公告版位

目前日期文章:201106 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
http://pic.pimg.tw/markleeblog/1383024604-3695291498.jpg?v=1383024605


打從1995年第一次看到了玩具總動員(Toy Story)開始,我就深深被故事中的玩具們所吸引,再加上皮克斯(Pixar Animation Studios)不知打那找到如此會編劇的團隊,讓此系列動畫片的續集一集比一集正點,所以我在忍無可忍的狀況下只好掏出銀子,蒐集了許多玩具總動員的相關玩具和商品,數量僅次於我那一整個櫃子的可口可樂瓶,難怪華特迪士尼願意花74億美金買下皮克斯這隻金雞母。

很快的一個月又過去了,每個月的一張主題桌布也已經成為這個部落格的特色之一,這週因為我必須密集的上課與上班,今天本來決定擺爛不貼文,但眼看著七月就要來了,所以還是含著淚生出了這款七月主題桌布,而這款桌布的概念很簡單,只有以下兩點:

1.因為錢的緣故,我們都是老闆的玩具。
2.我希望有天大家也會忍無可忍的掏出銀子,蒐集馬克的相關玩具和商品。

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(99) 人氣()

【前言】
今天的文章因為要與其它部落客同時“起義”,所以提前了十小時張貼,也請見怪不怪囉...

其實,這篇文章的始作俑者是Yahoo!奇摩,他們打著國父孫文的旗號,邀約了許多圖文部落客共同創作這個關於國父的系列文章,本人對於搞革命的人一直有種莫名的景仰,所以也決定熱血一下參與這次活動,首先先來首主題曲吧,這是「中山路100號」樂團的最新作品,我喜歡他們把國父稱為“文哥”,哈哈!


i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(133) 人氣()



自從智慧型手機普遍了之後,現在漸漸有人手一機趨勢的就是平板電腦了,說到平板電腦大家一定都不陌生,也可能都有使用過的經驗,今天我要來介紹一款你不見得熟悉的平板電腦“Windows 7 ”,看完後也許會讓你對平板電腦有新的定義囉!



i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(240) 人氣()

【小氣扒拉機】 以下這篇是我在兩年前撰寫老闆系列時所撰寫的,一直沒有發表,前幾天從舊筆記中翻出,今日特在此將其公諸於世囉..

說也奇怪,老闆都希望別人認為他很大方,更病態的是,老闆自己也對此深信不疑,認為自己非但不是隻鐵公雞,並且幾乎和慈善家一樣造福社會、溫暖人間....但畢竟紙包不住火,我們可以從很多生活上與工作上發現老闆小氣鬼的一面,當然以下列舉的只是冰山一角,相信各位多少都有見識過…



http://pic.pimg.tw/markleeblog/1383024611-4283133792.jpg?v=1383024612

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(129) 人氣()

  • Jun 20 Mon 2011 10:00
唐太宗說:以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失…  今天我們就以老闆為鏡,看看咱們能看出什麼端倪唄:



http://pic.pimg.tw/markleeblog/1383024616-1866301257.jpghttp://pic.pimg.tw/markleeblog/1383024616-1595643161.jpg



i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(145) 人氣()

馬克說:
今天沒時間多廢話了,
各位就看看這淺顯易懂的圖表吧,
也恭喜大家終於熬到星期五了,
我要準備去趕飛機啦,
台灣我回來了!







i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(106) 人氣()

基本上正港的設計師都會拖稿,若是你身邊有一個從來不會拖稿的設計人員,要不是他才剛出道,要不就是他是外星人喬裝的,只是你不知道罷了。

而設計師們拖稿時絕不會說:『因為我江郎才盡做不出稿子,你忘了我這個不守信用的人渣吧。』而是會想一些藉口來掩飾自己的失敗,以下就是正港設計師們常用的七個拖稿藉口,若你常和設計師打交道,保證你不會陌生。





i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(123) 人氣()

與老闆相處還有許多小地方值得注意,這些事情都與工作無關,但若是你能加減的運用在與老闆相處的互動上,絕對能讓老闆對你產生美好的印象,順利的話還能把你排在升遷或加薪名的候選名單上,總之讓老闆喜歡你基本上不會是件壞事,以下就是幾個能為你加分的一些小動作,看看你可以做到幾個吧。







i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(103) 人氣()

有些網友知道基本上我是個不熬夜的人,一年中我超過夜裡十二點睡覺的次數不超過十次,但,我超過五點起床的次數大約也不會超過十次,雖然感覺有點變態,但凌晨四點起床對我算是常態,而這個大家認為的好習慣在下雨又寒冷的冬天時,執行起來其實非常有難度,好在現在夏天來了,床鋪比較不會像黏鼠板一樣把我固定在上面,要掙脫比較容易了,我要表達的是:我喜歡夏天,就醬。

今天再次將集結的“人人有腰靠”十則發表給大家,大家就慢慢靠囉~



161~170,預備… 靠!

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(131) 人氣()


很多網友問我要不要靠腰一下最近鬧得沸沸揚揚的塑化事件?
好~我決定今天就來借題發揮靠它一下,

而且我保證大家看完之後也會和我一樣感到很靠腰。


i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(190) 人氣()

說起端午,就會想起屈原那個笨蛋。他是戰國時代楚國的臣子,具有遠大的政治理想,但面對昏庸的楚懷王一籌莫展,後來選擇跳河葛屁了。

臣子與主子的關係其實有如現今員工和老闆的關係,我認為現在的上班族雖然不如屈原那樣有才幹,但是依據達爾文的進化論,現代上班族已經發展出更適生存的方式,絕對比屈原這傢伙靈活多了 :





i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(167) 人氣()



http://pic.pimg.tw/markleeblog/1383978306-3036962057.jpghttp://pic.pimg.tw/markleeblog/1383978306-2042160543.jpg?v=1383978307http://pic.pimg.tw/markleeblog/1383978307-470158588.jpg?v=1383978308

馬克說:以上對應的軟體我只是使用常態分類,若你是可以用flash修片、用InDesign畫插畫的偉人,請隨意看看就好。



i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(126) 人氣()




別以為只有菜鳥員工會糗態百出,剛開始創業的菜鳥老闆,彷彿相互約好了一般,也一樣有著不少共通的毛病,看在大家的眼裡也真是冏得可以。
以下就列舉六項主要特徵,讓大家知道這些涉世未深的菜鳥老闆們,在尚未磨鍊成獨裁嗜血之前是什麼德性,順便也提供給接下來想要自行創業的朋友們做個參考⋯


i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(116) 人氣()