公告版位

目前日期文章:201110 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今天是萬聖節!基本上只要沒放假的節日我大多沒啥興趣,不過因為我很喜歡的一部由Tim Burton執導的動畫片“The Nightmare Before Christmas”是以萬聖節為背景所製作,我愛死這部動畫片中的視覺了,因此決定以它為架構來繪製十一月的主桌布,靠腰之餘,也順便也為今天增加一點過節的氣氛。



●--------------------------------------------------------------------------------●
本月桌布有十種尺寸,喜歡的話就依照您的電腦螢幕解析度點選下載囉

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(122) 人氣()

我曾說過同樣是部落客,但是因為類型的不同而會有不同的生活方式,以下是本人簡單與不客觀的分析:




看來其中有兩個風險較大,而我不幸的選擇了其中的一個,所以這光輝的十月對我來說不光也不輝,大約都在公司中昏天暗地的渡過了,唯一慶幸的是我沒有過勞死。

靠腰完了,今天來發表《人人有腰靠》系列吧。

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(129) 人氣()



不久前我為永豐銀行的MMA標會理財網繪製了一系列的“青年理財守則”,但還是有不少網友不太清楚網路標會的好處與操作方式,今天我就來試著用簡單的圖示,告訴大家這個由永豐銀行所提供方便好用的理財方式。


一 、什麼是網路標會

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(70) 人氣()

http://pic.pimg.tw/markleeblog/1383024376-3045598062.jpg?v=1383024377

一晃眼又是個憂愁的週一,有多愁?一句順口溜答得好:『問君能有幾多愁,恰似一群太監上青樓。』好了,靠腰完了,今天繼續送上”育”的下半篇。





i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(114) 人氣()

古有明訓,學歷不代表實力,這點可以從許多人身上得到印證,從王永慶到郭台銘;從比爾蓋茲到賈伯斯~甚至臉書的創辦人馬克(平平攏是馬克,那ㄟ差這多)也是大學沒念完就忍不住跑去當了大老闆...面對這些人的學歷,終於讓我恍然大悟為什麼本人總是爬不到金字塔高層,原來是我把那該死的大學給念完了,這種震撼對我而言也算是種教育。

以上的見解只是我個人心酸的偏見,大家別放在心上,我們還是接著靠腰本系列的“育”吧。



i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(102) 人氣()






http://pic.pimg.tw/markleeblog/1383024379-2155926831.jpg


i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(170) 人氣()

http://pic.pimg.tw/markleeblog/1383024382-3488190429.jpg

基本上,大部份時候我並不知道自己到底行不行,但關於靠腰,我想自己多少還行。來,接續上週的文章,今天來靠腰「行」的下半篇....



http://pic.pimg.tw/markleeblog/1383979164-3992556215.jpg

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(110) 人氣()






現在靠著手機、相機、電腦,我們每天都能製造出不少有趣的影音檔與資料檔。然而要怎麼把這些檔案備份下來永續保存,與親友分享,甚至流傳給後世,作為自己也曾有過青春歲月的證據?不必多想,你只能燒了它們。不是用火燒,不然你年輕時有多帥就沒人知道了,我說的是用燒錄器。今年年初,我寫了一篇介紹eNAU 508/608的文章,介紹了這個方便好用的燒錄器,如今LITEON公司針對這個系列的燒錄器開發出一套貼心的燒錄軟體,這個名為MyDisk Suite的燒錄解決方案,絕對可以滿足需要燒片的你,讓你燒的輕鬆、燒的精彩!

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(77) 人氣()


由於老闆們創立公司時,必須跑個筋疲力竭才能在三點半面前苟且偷生。另一方面,創黨元老若願意奔波於爾虞我詐,通常數年後也能順利混到個主管的位置張牙舞爪。就在他們荷包豐滿體力欠缺的同時,卻正是青春熱血的你來到這家公司之際,此時他們的人生作息與習慣早已與你有著天壤之別,這就是你無法融入他們的原因之一。

接著,就來看看他們在“行”這方面,與你我有啥不同之處吧...


i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(93) 人氣()





馬克說:
基於開不完的會議、做不完的雜事與我與生俱來的懶惰,
今日的靠腰文將延遲到下午發表,
某種成度這也算是部落客趕三點半的先驅....
就...下午見啦。



大家就
忍辱負重上班,加油~

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(68) 人氣()

http://pic.pimg.tw/markleeblog/1383024391-1487513511.jpg

過每天上班的日子,辦公室裡我最廣為傳唱的賣點就是有緣才下班。可遇不可求即謂之「緣」。等回到家,倒下就睡覺,天一亮立刻向我媽check out。完全沒有時間仿照居家雜誌,把房間打造到很時尚可以向朋友炫耀,我房間的風格就是……沒風格,而且原本白色的牆壁,住久都發黃了。實在是太黯然了~太靠腰了~

像這種基本款的房子,血淋淋襯托出我該死基層的身份。至於老闆跟主管又住在何種風格的房子裡?在此繼續獻上職場中各階級在「住」這方面的差異性!


http://pic.pimg.tw/markleeblog/1383979096-3251006349.jpg?v=1383979097

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(114) 人氣()

  • Oct 06 Thu 2011 08:53
  • 唉...



i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(109) 人氣()



繼續來分析老闆的思路。常言道,老闆最大的問題就是他根本不曉得自己就是個問題,因此,往往都為員工帶來意外的驚喜,而且調查顯示,意外遠遠多於驚喜。老闆有限的腦袋瓜裡究竟蘊藏了多少無限的創意?又無限到哪裡?讓咱們繼續看下去~





i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(116) 人氣()



老闆們都有一套屬於自己的獨特思維,在與他們打交道前,絕對有必要先搞清楚他們的思路,一來知道該如何應對,二來也能避免自己在與老闆互動的過程中有暈眩、噁心、胃痛等症狀產生,以下提出的幾點基本狀況,也請上班族們務必牢記。





i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(113) 人氣()