公告版位

目前日期文章:201012 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 
 
今天是今年的最後一天,算算馬克已經連續為大家靠腰29個月了,這絕對會是以後我住在養老院插管時,和隔壁坐輪椅的阿伯吹噓的重要題材。今早有感而發,特別早起寫了一首打油詩,作為今年最後一篇文章,若你是中文系的教授或徐志摩轉世之類的高手,也請多包涵,我只是個靠腰的...


《我是馬克》

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(136) 人氣()

延續週一的主題,今天繼續靠腰電腦工程師們的個性唄~






i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(127) 人氣()

今天來聊聊電腦工程師們的個性吧。

基本上我要寫的與大家刻板印象中的工程師並無不同,不過為了證明還是有不少工程師的性格不同於傳統,我特地花了些時間找到了例外的案例供大家參考,讓各位對於這群影響人類甚巨的族群能有更深入的認識。





i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(115) 人氣()









i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(138) 人氣()









i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(163) 人氣()




好心情無敵 文 / 老文 圖 / 馬克

職場工作最忌心浮氣躁、心情不好、心有不甘,最後苦果還都是得自己收藏。

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(108) 人氣()









i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(328) 人氣()

因為電腦對於上班族越來越重要,所以近幾年我與電腦工程師的接觸變得越來越密切,甚至曾有長達九年的時間,我與一位工程師朝夕相處的工作,雖然後來同事們糾正我時間其實只有九個月而非我感覺的九年。總之,這電腦工程師實在是個讓人感觸良多並相當獨特的專業工作者,接下來幾週,我就花一點篇幅粗淺的聊一下這個電腦世代所產生出來的特有物種。

按照慣例,我還是從其外觀結構開始講起(編按:我所接觸的工程師百分之九十九都與我一樣屬於雄性,所以本系列並不就女性工程師做探討,請大家見諒),工程師們大多相當務實,所以他們會努力在專業領域中埋頭苦幹,但在穿著方面的要求只要能夠達到基本的保暖與遮蔽不該露出的器官就行了,因此在這樣的前提下,這些讓人尊敬的工程師們普遍有著以下的穿著打扮:





i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(139) 人氣()





Account Executive-下 文 / 君萍 圖 / 馬克

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(92) 人氣()




看了以上的圖解,應該不難了解這老菜的差異,但你知道自己現在依舊是菜鳥一枚,還是漸漸已經有老鳥的威風樣勒?以下有個簡單的測驗,每個題目有5個選項,選1的得1分,選2的得2分,以此類推。由最後的總分就不難看出你現在到底是老是菜...

【職場菜鳥分析測驗】

Q1:每天早上到公司遇見同事,你會如何打招呼?

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(178) 人氣()

今天我們公司正下方的房子正在施工,目前上演的戲碼是電鑽碎大石,每天早上8點演到下午5點,預計連續演出直到本月15號。我現在突然覺得我對於前幾週選舉時的宣傳車太過苛刻了....

好了,我靠腰完了,接著到了定期發表的“人人有腰靠一次看個夠”單元,也祝福大家有個安靜的週一...




106~120,預備… 靠!

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(124) 人氣()

上週聊完了捷運的乘客百態,這週來聊聊捷運上的基本禮儀吧。雖然捷運局為了讓捷運站裡充滿著知書達理的氣氛,所以針對乘客所要注意的事項有著不算少的規定,但是基本上,只要你在搭乘捷運時能夠注意到以下幾點事項,大概就可安心乘坐而不至於被逮捕囉...





馬克說:關於網友們努力糾舉之“手扶梯請站立右側,左側咕人通行”之圖有誤。我在這一並回答囉:

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(193) 人氣()



人的一生中,有兩件非常耗時事情:愛情與工作。

基本上,愛情與工作應該會占據掉你我人生絕大多數的時間,而且還都是最重要的黃金時段。這兩件事不但能直接影響我們心理上的喜怒哀樂,還能間接的影響我們生理上的生老病死,實在讓人不勝唏噓。

而我驚訝的發現,這兩件曠日費時、干擾我們甚鉅的事,居然還有著幾乎雷同的基本結構,輕易制約著咱們的大半輩子⋯⋯

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(147) 人氣()