公告版位

目前日期文章:201210 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
東方某位智者曾說:『好男不當兵,好鐵不打釘』,我個人相當不以為然。為什麼好男不當兵?我這種貨色的男人也不想當兵啊~所以在被迫入伍前我確實想過一些方法,看看是否能讓我別去部隊中受苦受難,而能直接踏入職場任我遨遊~可是後來發現不是“好男不當兵”,而是“好難不當兵”,本人也就只好乖乖的報效國家去了。

如今我已退伍且投身職場多年,卻漸漸覺得當初的觀念實在有所狹隘,仔細想想之後,發現這當兵其實也沒啥不好,某些程度比起職場,可說是幸福多了~





i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(124) 人氣()

http://pic.pimg.tw/markleeblog/1383023683-1805843694.jpg?v=1383023684

上週為靠友們探討了當老闆的好處,弄得不少人心癢難耐,想自己去當個老闆來玩一玩,享受一下這君臨天下唯我獨尊的快感。今天就容我潑個冷水,讓有這種想法的人先淡定一下,看看這當老闆的諸多壞處後再做決定吧…



http://pic.pimg.tw/markleeblog/1383023684-724111128.jpg?v=1383023685

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(87) 人氣()


前幾天在網路上看到一張『大學生最常說的一句話』圖表,裡面包含“今天有沒有點名”、“明天早八”、”趕報告“...等詞彙,捧腹之餘,也不禁讓我想要仿效它,弄一張『上班族最常說的一句話』圖表。今天就以這張圖表當個小品分享給靠友,也祝大家有個愉快的週末啦! ^_^




i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(278) 人氣()


今天繼續為各位靠友揭露這當老闆的其他好處,
從中也不難看出為什麼會有那麼多人對老闆這個職業充滿了憧憬:



i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(85) 人氣()


依照我觀察身旁眾多老闆的經驗,加上網路上的搜集與看鏡子的結果,整理出了當老闆的十大好處供靠友們參考,也許有些狀況你深受其害,有些內容你見怪不怪,總之知道一下這些內容也能幫助大家更了解老闆這種奇特的物種囉:





i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(93) 人氣()


http://pic.pimg.tw/markleeblog/1383023702-2492448175.png

延續週三的話題,今天繼續為大家分析,身為臉書重度使用者的你不可不知的:臉書按讚的理由下篇...


http://pic.pimg.tw/markleeblog/1383023702-2311181944.jpg

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(100) 人氣()


http://pic.pimg.tw/markleeblog/1383023708-772859986.jpg

人類的溝通工具大約從書信、電報、電話、叩機、手機、及時通訊軟體…一直演變到現在使用Facebook,而這個由馬克·祖克柏(Mark Elliot Zuckerberg)創辦的社交平台,已經是現代人與外界接觸的重要方式之一,想必大家都置身其中無法自拔。

今天我來針對臉書中一個有趣的功能:讚(like)來分析一下,讓各位知道大家會在臉書上按讚的理由:

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(125) 人氣()

智慧型手機已經是大家生活上不可或缺的玩意兒,今天就讓我來靠腰一下目前一支智慧型手機誕生的過程吧,無論是 A牌、S牌、H牌,大多都是依循這個過程,靠友們慢慢欣賞啦!







i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(75) 人氣()



有不少企業認為聆聽很重要,甚至要求管理人員要去學習相關的課程,以讓職場中的溝通能夠更順利。關於這點我深表贊同,因為從小我就被教育要聽話:在家裡要聽爸媽的話、在學校要聽老師的話、在部隊要聽長官的話,而如今到了職場,居然有人願意聽我說話,而且還是居高位的管理者,這實在是太棒了,我滿腹的經綸與滿肚子的委屈,終於有管道抒發了!

但後來我發現,這些居上位者聽歸聽,但是在聆聽中的表現或聆聽後的反應,卻往往讓我感到詫異,以下是我所遇過願意聆聽的管理者的類型,希望你別像我一樣全都遇到,也更希望你別加入他們。


i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(76) 人氣()

還記得以前最期待的月份之一就是十月,這個俗稱光輝的十月不但假日多,也能讓我感到一股愛國的熱血,令大家倍感希望與歡愉。但曾幾何時已經不是這樣了,現今的十月,也只有10號那天稍微意思一下,而當初那股愛國的熱血,在各個執政黨的努力之後,早已隨著假日煙消雲散了...

不過這種惆悵似乎只有咱們男生較為明顯,我發現十月份對於我身旁的女生們似乎還是具有極大的意義,讓她們依舊熱血、依舊光輝、依舊充滿著希望與歡愉,以下的圖表可以說明一切


i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(72) 人氣()




人的五官在彼此搭配後,能夠產生各式各樣的表情,在與人互動中,不同的表情在不同的場合會產生不同的力量,整體來說,笑容這個表情所能產生的力量絕對是最大的,所以我非常鼓勵在職場打滾的人要時常將笑容掛在臉上,無論是什麼類型的笑容,總之,笑真的比較好。


   

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(76) 人氣()



因為童話故事造成的不良影響,導致每個女人都夢想著未來能與帥氣又拉風的王子結婚,然後從此過著幸福快樂的生活。也就因為女人從小就被這個“從此過著幸福快樂的生活”的觀念洗腦,讓我們這些貪財、好色、懶惰又自私的男人們倍感壓力。

今天我要在這裡幫男士們靠腰一下,其實童話故事中的那些男主角大多和我們一不是什麼好貨色,女士們只要冷靜分析一下就能看出端倪:



i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(117) 人氣()