公告版位

目前日期文章:201009 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


秤子一直都是極端的,尤其在面對工作時!大多中階的秤子主管很容易變成小人,而且不管是對上級、同級或是下級,一旦到了最高的位置了,就會突然變成好好先生。當然秤子一向長袖善舞,政治手腕一向良好,因此做小人當然會是一種手腕,只是他們在那當下還真是感覺不出自己的表現已經做了小人了。



i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(106) 人氣()



在理智尚未喪失的前提下,大部份的人都知道辦公室戀情確實不妙,輕則成為笑柄,重則淪為把柄。所以若是很不幸,你爸媽害你長得天生麗質,不巧你又把自己弄得聰明伶俐,讓公司的異性(搞不好還有同性)都對你意亂情迷,爭先恐後的投懷送抱,無奈的你,為了大好的職場前途,當然要有技巧的一一拒絕。




i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(134) 人氣()


自古以來血證歷歷,凡是陷入熱戀中的男女,智商會立刻起變化,平均值是除以二後再開根號。你會看到原本聰明、冷靜又理性的人,做出一堆比你老闆還誇張的蠢事,不信的話可參閱你初戀時所寫的日記。

因此,若戀愛中的男女主角不巧又是在同一間辦公室,那對於老闆絕對不會是個好消息,所以一般老闆都不喜歡自己的員工搞辦公室戀情。但即使有些公司還明文規定,但法令是阻擋不了人性的,辦公室戀情依然比比皆是,在我看來,主要的原因如下:




i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(176) 人氣()

職場中,一句相同的話出自不同人的嘴裡,結果也大不相同,若是你是個絲毫沒有份量的人,說起話來通常會遇到以下的狀況:
輕如鴻毛:我認為太陽每天都會從東邊出來!
同事甲:閃一邊去。
同事乙:滾一邊去。
同事丙:死一邊去。

但是若你是個很有份量的傢伙,說起話來所受到的待遇就會大大不同:
重如泰山:我認為太陽每天都會從東邊出來!
同事甲:哇!您真是宏觀遠瞻。
同事乙:謝謝您,困擾我多年的問題終於有了答案。
同事丙:哈里路亞!我想我得到了救贖。

所以,從我第一天上班開始,我就看到大家用各種方式讓自己看來很有份量,好讓自己在別人面前高談闊論時,能受到好的待遇:

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(117) 人氣()

2002年九月,我們公司去琉球員工旅遊,去的時候遇到琉球有颱風,在飛機降落時機身搖晃的比921地震還過分,在昏暗的飛機座艙中,聞到的是萬精油與嘔吐物的味道,聽到的是小孩的哭鬧與大人的尖叫,感受到的是生死一瞬間與好在我有保險的認命感。
最後機長捨棄了琉球,選擇了一個較為安全的地方降落:台北。
從此,我再也沒去過琉球。

2010年九月,我與同事去上海與南京洽公,回來的時候遇到台北有颱風,在飛機降落時機身搖晃的比921地震還誇張,在昏暗的飛機座艙中,聞到的是萬精油與嘔吐物的味道,聽到的是小孩的哭鬧與大人的尖叫,感受到的是生死一瞬間與好在我有保險的認命感。
最後機長捨棄了台北,選擇了一個較為安全的地方降落:琉球。
所以,我還是到了琉球。

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(111) 人氣()

第100靠出爐!!



恭喜116樓的翎格格啦!其實很多靠都很讚,有趣又有意涵,之後我會慢慢再為大家靠出來~

此外另外五位得到馬克胸章的得主分別為:

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(224) 人氣()



【前情提要】


〈第一回〉
野史所記載的味丹王朝有一香香公主,身上總是散發出誘人香氣,
所到之處總讓百姓口水直流,甚至釀成水患。

(故事細節請按我)

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(124) 人氣()



當踏入職場開始,你會驚訝的發現怎麼能夠有那麼多的會要開。舉凡晨會、週會、月會、檢討會、股東會、臨時會…總之不管你會不會,你動不動就要去開會,將你的青春花在會議桌上,所以早點認清楚開會的意義絕對有其必要。
以下是我多年來參加各種大大小小、風風雨雨、打打殺殺的會議所歸納出的結論,讓大家更清楚的知道會議所表徵的意義。但因為我的看法與學術界對於會議的定義有些出入,為求客觀,我也將其作為一個對照,大家可以自行參閱比較。



i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(97) 人氣()



除非你碰到的星象衝突得很嚴重的處女座老闆,否則大多的處女座老闆會比你還要勤奮!他絕對不是為了要樹立什麼典範,不過他是要求員工的,只要他做得到,你就也要能做得到。




i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(108) 人氣()

今天為自己靠腰一下。

因為明天一大早我就要前去大陸,參與兩個與馬克相關的活動,
為了這兩個活動,這陣子本人幾乎可說是不眠不休的在幹活,
目前身心的狀況大概與受虐婦女差不了太多⋯

這次的目的地是上海和南京,一共要去十天,
在傷感自己即將有十天吃不到我家巷口那個好吃的蛋炒飯的同時,

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(130) 人氣()

一年一度的臺灣設計師週從9月3號開始了,很湊巧的,此展覽的總召集人廖小熊先生,正是與我認識多年朋友,所以昨天見到他,我就毫不客氣的把他身上所有的公關票搜刮一空,一共六張要拿來送給馬克的網友們!

所以只要你對本屆設計師週的展覽很有興趣!又真的能夠前往觀賞(時間只到9月12號喔),請在本篇下方的回應中留下你要參加抽票的訊息,我只開放十分鐘留言!接著會立刻從中抽出三位網友,然後請你儘快把收件地址回復給我,今天就會把票寄出去!

注意啊~兩張票也是價值360元,還有加上我的郵資25元與無價的熱情,所以你真的要能去才參加抽獎,別辜負我和小熊先生的一番好意啊!


開放留言時間:12:00 ~ 12:10

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(93) 人氣()









i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(168) 人氣()




名片裡的乾坤-是「差異」創造出你我存在的空間 - 下
文 / 凱宇 圖 / 馬克
這天,基金會的董事們聚餐,我這個嘍囉自然是隨侍在側,雖說如此,我的工作其實除了享受美食外,還可聽聽「大人物」們月旦人物、品評時局,可謂補身與增長見識,一兼二顧也。餐末,待董事們離席泰半後,執行長忽然談起董事名片重印的事宜,我頓時精神一振,此乃小弟之任務。起初一切順利無阻,當我問到名片上是否留下電郵?留下何種電郵時?問題來了。


i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(111) 人氣()

職場中你來我往、爾虞我詐,確實如同戰場。

但說也奇怪,咱們在小說、電視、電影與外公的回憶錄中,一起上戰場的〝同事〞,彼此相互照應、同甘共苦,必要時甚至可以為你兩肋插刀、死而後已,與我們這種戰場的同事比起來真是天壤之別,每次看戰爭片,心中都有無限感慨,這種俗稱戰友的同事,大概是天底下最罕見的一種吧。

所以我想,若是在職場中的同事之間,也能充滿著同袍間生死與共的情誼,那該會是怎麼樣....?


i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(173) 人氣()