公告版位

目前日期文章:201011 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
我一直在想,為何這個腦袋糨糊、做人失敗、頭髮又比我少的人會是我的頂頭上司?不是應該像我這樣優秀又懂得扶老婆婆過馬路的專業人士,才有資格當領導人嗎?後來發現,原來我們和老闆們從小就有著很大的不同,我們誠懇踏實、而他們絕對現實;我們憨厚老實,而他們言過其實,…所以,在這個前提之下,這種人格有缺陷的孩子就會漸漸的跳脫被人情世故羈絆住的我們,而成為對我們呼來喝去的老闆...

本月這個溫馨的月份,我就以這個主題繪製一張桌布~可愛中也略帶靠腰,希望大家會喜歡囉~ ^_^




●--------------------------------------------------------------------------------●

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(108) 人氣()



蠍子上司沒有手軟的!因此別被他平時看來和善的樣貌給騙了,當他真要對你做什麼時,不僅是迅雷不及掩耳,也是毫無情面可言的!蠍子絕對有深情,不過外表冷酷與絕情是他與生俱來的!而你想想,他能坐上主管、老闆的位置,大風大浪沒少見過的,大刀與闊斧必定是拿過的。



i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(121) 人氣()



接下來,我們進廣告!

還記得小時候我一定得要在家中,才能接到別人找我的電話,只要一出門就像斷了線的風箏,想要彼此連繫其實相當不方便,直到後來行動電話發明了,大家真的可以一邊行動一邊電話,不用被局限在室內,讓尋人與被人尋變得相當方便!

方便歸方便,因為早期手機的功能有限,所以在使用上的靈活度往往不夠,讓人覺得美中不足,例如...

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(117) 人氣()

你在台北搭過捷運嗎?若是沒有你真該找個機會搭搭看,因為我個人認為台北捷運的各線系統,除了在初期開通時所上演精彩的火燒車、奇妙的地基移位、精準的列車拋錨外,基本上算是相當便利,對生命也不會造成太大的威脅,所以目前捷運已成為我往返台北各地主要的交通工具了。接下來兩週,我就以一個老台北人的身分,簡單分享一下這多年來我搭乘捷運的經驗吧~

今天就先來簡單的開場,聊聊大家在搭乘捷運時都在幹些什麼事的比例分析吧,我保證你一定似曾相識,你也可以看看自己是屬於哪一類囉:





i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(192) 人氣()

本來對於主管們的大頭併發症只想靠一次腰就好,但沒想到大家頗有共鳴,所以決定再多靠它個一腰,好讓沒罹患大頭症的人有個借鏡、已經罹患的人有所警惕。以下就是患有大頭症主管們的其他症狀...






i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(131) 人氣()

一般人在擁有了權力之後,通常都會有些許的大頭症,職場中的主管們也不例外,我發現只要升上了主管,嚐到了權力的滋味後,他的自我就會像青蛙的腹部一般不斷膨脹,以下是幾個經由升為大頭後所併發出來的些許症狀, 今天只是列舉一二,因為實在族繁不及備載,爾後有時間再為大家一一靠腰囉:







i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(182) 人氣()





Account Executive-上 文 / 君萍 圖 / 馬克

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(293) 人氣()

你的職位與頭銜其實不具太多意義,但是你所屬的公司卻能大大提升你的份量。
只要公司的招牌夠響亮,就算你在公司被人如同廚餘一般對待、所領的薪水也只符合勞工局規定的最低薪資,可別太過氣餒,只要利用公司的名號在外提高自己的身價,同樣能得到別人的景仰。




所以你若是在一個聽起來有頭、有臉、有未來的公司上班,當你在外自我介紹時,其實不太需要介紹你的職稱(因為現在隨便一個小鬼頭開間迷你公司,就可對外宣稱是執行長了),你一定要好好利用自己所處的響亮公司名稱的光環,保證可以讓大家對你肅然起敬、刮目相看,為自己的形象大大的加分。

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(127) 人氣()



我在職場中,前前後後聽過好幾位老闆常掛在嘴邊的經典名句,每則聽來都讓人倍感溫暖且充滿希望,但日子久了,你就能恍然大悟的體會出這些話原來大有蹊蹺,以下就列舉幾則老闆們常說的話,並註明其背後更深層的含義供大家參考,希望大家以後聽到類似的話語時,能夠有多一點的領會,並了解老闆們『說的比唱的好聽』的高超技巧…




i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(149) 人氣()




我的品牌 文 / 老文 圖 / 馬克

也許你會為了某個品牌而去買東西:即使沒有絕對,也會有偏好,這就是商標的魅力。

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(93) 人氣()



每個人在職場上打滾,至少會需要一張以上的名片,用以介紹自己的基本資料,並讓別人可以藉由這張名片找到你。而從我學生時期收到別人給我的第一張名片至今,我已經收過數千張名片了,總觀這些琳瑯滿目的名片,大概可歸類為以下幾種形式:




i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(349) 人氣()




我認為,每一種個性都有一個最適合他的工作,只要耐心找尋,一定可以水落石出...




i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(142) 人氣()