公告版位

目前日期文章:201010 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
雖然我決定今天要休靠一天,但覺得版位空著也是空著,靈機一動,不如今天就由各位網友來靠腰一下自己所處的職場吧!

所以,無論你是男是女、是老是菜、是勞是資、是民是官,總之只要你在職場上打滾過,心中有任何的喜怒哀樂悲歡離合想要抒發或分享,今天這個版位就讓給你!請在下方的回應欄上寫下你認為的職場是什麼...


PS:這個網址每天會有上萬人次瀏覽,其中可能包含你的同事、老闆與客戶,所以若是你的內容有可能為你惹來殺生之禍,建議可以用匿名發表,或是用隱藏的方式靠腰,我再用我的名義為你發聲,總之小心駛得萬年船囉。


i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(378) 人氣()

快打旋風(Street Fighter),是日本CAPCOM公司於1987年推出的大型電玩機台格鬥遊戲,記得那時每天下課都會迫不及待的去路口的電玩店裡,和其他玩家持續格鬥,直到家母來店裡找我格鬥為止。

這款格鬥電玩從當時就一路長紅直到現在,不斷的推陳出新,再經由行銷人員的不斷鬼扯唬爛,讓裡面的每一個角色都變得活靈活現,為了自己的目標和信仰,一路和人格鬥,直到打垮所有的傢伙,贏得最後的勝利~

今天就藉由這個格鬥電玩的精神來當十一月桌布的概念吧:我們為了達成一件目標,不也是要一路與同事、主管、老闆、客戶奮戰嗎?有時我都在想,電玩中的這類“街頭快打”遊戲,其暴力程度恐怕還不及我們職場中上演的“豬頭快打”,願各位網友在即將到來的十一月中,能夠贏得所有的戰役,KO掉所有的豬頭!


i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(105) 人氣()

以前在一家大型的廣告公司上班時,每隔一陣子就會有一些在校生會被招待來公司參觀,每次看著他們那些稚氣又充滿夢想的表情,我真的很想大聲的對他們喊:『快逃吧~趁你們現在還有機會!』不過因為當時總有高官在場,我也只好忍氣吞聲,面帶微笑默默的幹活,現在想起來,都覺得我間接欺騙了那些懵懂的學生。

不過我一直在想,企業動不動就與學校合作,安排學生來參觀到底是何用意?因為短短的幾小時,根本不足以讓他們了解職場的全盤面貌,所以若是由我來安排,至少也要有個兩天一夜才能勉強窺視一二,我的行程大約會如下:





i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(160) 人氣()

只要能在室內,其實我並不討厭下雨天。下雨會讓空氣感覺清新一些、可以幫我清洗一下停在樓下那輛破機車上的陳年污泥、可以把路上的檳榔渣和沒公德心主人養的狗的排泄物沖洗到水溝裡去。但是這幾天的雨實在太多了,空氣中開始瀰漫著發霉的氣息、我的破機車也快要變成泡水車、水溝中的東西都快一股腦的滿出來了...

這樣的下雨天,實在不可取。

好了,我靠腰完了,接著看今天的圖文吧,祝福大家假日能好好休息啦!^_^



i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(132) 人氣()



在日常生活中,有時忙到沒時間吃飯;有時也不是真的肚子餓,就是心情不好,想吃吃喝喝填補一下自己身心上的空虛,結果很多時候吃了一些『好吃』的垃圾食物後反而更悔恨,其實各位是可以有健康又方便的選擇的......



i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(326) 人氣()



雖然辦公室戀情有著諸多好處,但壞處可也不少,難怪反對辦公室戀情的人並不在少數。今天就來做些簡單的分析,提供給正深陷於辦公室戀情或對其有嚮往者作為一些參考吧。




i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(163) 人氣()



在切入今天的廣告主題之前,我們就先來聊聊『刮鬍子』的另一個含義,也就是這個詞有被責備、訓斥之意。而在職場中這類的刮鬍子更顯得傷人,因為你往往不是被天才罵笨蛋,而是被笨蛋罵笨蛋,尤其是金字塔底端的人最有感觸。



i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(384) 人氣()

表情符號是個有趣的玩意兒,他能讓死板板的文字生動不少,有時一個表情就能表達千言萬語且十分到位。今天不靠腰,來與大家分享幾款新的馬克msn表情符號,這可是花了不少時間製作的,不稍微用一下可就太對不住我了。



                                                    
                                     馬~克!!    聽音樂      走走走      謝謝      系金ㄟ

                                                    

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(113) 人氣()



雖然大家都知道辦公室戀情有一定的風險,但若你正好單身,又剛好有個看來順眼的異性同事向你求愛,好死不死又適逢春季,讓你無法控制體內賀爾蒙的分泌,決定與對方合演一齣轟轟烈烈的辦公室戀情…這時候你會發現,其實這辦公室戀情也是有許多獨特的優點...
 



i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(152) 人氣()




我跟你不熟 文 / 老文 圖 / 馬克

職場上有許多的際遇,當下也許真的看不清楚,事後認真仔細想來,其實都只是自己人際關係的成果驗收。

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(98) 人氣()



一肚子大便分為兩種,上班族累積一堆的不爽在心中,所以覺得滿肚子大便,這種情形固定來看我的漫畫應該可以獲得一些舒緩。而另一種是真的滿肚子大便排不出來,如果是這種情況的話,「膳食纖維」可能對你有幫助。


《何為膳食纖維》

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(106) 人氣()




我遇到過不少辦事能力極強的人,做事認真無比且願意為公司赴湯蹈火,這種人憑著一股天地有正氣的衝勁,只專心做事,不分心做人,雖然為公司立下數不盡的汗馬功勞,但是人緣極差,有時連老闆都看他不爽,所以只要公司稍有風吹草動,此等人物立刻就會成為被丟棄的犧牲品,然後鬱鬱寡歡大嘆沒有天理。事實上,這樣的笨蛋正是逆著天理而行,若還自我感覺良好的不知調整,最後落得晚景悽涼也算是一種實至名歸。

所以你若是想在職場上一帆風順、出人頭地,光靠做事認真、吃苦耐勞是不夠的,你必須多分出一些力氣來做人。從以下圖表的提醒,你不難發現從上班時做事與做人的時間分配上,就能看出此人在職場地位的高低⋯⋯

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(149) 人氣()

職場中充斥的大多是痛苦、辛苦、勞苦與甘苦,少見的是痛快、暢快、愉快與爽快。所以一直以來我的拿手絕活就是苦中作樂,不然這種日子真不知該怎麼過…

我老早就想弄張桌布,一看就很積極、為了目標不斷向前、而且要有財源滾滾的fu,最重要的是讓使用者一看到電腦桌面,就能感受到快樂愉悅的氛圍,在上班之餘也能夠苦中作樂一番。我想本月桌布多多少少有達到這個效果,苦命的上班族,別客氣,快拿去用吧,也祝福大家有個順利的十月!!




i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(149) 人氣()