公告版位

目前日期文章:201204 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
為了讓我們不要終日被金錢所奴役,某個擁有大學問的智者寫了一段富有智慧的話,這段語錄我想各位多少都在網路上或手機簡訊中看過,我初看之時也被這樣獨到的見解所感動,完全忘了我是窮光蛋這件事,一度我甚至認為錢一點也不重要,因為有智慧的人是這樣告訴我的,但冷靜之後,我還是發現不少靠腰之處....







i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(116) 人氣()


身為一個專業的上班族,這乘車禮儀絕對不可不知,牢記下面的圖示與說明,可別讓別人見笑了。


http://pic.pimg.tw/markleeblog/1383980160-985579960.jpg



i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(109) 人氣()

昨天得知這個消息,初期腦中只閃過靠腰二字,仔細思考之後,腦中的字和初期閃過的好像也一樣,我猜這事件還會熱鬧個幾天,不過今天我靠腰完這篇之後,就不會再過問這件事了,大家看完之後就會知道為什麼了...






i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(145) 人氣()

http://pic.pimg.tw/markleeblog/1383024018-2081037359.jpg
電子郵件在職場溝通上早已佔據了一席不可取代之地,而這email的來來往往,當然也有著許多禮儀,今天列舉幾個供大家參考,讓大家今後在撰寫email時能有個依據囉~





i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(97) 人氣()

http://pic.pimg.tw/markleeblog/1383024023-1006554607.jpg?v=1383024024
職場中的電話禮儀與你私人講電話的方式可不同,其中有不少成文與不成文的規矩,以下列出幾點供大家參考,記得在講電話時要多加注意。


   


i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(108) 人氣()

可能是受到莫名氣候的影響,最近我一位同事明顯的有心情低落的現象,我不能說他的名字叫做Brian,因為其他的同事也會看我的網誌,這樣大家就會知道他快要跳樓了...因此,今天臨時決定為他發表一篇打高空之勵志小品靠腰文,希望這位同事能直接對號入座,選擇一個適合自己的思考方式…







i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(113) 人氣()


人使用自己的身體大約20年後,它會漸漸的藉由“痠、痛、麻、僵”來告訴你它的不滿,因此咱們就得常常藉由按摩來安慰操勞過度的身體,希望它能乖乖的再為自己多效命幾年。但是忙碌的現代人,要能固定抽出時間去按摩已經有些難度,再加上一個完整像樣的按摩,至少也要花個六七百元的銀子,所以很多人只好選擇藉由意志力來對付不斷抗議的身體,最終再請醫生做收尾...

所以今天就藉由以下四個小動畫,來介紹人因康元所推出的Ergocare巧柔將摩塑帶PM5801,讓你隨時隨地都能方便又經濟的享受一段舒適的按摩,讓你身上的每個部位不再向你靠腰!



i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(218) 人氣()

我真的要說,“把女生當男生,把男生當畜生”這句話的創始者是我,這是2001年我在廣告公司時與同事之間的對話,然後三年前我在這個網誌上發表,接著這句形容職場男女的辭彙在綜藝節目的宣傳下,傳遍了大街小巷,並被大家所接受,我當然也只能默默的與有榮焉,反正也沒人會在乎這句話的出處,好用就行。
(ps:在以上這段文字發表後,大約有八千名讀者向我反應這句話他們在清朝的時候就聽過了,所以我肯定不是最早說的人,那....我就乖乖讓賢囉,只能怪我媽把我生的太晚了,謝謝大家的告知啦!)

既然自命為這句格言的創始者,今天我就用這個概念做張小圖來靠腰一下。在我們每天都會接觸的廁所門口,你總能看到標示男女的圖示用來防止你迷路,在一般場合下大致是這個樣子:


適用於一般場合

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(90) 人氣()




曾幾何時,上班族出國旅遊演變出一個約定成俗的禮儀,就是要加減帶些禮物回來送給同事,除了向同事分享你的旅遊之外,也有當作你在國外吃喝玩樂而他們依舊在公司水深火熱的一種補償,總之這類禮數重在面面俱到,不可顧此失彼,才能為你的旅遊劃上完美句點,讓大家皆大歡喜。

而公司的同事眾多,要如何適當的分配禮物確實也讓人傷透腦筋,所以今天我就來為大家整理一下出遊回來時所攜帶的禮物種類與適合贈與的對象,提供大家一個送禮時的參考囉。

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(119) 人氣()

http://pic.pimg.tw/markleeblog/1383024079-1078984394.jpg

延續上週的主題,今天繼續來靠腰一下創業者還有哪些必要條件……
想要創業的靠友一定要認真看,已經創業的靠友……我就默默祝福你囉~


i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(87) 人氣()


我很喜歡魔術,甚至認真的去拜師學藝過,我深深的被這門學問所吸引,所以在介紹今天的魔術師之前,我先來野人獻曝的聊一下關於魔術這門學問。

一般來說,魔術大約可以分為“近距離魔術”與“舞台魔術”兩種,這兩類都有著不同的表演手法與道具,粗略分析如下:





i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(66) 人氣()


http://pic.pimg.tw/markleeblog/1383024109-1860927272.jpg?v=1383024110

每次接觸到在職場上受盡委屈的員工,當聽他們在陳述職場中如何被踐踏之餘,往往也會透露出自己想要創業的念頭......此時我都會請對方一定要相信我,基本上這創業的災難絕對不會比當員工的災難小,若是你很有創業的癮頭,請先看看自己是否擁有以下幾種條件,若是不巧你都俱備,那你才會得到我的鼓勵與祝福。


http://pic.pimg.tw/markleeblog/1383024110-2876662439.jpg

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(95) 人氣()