公告版位

目前日期文章:201202 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

http://pic.pimg.tw/markleeblog/1383024173-3978560152.jpg?3cVYZhZDdx91kdcP2n9BUOta88MTbnMr11j_KdFd7JBIcjMSZ47n5J13XTzXYCIaWqTZBw--?cd8XuBRDdx..BzkCNtJHAdxrOYNGwJn_CaWMecmwqWwP2iREzzqSWVCmFVlbjeSCxWh2.w--

我猜就連愛迪生也想不到,在一百多年後的今天,電燈泡透過PHILIPS的研發已經變得多麼厲害了,今天我要為大家介紹一顆長得非常不像燈泡的燈泡,它與我們所熟悉的傳統白熾燈泡大異其趣,PHILIPS稱它為“AmbientLED”或“皇后之星”,我則稱它為“哇”或“這個屌”。


首先,先來看看這顆價值不菲的燈泡到底有些什麼價值值得我們擁有:

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(229) 人氣()




基於某些複雜的因素,大陸是無法連上台灣大部份網站的,不幸的是本人將在接下來的五天前往上海開會,在不確定這次我是否能成功“翻牆”,以及考量目前肝臟的病情,決定本週五就暫停靠腰一次,再加上之後有個快樂的連假,因此我們就下週三再見囉!



i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(79) 人氣()


在一年一度交換卡片後,接著就是一年一度愛現卡片的時候了,因為這實在是個大工程,所以我直到上週才閱讀完所有網友寄給我的卡片,再加上要歸檔整理,所以拖到現在才能與大家分享,而在愛現之前我必須先說些事:

1.一對多的交換卡片活動很不容易,很多事無法盡如人意,請見諒。

2.我是先寫卡片給大家後才有時間閱讀各位寄給我的卡片,所以大家在卡片上要求的事(例如畫個圖或是祝個生日快樂)我都無法在我的卡片上做到,請原諒。

3.我最後一共寫了將近700張卡片,所以內容無法太過於“因人而異”,這並非沒有誠意,請體諒。

4.今年還是有很多沒報名的網友依然有寄卡片給我,放心,我也會在今天回寄卡片給這些網友,非常謝謝你們。

5.很多沒有張貼出的卡片我也愛不釋手,尤其很多的鼓勵與讚美(還有不少禮物)真的讓我感到很溫暖,也真的鼓舞到其實最近有些低潮的我。

6.若是你有報名,但現在還沒收到卡片的,這當中一定有誤會,我會再補寄,請讓我知道: markleeblog@yahoo.com.tw

7.因為花在創作上的時間越來越長,以後我應該無法再辦交換卡片的活動了,再次謝謝所有這次寄卡片給我的朋友們,你們真的超棒。

8.今年參加報名的一共有627位,結果我只收到483張卡片,我認為這是郵局的問題。

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(108) 人氣()

自從“上帝派來教我們打籃球”的麥可喬登(Michael Jordan高掛球衣後,我很少認真的關注NBA了,最近因為這個身家背景、血統長相和咱們相同的林書豪,真的讓我對NBA再度熱血了起來,若是不出意外,對我來說熱度大約能夠超越20年前的喬登。

上週,富比世網發表了一篇“林書豪在週一上班前教給我們的十件事”;本週,我為這十點加上插圖分享給靠友們,也希望林書豪能繼續維持好的表現,為我們無趣的生活帶來些新的調味! Go~JeremyLin~Go~!!!





i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(125) 人氣()




http://pic.pimg.tw/markleeblog/1383979800-1383804202.jpg


曾幾何時,無論公司、公車、公園…似乎身旁總有拿著平板電腦的人晃來晃去,好像身為現代人若是少了這玩意兒就活不下去一樣,當然這並不是事實,因為我娘沒有電腦一樣活得開心又快樂,但我總覺得若是她也能有一台自己的平板電腦,其實很多事都會變得很便利。

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(303) 人氣()




接續上篇的主題,今天繼續看看這新上任的管理者還會有哪些的死樣子,大家引以為戒唄……




i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(86) 人氣()



這次,我想對將要成為主管的靠友們說些建議。

主管在職場中屬於可悲的夾心餅乾,以前你只有上司要搞定,如今突然多出了一批下屬要管理,在這種角色的轉換上若是處理不當,絕對會為你帶來莫大的災難,接下來兩篇探討的主管類型,大約是新上任管理者會有的死樣子,未來的主管請多注意了。


i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(99) 人氣()




本人從小嬰兒邁向糟老頭的人生旅程約莫走了一半了,這不長不短的過程中,因為每個階段所遇到的人事物,也讓我從一個單純的白癡漸漸蛻變成為一個複雜的白癡。總之我發現,當人衰老到一個程度,面對人生中所遭逢過的風風雨雨,總是會有些新的感觸...

今天就藉由此篇靠腰文,感謝那些幫助我成長的每個人,無論你是個好人、爛人還是個好爛的人,謝謝你們。


i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(110) 人氣()

即使老闆再怎樣不可思議,他畢竟是付薪水讓咱們得以溫飽的人,所以我曾努力在老闆面前力求表現,好讓他老人家能對我留下美好的印象,好在論功行賞時能想起我這個賣己求榮的奴才。只不過後來我領悟到,原來老闆所看到的,與我心中所想的稍微有點出入....


 
 
 
 

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(112) 人氣()

地球上大部份的男人和女人花了大部份的時間所作的大部份的事大約只有兩類:工作與愛情。

所以,幸福的人擁有工作也擁有愛情;工作狂的人為了工作放棄愛情;感情豐富的人寧可不要工作只要愛情…由此可見在人類的文明史上,值得靠腰的除了工作,愛情也不遑多讓,因此當聯合報不畏拖稿的風險,找我為他們弄個漫畫專欄時,我就決定以愛情為主軸好好靠它一番,我把這個系列起名為“無靠不成雙”,今天集結前十篇創作與大家分享,也願每個城市中的男男女女在愛情的路上能少些風風雨雨。

接著“無靠不成雙”第1~10篇,預備…靠~



i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(95) 人氣()


今天台北的天氣又陰、又溼、又冷,對應大家明天還要上班的心情,完全可以相互呼應、相得益彰,在此我們也看出了老天爺的用心!好啦~延續週三的內容,今天咱們再來看看還有哪些特質的人,能夠在公司中屹立不搖,並免於被裁員的命運吧...

 



 

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(111) 人氣()


從去年底開始,各大媒體與分析師都透露了今年將會是個不太妙的一年,彷彿另一波金融海嘯又要再度席捲各大產業,不少領薪階級都很擔心自己將會是下一波裁員的目標。

不過我想大家也別太擔心這次的金融危機,因為若是馬雅人的預言沒錯,這波低迷的景氣最多也只會持續到十二月份,總之為了提供上班族一些參考的方向,在咱們與地球同歸於盡之前,我還是來聊聊企業中有哪些人是不容易榮登裁員名單的吧。




i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(103) 人氣()