公告版位

目前日期文章:201211 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


目前正處於十倍速時代中的十倍速時代,不少產業在快速變遷的現代漸漸步入了夕陽階段,本人認為聖誕老人這個職業就是一個明顯的案例,這個活躍了好幾個世紀的老先生,如今也面臨了混不下去的大危機,請看:

 


i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(74) 人氣()




今天繼續靠腰“會議報告別緊張”的下篇,靠友們繼續接著看下去吧~


i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(133) 人氣()



無論你是俊男美女、曠男怨女、宅男宅女,在進了職場之後都免不了會有面對大家做報告的機會,在這個大部分溝通都是藉由電腦與手機的時代,突然間要你面對那麼多活人說話,感到惶恐絕對是在所難免的。因此今天提供一些我由各家各派的學說,並摻雜民間習俗之後所歸納整理出的精華,告訴大家在開會報告時別緊張的方法。




i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(76) 人氣()

大部份時間,我很高興我老媽把我生成男的,因為我天性懶惰又邋遢,若咱家是個女子,那肯定是個姥姥不疼、爺爺不愛、男人不看的女子。不過就我觀察,我身邊懶惰又邋遢的男人在比例上也和101一樣高,我們天生好像就是如此,大部分的女人都比男人嚴謹與周密,光就出門這件事來說,男女之間就有著極大的差異....







i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(80) 人氣()

http://pic.pimg.tw/markleeblog/1383023672-1501623064.png

當老鳥的好處之一,就是會有較多的年假,而當老鳥們休假時,他們的一些例行職務就會交由其他的菜鳥倒霉鬼(也就是俗稱的”職務代理人)接手,此時就會有些交接的動作。而職務代理人會遇到什麼樣的交接類型,會依他個人的福報而定。以下就是幾個常見的老鳥交接類型,看看你曾遇到哪一種?





i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(90) 人氣()



今天接著來聊聊當老闆的壞處下集,至此也就完成了當老闆的好處與壞處的分析,
想當老闆的靠友們就加減參考一下吧,無論如何我都祝福你。



i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(88) 人氣()


因為演講的關係,我將自己面對職場(或是人生)的一些態度解構為幾個項目,好方便我在講台上照著鬼扯。而上個月Cheers雜誌來函邀稿,希望我能對現在的職場青年人說些建議的話,所以我決定將這些項目整理一下分享給大家,這些看似高調(其實真的就是高調)的建議,都是我相信並依循的生活準則,無論你信不信,總之我是信了。


 

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(105) 人氣()