫、良、恭、儉、讓』,轉變為『昏、狂、瘋、險、胖』。

這種換了位子就像換了腦子的案例在職場上真是屢見不鮮,但我認為,老闆們之所以會變成這個德性,除了本身的天份與後天的努力之外,你我也要負起一部份的責任,因為某種程度上,老闆的確是被大家給寵壞的⋯

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(148) 人氣()



名片裡的乾坤-是「差異」創造出你我存在的空間 - 上
文 / 凱宇 圖 / 馬克

每次收到名片,看看上面印的聯絡方式,多半可以稍加推測此人的身份地位與年紀。當然,最直接的方法是瞧瞧頭銜即可領略一二,但無奈行走江湖一久,見識到多如煩星的「董」字輩與如同滔滔江水、延綿不絕的「總」之流,赫然發現,原來泰半的「官」,都是自個兒封的啊!沒啥了不起。遠的不說,小弟我也曾在區區二十出頭之年,拿出的名片印上耀眼奪目的「經理」與「總監」(當時我在做銷售工作),後來幾經職場轉換,未滿三十也曾亮晃晃的封個「行銷總監」與「教育總監」來玩玩兒。


i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(119) 人氣()



上個月我去大陸探望我住在那兒的親人,他們對於我這個難得到來的台巴子親戚自然是款待有加,我在那兒一共吃了十一餐,可說是餐餐大魚大肉,讓我難以抗拒。
回台之後,深感自己變得腦滿腸肥,再加上那段日子確實也過於忙碌且作息不正常,怕死的我就抽空去做了一個健康檢查,果不其然,膽固醇的數值很配合的超出了該有130~200的標準,達到了212




i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(489) 人氣()

Yahoo!奇摩上週有個民調,題目是:「上班時腦袋最常想的事」,一共造成兩萬三千多人投票,從中歸納出TOP10,我特別自告奮勇的的向Y小編提出要為這個10點配上插圖,讓各位心中的幻想能夠有個情境圖可以參考,讓大家在這個煩悶的週一能有點心靈上的寄託。

  

  

  

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(150) 人氣()





因為兩岸交流日漸頻繁,許多人一年往返台灣與大陸的次數可能就有好幾趟,記得十年前我第一次去大陸,當時要與臺灣聯絡其實很不方便,光是要找個國際電話亭就能夠搞死你,若是你圖方便想直接用手機撥打,那當你月底收到電話帳單的時候,保證能夠深深體認到悔不當初的真諦。其實就算是現在,若是你不事先做些功課,你用手機撥打電話回台灣,光是請個安問個好的通話成本,大概就足以在當地飽餐一頓了。

所以像我們這種勤儉持家的小老百姓,就會找出各種省錢的方式...

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(118) 人氣()


他最愛管事了,基本上他什麼都管,只要你是他的員工,他就會管你的髮型、化的妝、吃的早餐、養的寵物、交往的對象、用什麼牌子的手機或電腦等等!




i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(99) 人氣()

接續上週發表《薪水之外的酬勞(上)》之後,今天再來談談其它辦公室中無形的酬勞,只要大家體認到這些無形酬勞的可貴,各位在上班時也許就能釋懷一些,感覺自己不那麼廉價了



三、與帥哥美女朝夕相處
從小開始我就體認到物以類聚的現實,因為我發現好學生永遠和好學生在一起,運動健將永遠和運動健將在一起,而其中最殘酷的就是美女永遠都和帥哥在一起。因此我的學生時代大多是和一群老師不疼女同學不愛的男生鬼混…

不過這一切都在我進入公司後改觀了,因為你可以選擇公司但很難選擇同事,所以很多有才華有臉蛋的女生因為了工作的關係,迫不得已必須和我這種貨色有長時間密集的互動,讓我心花朵朵開不完,這種每天都能和美女共處一室的美好感覺,就算沒有補貼我也願意留下來加班,除了視覺的享受之外,你還占有近水樓台的優勢...

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(117) 人氣()





Art Designer-下 文 / 君萍 圖 / 馬克

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(97) 人氣()

我曾為每個月所領到的微薄薪水暗自落淚,終日鬱鬱寡歡感嘆自己比偷渡客打工還要廉價。直到有天,我赫然發現自己的收入其實不該只單看薪水單上的數字!仔細想想,我們從公司領到的額外的〝薪資〞其實很多,只要認清這一點,相信你會和我一樣過得更快樂。

本系列僅列出常見的條目,你可以依照自己公司的內容和屬性,在你的宗教信仰與道德倫理許可的範圍內,暗自享受這些有形或無形的額外酬勞吧。




一、不小心帶回家的文具用品

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(148) 人氣()

-


在龐大的工作量與生活壓力殷勤的蹂躪之下,上班族能夠勉強做到將雙眼張開就已經很不容易,若還要能時時保持精神飽滿那更是比要標錯價錢的電腦公司照單全收一樣困難。以下是我觀察上班族因恍神所造成的一些後果,我敢保證各位多多少少都幹過這些鳥事...


     

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(166) 人氣()

雖然從所有文章列表看起來,這個部落格的第一篇發文日期是2008年7月8日的《驪歌響起》,但是那對我來說只算是一個試貼文,對我來說真正第一篇靠腰文是在2008年8月1日露臉的《每天都會遇到的難題》,接著就開始持續一週至少靠腰三次的莫名堅持,連續到今天剛好滿兩年。

在這730天以來,這個部落格一共累積大約350篇圖文,當初實在想不到居然能夠靠出那麼多腰,古今中外也算罕見了。為了紀念這個部落格活到了兩歲,今天特別畫一張生日快樂圖,當作本月的主題桌布,謝謝大家兩年來陪伴我一起靠腰,並祝福大家有個快樂的八月囉!



i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(113) 人氣()