公告版位

目前日期文章:201103 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


有時,我真的分不清上班族到底是機器還是人,打從一上班我就開始覺得身上每一個細胞一天天的在變化,從血肉之軀漸漸轉換為金剛之身,每一個器官在泯滅了人性之後,功能變得越來越強大以應付客戶、老闆與主管的要求...


i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(122) 人氣()

每個層級的辦公室都會有不同的特色,
多年觀察下來我也大致整理出一些共通之處,
今天就來簡單的分析一下各種辦公室環境的特色吧....




i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(171) 人氣()








i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(134) 人氣()

也許是同情我鮮少的睡眠與連重感冒時都不間斷的加班與發文,最近問候我的留言變多了。前兩天一位網友在我的Facebook上留下一則問候訊息,文末的一句話讓我有點感觸…



"你的親人不心疼嗎?"

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(235) 人氣()

今天就接續上週《這樣也能激勵士氣》主題,繼續靠腰下半篇,繼續看看企業在沒有重賞之下,如何能夠依然創造出勇夫...



題外話:通常低層與高層見面,最緊張的絕對是中階人員。



i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(109) 人氣()






台灣微軟希望透過創意履歷投稿競賽的方式,選出符合「台灣微軟未來生涯體驗計畫」之實習生特質的學生,可獲得「台灣微軟未來生涯體驗計劃」第八屆微軟實習生的「面試機會」,更有機會加入「台灣微軟未來生涯體驗計劃」成為第八屆微軟實習生,到台灣微軟之營業處所親自體驗職場生活,培養未來的競爭力。

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(98) 人氣()

轉眼間就要四月了,我直到最近才陸續把大家寄給我的聖誕片看完,然後每天花一點時間整理。按照慣例,今天來寫一點後續的感想…

我真的很帶種,在時間與體力都不妙的狀況下,居然辦了第三次的交換卡片活動,開放名額瞬間秒殺,加碼之後我今年一共寫了將近七百張的卡片,讓我身上憎恨我的器官除了肝之外,又多了手。

不過收到大家的卡片確實非常開心,看到那麼多素未謀面的網友們那麼熱情的挑選卡片寄給我,再加上卡片上寫著滿滿的問候與祝福,真是讓人不感動也難,而今年光是網友自己製作的手工卡片就超過了100張,創下新的紀錄,而其它五花八門各具的色的卡片,也看得出網友們真的不是隨便拿張卡片呼攏我而已,人家是將心比心,我和網友則是將肝比肝。

今年因為卡片實在太多,我真的無法一一拍照貼上來與大家分享,只能隨機抽個50份,來與大家愛現我過度的虛榮與膨脹的驕傲,我必須再次強調,沒有張貼出來的卡片並不是表示我不喜歡,相反的有幾張內容讓我真的感動的快落淚,這些卡片我都會好好珍惜,請網友們放心...

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(145) 人氣()

企業在預算吃緊與老闆摳門的前提下,往往無法使用最實際的“貨幣”來激勵員工,所以近年來有很多暢銷的企業管理書籍,都會提供企業如何在不調薪的狀況下激勵員工的士氣,達到“沒有重賞之下,依然能有勇夫”的最高管理境界...

以下幾點我都是參考有頭有臉的專業人士在有憑有據的狀況下所提出有模有樣的觀點,只是實際執行起來大概只能有哭有笑了。





i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(123) 人氣()




你的劍夠快嗎? 文 / 老文 圖 / 馬克


相信在職場上的你,必定都會有自己的『劍』法,真的生活不容易,同胞們!還得更行精進啊。

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(97) 人氣()





如今環保意識抬頭,為了讓你我的孫子不必每天帶著氧氣面罩與穿著防輻射衣出門,目前企業綠化已經成為了一種顯學,無論大小企業都該重視,最直接的做法當然就是從“無紙化”開始,因為紙張在企業中的使用已經過於氾濫,原因大致如下:


i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(107) 人氣()




上週發表“你以為老闆會喜歡的人”果然造成了不少的迴響,但是響聲中卻夾雜不少歎息聲,在此對於揭發這殘酷的事實後對社會大眾所造成的動盪略表遺憾,但現實總要有人闡述,你看了心有戚戚也好,嗤之以鼻也罷,我都建議還是平常心看待這一切荒謬就好,別太鑽牛角尖......

今天就接著來告訴你“事實上老闆會喜歡的人”,這些人都是從小師長告誡我們將來避免成為的人,但是多年下來在我的身體力行與觀察之後,發現真的有點出入......

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(149) 人氣()



投影機已經是職場中不可或缺的基本配備,重要性不亞於老闆高檔的高爾夫球具。舉凡會議、簡報、提案報告、甚至是中午休息時的娛樂,投影機都扮演著重要的角色。

今天我所要介紹的這款投影機是專為企業環境所設計的ViewSonic PJD5352專業級投影機,接著就由以下幾張圖說來介紹我覺得PJD5352最吸引我的地方,當然,也順便靠腰一下:


i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(255) 人氣()




不斷的靠腰職場,難免會把不少殘酷的事實公諸於世,破碎大家原本善良單純的價值觀,有時真不知道這會讓我葛屁之後是下地獄還是上天堂,總之我還是這樣做了,若是你現在依然相信真的有聖誕老公公,或是王子和公主從此過著幸福快樂的生活,建議你快把我的網誌給移除,我不想傷害你。

今天就讓我來告訴你“你以為老闆會喜歡的人”,這些人都是從小師長期許我們將來能夠成為的人,但是多年下來在我的身體力行與觀察之後,發現真的有點出入......

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(156) 人氣()