公告版位

目前日期文章:201109 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
http://pic.pimg.tw/markleeblog/1383024403-2474197591.gif?v=1383024405

三國時代,劉備雖然沒啥了不起的能力,卻能讓各路英雄豪傑為他賣命,憑什麼?  答曰三個字:義、義、義。
反觀現代,老闆依然沒啥了不起的能力,也能讓各路英雄豪傑為他拼命,憑什麼?  答曰三個字:錢、錢、錢。



i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(154) 人氣()

靠腰靠到上國際媒體並造成軒然大波的傢伙大概只有三位:mark、馬克、我。哭笑不得之餘決定今天不靠腰,先和大家說一個小故事:

故事的開始是在今年六月。家中有人因為罹患癌症而住進台大的腫瘤科5211病房,幾天後另一位癌症病患吳志庭先生也住了進來,聊起天來才發現這位吳大哥居然也是愛看我靠腰的網友之一,意外相認的當下,他就說看到我在臉書上公佈即將要販售的公仔隨身碟照片(我猜應該是這篇),他非常喜歡,並說上市後一定要買個回來把玩,而我則承諾他別買了,上市之後我會送一組有作者簽名的給他。

接下來的時間,因為與吳大哥常有互動而越來越熟,八月初我去上海前,情況不錯的他還追問我何時能拿到作者簽名的隨身碟?我笑著說:就快了。但當我八月中返台後他的狀況卻急速惡化,當我再見到他時他已無法說話,病床四周放滿了觀察他身體狀況的儀器,吳大哥的太太小聲的和我們說他大概只剩一週的時間,震驚之餘,我想起了我與吳大哥的“承諾”,當下就拿起電話打給這次與我合作的群光電子的Elaine小姐,希望她能幫我這個忙,看看能否先給我一組公仔,那怕是半成品也好...離開病床前吳大哥吃力的和我揮了揮手,並和我比了一個“讚”的手勢,那天是八月21號星期天的晚上。

我非常非常的感動,Elaine排除萬難,硬是從工廠那偷了一組,週一的傍晚就請快遞送到我的手中,我決定第二天中午利用午餐時間送去給吳大哥,我猜他一定會非常的開心。但,吳大哥沒等到我,他在週二的清晨過世了。

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(633) 人氣()

http://pic.pimg.tw/markleeblog/1383024410-3989676008.jpg

這幾週,就「食」和「衣」這二件生活大事,在不同階級的老百姓身上,我稍稍地、客觀地、靠腰地比較完了。照順序,今天當然就是「住」要來登場。今早上班前,我被報上的某條新聞吸引住,說一個月入百萬的包租公,17歲就在新北市置產,然後以1000萬賣掉。讚嘆他把房屋玩得淋漓盡致的同時,我更為自己玩不起房產的平凡處境哀傷,唉,俺只是個靠腰的上班族嘛……

擦乾眼淚,緊接著獻上不止息的系列文--隆重向網友們靠腰職場中各階級在「住」這方面的差異性!


i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(127) 人氣()

一晃眼,《人人有腰靠》在我成天擔心會不會得罪高層人士的狀況下,也走到第200靠了。馬克在漫畫裡除了爆肝、熬夜、吃虧之外,好像就沒有其他形象了,眼看越演越悲情好像也沒其它辦法,誰叫菜就是該死呢……

天氣涼了,週五也到了,祝大家的初秋充滿愉快,沒有哀愁。那麼放假前先來與我《人人有腰靠》一下吧!



191~200,預備… 靠!

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(127) 人氣()




凡事皆可忍,唯尿不可耐
現代人忍功一流,面對家庭要忍辱負重,面對工作則要忍氣吞聲,更特別的是在很多狀況下連“小便”都得忍….



i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(374) 人氣()

http://pic.pimg.tw/markleeblog/1383024431-3852120371.jpg?v=1383024432

上週,老闆、主管、員工的穿衣哲學,我開了個頭,今日將送上下半篇。最近聽說李玟要跟一個富老外結婚,各大媒體也不免俗的把她的行頭拿來當一條新聞。據說她的戒指要1億元,然後她又花了近千萬買下3套婚紗。我只想學Hold住姊說:「我知道Fashion很難學,大家calm down∼」總之這些行頭的規模實在是聽得我快無法calm down。果然是大老闆的手筆,我想除非我重新投胎,不然我做不到。

不多說,繼續上週五的文章,咱們馬上來靠腰職場中各階級對於“衣”的差異性!

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(90) 人氣()

http://pic.pimg.tw/markleeblog/1383024432-1070610582.jpg?v=1383024433

上回,我比較了「食」究竟怎麼突顯出老闆和咱們的地位差異,我確實有感受到網友內心些許的澎湃,因為真的很靠腰⋯⋯光在吃東西上就能這麼殘酷,我自己都快哭了。但不面對不行,因為已經誇口說是系列文了,所謂「萬事起頭難」,但想想下一句「頭過身就過」,那麼接下來的「衣」「住」「行」「育」「樂」我一樣會為大家做個簡單的靠腰。好,不扯了,緊接著,來面對一下因為職場地位的不同,各階段對於衣著的要求有些怎樣的差異吧......


i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(106) 人氣()



延續上週的主題,今天咱們繼續靠腰職場中各階層對於“食”的差異性….


i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(85) 人氣()

【馬克說】
因為家族中有人選擇在中秋夜當了天使,
所以昨天深夜我已經提前從北京返回台北,
早上還需要花些時間奔波與哀傷一下,
故今日的文章延後兩小時張貼好了,
不然我也要去當天使了。

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(79) 人氣()

http://pic.pimg.tw/markleeblog/1383024438-1930456621.jpg

已故的武術大師葉問,曾在後來的電影裡說:『人的地位也許有高低之分,但是人格卻沒有貴賤之別』,這句話說得相當有大師的風範,我雖然不是很確定在職場中,這人格是不是真的沒有貴賤之別,但我卻很篤定這地位絕對有高低之分,接下來幾週我就以這個主軸為架構,來分析不同地位的人,在日常生活上有哪些差異吧。

今天,咱們先從“食”靠腰起….


i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(114) 人氣()



我認為當女生實在不容易,不但一輩子都在和體重拼命、在職場上要加倍努力,才能得到相同的地位和權力,更辛苦的是每個月還要和大姨媽奮戰....而在受盡以上這些磨難之後,女生還要能讓自己看起來氣色紅潤、動人美麗,若是我是女子,想必是又悶又氣。



誰都知道『早睡早起』才有好元氣,
可是過度操勞且工作壓力大的上班族OL能做到這點的機率,如同在白天看到流星一樣...

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(85) 人氣()

前些時候看到一篇關於電腦對現代人生活影響的圖文,心有同感之餘,也決定將其中文化並加油添醋一下與大家分享,讓各位體會一下電腦對人腦的影響有多麼全面......







i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(156) 人氣()


最近應該有不少大學畢業生準備要成為社會新鮮人了,我認為這是人生中很重要的一個轉變,脫去了『學生』這個保護傘,踏入職場後,這些初生之犢將會體驗一個全新的生活,也將有一些現實需要面對......


i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(138) 人氣()