公告版位

目前日期文章:201111 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要





經過前兩次的訓練課程,Rita已經糾正了流傳於同事間許多 paper work 的錯誤觀念,面對魄力十足又精明幹練的Rita,大家可說是都學習得既認真又投入,畢竟誰人想被Rita姐靠腰呢?這個課程也算順利的來到第三天,那麼今天大夥們有幸學到什麼精彩的新觀念呢?咱們繼續瞧下去唄∼開始∼



i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(402) 人氣()

2011進入尾聲了,一年不知不覺又過去了,每逢此時大家總是會想起那位一身大紅衣、滿臉白鬍子的老先生,我在想,這個本名叫做聖.尼古拉斯(Saint Nicholas),學名聖誕老人的傢伙,除了帶給孩子們歡樂與希望之外,他的工作特色到底為何?其實分析一下,這絕對算是個毫不吃力又相當討好的工作,不信我靠腰給你看:







i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(108) 人氣()





因為本週要處理2012年馬克職場36計年曆的製作,再不弄就要出人命了…

因為本週累積積欠各報章雜誌的漫畫與插畫已經快超過十篇,再不畫就要出人命了…

因為本週公司有個一整天的員工訓練,再不去就要出人命了…

因為本週我還有個一整天的馬拉松會議,再不開就要出人命了…

因為本週我欠偉大客戶的稿子大約有兩篇,再不交就要出人命了…

所以決定本部落格暫停更新一週,畢竟大家都不想鬧出人命。


是吧...?

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(104) 人氣()

想想在設計圈我也加減算是個專業人士了,不過一路走來,總覺得在追求專業度上常有些失落與挫折,倒不是覺得自己不夠專業,而是身旁總是有著比我還要專業的人給與我教導與指正,今天就為各位專業人士們繪製一張簡表說明,並希望你們不要與我有相同的失落與挫折…







i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(146) 人氣()




http://pic.pimg.tw/markleeblog/1383024335-1393039494.jpg

比照前一回, Rita今天照樣準備了幾道常見的列印問題,要大家模擬每天的荒印無道進而演練出正確的因應之道。究竟要怎麼樣才能把這班效率三流的職員打造成手腳一流的超能上班族呢?且看今天Rita要上些什麼課吧!


http://pic.pimg.tw/markleeblog/1383979401-1526307610.jpg?v=1383979402

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(287) 人氣()

http://pic.pimg.tw/markleeblog/1383024339-931252422.jpg


終於,俺把這個系列給靠腰完了,前後花了三個整月,共靠十二章一百零八回,如此嘔心瀝血、盪氣迴腸之作在靠腰史上著實不多見,弄得洒家好不疲累,願大家多有珍惜。

鳥話不多說,官人們接著瞧瞧勒。


i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(113) 人氣()



一直以來我就很喜歡Johnnie Walker的品牌精神,他們拍出過很多令我印象深刻的廣告影片,我也曾在網上與大家分享過

約翰走路不斷keep walking到現在,也找上了幾位台灣之光代言拍攝廣告,即將參加歐洲賽事的陳彥博就是其中一位。而參與這個系列的廣告創意人之一正是我的老同學,我曾對他說應該要建議客戶讓馬克來代言才對,畢竟持續為上班族靠腰那麼久,並且還靠上了CNN的台灣部落客實在不多,這也算是某種程度的台灣之光才對,若是比照這次陳彥博所拍攝的廣告片,馬克廣告的分鏡架構大約是以下的樣子…


i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(143) 人氣()

http://pic.pimg.tw/markleeblog/1383024342-3846902791.jpg


人生苦短,所以要及時行樂
世事難料,要學會苦中作樂
善有善報,當然是助人為樂
階級不同,千萬別悶悶不樂
無論如何,該
懂得自得其樂
今日在此,聽馬克寓靠於樂

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(120) 人氣()



今天接著靠腰員工遲到理由的下半篇。基本上所有職場中的遲到理由不外乎此十大類,好好熟讀並找出適合自己的理由,為你的遲到找個說法吧.....






i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(130) 人氣()


時間飛快,上班族當然追不上,因此上班遲到在職場中絕對是常有的事,而面對上級的質問,員工所陳述的遲到理由有哪些?咱們就花點篇幅來瞧瞧吧.....







i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(142) 人氣()






上回,Rita解答了老闆怎麼痴想都想不透的疑惑,讓他了解paper work的成本總是無法降得比他智商還低的原因。因此Rita為了提高同事們的作業效率,並有效降低paper work成本,特別規劃了一連四天的“超能上班族特訓班”,她要透過這個特訓班,激發出每個人身上潛在的高效率....

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(128) 人氣()