公告版位

目前日期文章:201105 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我很喜歡哈利波特的系列小說,雖然我並不認為J·K·羅琳比金庸屌,但是以吸金創作者來說,我確實很想有朝一日能步上她的後塵,不過到目前為止我還沒有成為單親爸爸,也還沒開始領失業救濟金,所以我看我成為名揚國際暢銷作家的路比我和床鋪的距離還遠。

扯到現在大家應該猜到本月桌布主題就是以哈利波特為藍圖抄襲的,我時常在想,若是在麻瓜世界的職場中,人人都有擁有巫師世界中的魔法到底會怎樣?所以我拿了五個大家耳熟能詳的咒語來揣摩一下,也許八九不離十會是以下這樣....

路摸思(Lumos)
此咒會使施咒者的魔杖頂端發光,形同一把手電筒。
 

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(132) 人氣()

因為還在關島過太爽中,今天就不靠腰了,不過剛好可以藉由這個空檔辦一個我老早就想玩的活動:每日一靠。


   


各位發現了沒,網誌左邊已經多了一個新單元“每日一靠”,這個單元我打算開放給各位網友,只要你對職場有任何的喜怒哀樂、興觀群怨,都歡迎你在本篇回覆中留言給我,我每天會在左側單元中做更換,投稿文字求求你不超過50個字,你要留下本名、筆名、藝名都行,總之希望藉由這個版位可以讓各位的想法有個抒發的管道囉!


i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(620) 人氣()








i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(89) 人氣()

抱怨是件重要的事,這個行為在人與人之間的相處和溝通上扮演重要的一環,它是一種抒發、慰藉與靠腰,它經由言語或文字(甚至圖案),充斥在人際的互動上,不信你可以記下今天同事或朋友和你閒聊的內容,然後扣除帶有抱怨意味的話,所剩下來的內容基本上不會太多。

所以,我發現每個人都會抱怨也愛抱怨,彷彿這是人類DNA中的基本配備,我認為本人也是抱怨界中的翹楚,我抱怨過的主題包羅萬有,例如我和我娘抱怨為什麼我長得不像金城武,以及向我爹抱怨為什麼我不是企業家二代的公子哥,而今天早上我還抱怨上週六預言的世界末日為什麼又槓龜,害我還要一大早爬起來上班......總之抱怨的內容無所不包、方式無奇不有,以下的抱怨內容相信你也並不會陌生......





i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(170) 人氣()

與老闆相處,態度絕對要非常注意,若你長時間必須伴隨在老闆身邊,一定得努力的做到以下四點:







i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(137) 人氣()

今天發表人人有腰靠之151~160靠,按照慣例我通常一次發15則,但考量大家的閱讀時間與我自己比較方便計算,決定之後改為一次發10則,若是你覺得這會讓自己的權益受損,請想想我受損的肝臟可能會讓你釋懷一點。



151~160,預備… 靠!

http://pic.pimg.tw/markleeblog/1383024682-2622768179.jpg?v=1383024683
第151靠(而且遺產還要繳稅,真讓人死不瞑目)

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(106) 人氣()

與老闆相處,一定要有忍辱負重的情操,建議你可以把“韓信”、“勾踐”、“司馬遷”、“古秋霞”的傳記讀一讀,以瞭解其精髓。而今天就先聽聽我的忠告,忘卻尊嚴,好好把握以下幾個忍辱負重的要點,假以時日你一定能熬成婆。







i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(152) 人氣()

問老闆問題可是大學問,問得好可以讓渾沌變清晰,問得不好可讓餛飩變清溪(你也許會說餛飩和清晰這個比喻很糟,你說對了,問問題的技巧若是不妙,就會像這個爛比喻一樣糟)。今天就來靠腰一下問老闆問題時所要注意的事項吧,下次問老闆問題前記得參考一下。







i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(146) 人氣()





以下七則漫畫是為Yahoo!奇摩旅遊舉辦的《第四屆旅遊博覽會》所創作繪製的,目的是提醒大家在辛苦、勞苦、艱苦、痛苦...的上班之餘,也別忘了對自己好一點,抽個空出國旅遊一下,體驗不同的人生囉!^_^



i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(162) 人氣()

若是你在工作上常常會與你的老闆接觸,那接下來我所發表的《陪伴老闆注意事項》系列可得好好的熟讀並靈活運用,方能讓你在陪伴老闆時順順利利。

今天先從言語方面下手,我絕對認為言多必失,但是在老闆身邊表現的沈默寡言實在不是很妙,但你又不能把心中的實話一傾而出,那我保證你的職場壽命將會比蜉蝣還短,別忘了忠言逆耳,更別忘了自古有好下場的忠臣數量可不多,我想岳飛與屈原一定同意我的看法...好了,有點扯遠了,我還是先來告訴大家在和老闆相處時,你在言語上要注意的地方吧:





i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(154) 人氣()

週一看了《老闆總是這樣-言語篇》,今天接著來看看行為篇吧,希望你的老闆沒有這些行為啦!也祝福大家有個愉快的週末假期囉。







i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(124) 人氣()



今天為Adobe Acrobat X撰寫的這篇廣告文有些特別,在撰寫之初我一直在想要怎樣表現出“動態式PDF檔案”的特性,讓大家能夠清楚瞭解這個功能的厲害之處,左思右想,我決定讓大家實際的操作一下......

所以我讓馬克、凱文、傑克、法克、文森、微微安,各自準備了不同檔案類型的好康要給大家,酷的是這些檔案都已經藉由Adobe Acrobat X製作成一個“動態式PDF檔案”,各位只要以下三個步驟,就能輕鬆得到這些好康,別猶豫了~快動手試試吧!


i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(106) 人氣()



僅以此篇獻給今天沒有補假的網友們...





i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(168) 人氣()