公告版位

目前日期文章:201201 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
根據我谷歌的結果,約有兩成的上班族在職場中遭到出賣,基本上我認為這個數據並不是太準確,因為職場基本上就是個練習彼此出賣的溫床,老闆、主管、員工在大事小事、明處暗處間相互叫賣早已成了顯學,所以在職場上遭到出賣的人絕對不只兩成,仔細想想你被別人出賣,或是出賣別人的次數就知道啦...







i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(110) 人氣()


馬克說:
終於,你我等待一年的春節連續假期將從明天開始,
想想一路靠腰至今也邁入第四年了,
今日特做打油詩一首,也為今年度的靠腰作一個紀錄與結尾啦!



年年有靠

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(145) 人氣()

手上的事情像是永遠做不完似的,本來力行早睡早起的我,目前已經被迫開始睡早起了,每天大約四小時的睡眠已經過了半個多月了,回憶過去我只有在當兵時有過這種驚人的耐力,沒想到目前人老珠黃的我居然還能這樣渡過那麼長的時間,我的命也真是夠賤的了。

今天就把這一字訣系列收尾了~也祝福我趕快把手上的欠稿處理完,然後擁抱美好的年假吧!




 
馬克說:大部份的事我都不想等,死例外。

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(95) 人氣()

先恭喜靠友們,本週熬過去之後,咱們又成功的渡過了一年,不管這一年順利不順利,此時我還能強壯的在這發文,你還能健康的在這看文,這已經是件非常幸福的事了。我發現人的價值觀會隨著年齡不斷改變,演化到今,我只希望愛我的人和我愛的人都能健康快樂,雖然這樣的願望可能會惹惱醫院的經營者,但在今年見了那麼多生離死別之後,我也只能選擇犧牲他們了。

ok,接著看“職場生存知道一字訣-中”吧~




i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(86) 人氣()

一年多前,我創作了職場一字訣圖文,並將其收錄在2011年的馬克桌曆後方,當時為了欺哄大家購買桌曆,曾說這個系列不會在網路上公佈,但一年後的今天,我因為時間極度短缺與身心極度懶惰的關係,還是決定將其發表給不曾看過的靠友們分享…

這個舉動可能會讓之前購買桌曆的人感到度爛,所以為了這個出爾反爾的決定,我心中自然天人交戰了好幾分鐘,然後我列出了以下一些理由,成功的降低了我的罪惡感:

1.我就快要累死了,用這個系列讓自己喘口氣吧。
2.現在手上還有一堆稿子要在過年前交出,那些快發瘋的編輯們一定也同意我這麼做。
3.去年的桌曆已經在上個月到期,我猜網友會原諒我。
4.很多人可能也忘了我有這麼說過,不如賭一下。
5.我還有好多交換卡片沒有寄出,不偷些時間怎麼可能寫得完。
6.反正出爾反爾又不是第一次,爛人就做到底吧。

好了,靠腰完了,接著看我測字吧。

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(119) 人氣()



在與網友的互動中,我發現大部份的人都認為這個部落格特別受到老天的眷顧,打從一開始就一帆風順的得到了上班族們的青睞,一路風風光光的,搞得頗有名利雙收的味道。

我想這是大家對我誤解了,今天本人就來個自暴其短,用臉書上時間軸的表現方式,把這個從2008年開始的部落格,一路上遇到讓我痛徹心扉的事公諸於世,讓各位看看馬克不為人知的委屈...


i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(169) 人氣()




就在十分鐘前,發生了一件晴天霹靂的事,導致今早的發文必須延後到下午三點…真的,這個部落格真的非常之多災多難....  

 好了,俺要去救災了~我們下午見。   真靠腰.... @_@
 


i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(69) 人氣()

接續上週五的主題,今天發表【關於12星座-下】。在這之前我先替王子轉達兩點專業說明,免得有人再次詢問:

1.十二星座的第一個並非一月份的磨羯座,而是白羊座,所以上篇我是從白羊座開始。
2.在星座的正統用法上,是“磨羯座”而非“摩羯座”,更不是“魔羯座”,只是大家已經選擇將錯就錯了。

以下,咱們就再來瞧瞧天秤、天蠍、射手、磨羯、寶瓶、雙魚等星座的概括分析啦:


i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(126) 人氣()

好久好久沒有發表與星星王子合作的圖文了,有些網友以為咱們兩個已不再相愛,所以一直沒有新的作品產生,事實不然,一直沒有新圖文出現,原因有兩個,其一是每次我與愛好美食的王子見面,就忍不住把時間都花在吃上面,從台北到上海到北京皆是如此,再加上我們兩個都有些懶惰,所以與星座相關的內容才遲遲沒有出現....

今天終於有機會再發表與十二星座相關的主題啦,前陣子與星星王子合作為BUFFALO設計了一組星座保溫瓶,其中星星王子針對十二個星座做了個性上的概括分析,我則為其配上插圖,今天先在這與大家分享前六個星座,了解一下自己之外,也可讓你在與別人的互動上能有個參考啦!





i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(114) 人氣()

本活動已於開放後一分鐘內結束,謝謝大家~有緣明年繼續!
(大頭貼連結已回覆完畢,請於30天內下載,之後就刪檔案囉~)



這個部落格在我莫名其妙的堅持下,產生了幾個不成文的傳統,每年年初的搶沙發拿專屬大頭貼活動就是其中一個,今天就按照慣例來玩這個活動吧!

今年有些不同,大頭貼不再只有馬克,你可以指定要哪一個(對!只有一個),並連同自己的名字,留言在下方的回應欄中,前三頁(今年也比往年多出30個名額)的網友稍晚(我會在回覆中給你一個下載的連結檔)就會得到一組專屬於你的大頭貼!!!

ps:有人問為什麼大家都穿龍袍,當然是因為今年是龍年囉~

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(97) 人氣()


台灣人可說是個積極創業的族群,近二十年來,在這寶島上所成立的中小企業大概和政客在選舉時所撒的謊一樣多,所以台灣可說處處是老闆。
若苦命上班族如你,因受僱於人而終日忍受打壓、委屈、欺凌…在這樣的氛圍下突然有股衝動,想要投入這波創業的波濤之中,並深信自己當老闆正是脫離目前窘狀的唯一解決之道,那我可要苦口婆心的勸你多三思,因為當老闆真的和你以為的不一樣…




i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(139) 人氣()