公告版位

目前日期文章:201302 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

http://pic.pimg.tw/markleeblog/1383023476-2484311045.png



在職場中說話可是大學問。有些話不說不明,有些話不明不說,有些話明了不說,有些話說了不明…總之別以為你會說話就行,面對這說一不二卻又顛三倒四的職場,確實還是需要重新學學這話要怎麼說。

http://pic.pimg.tw/markleeblog/1383023477-3987790530.jpg?v=1383023478

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(97) 人氣()

一位科技業的朋友即將在過完年後去美國分公司支援,主因就是因為咱們台灣人好用又廉價,倍感惆悵之餘,我決定畫張圖送給他,改編自目前正夯的電影宣傳海報,並祝他化身台勞一切順利。






i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(78) 人氣()


http://pic.pimg.tw/markleeblog/1383982519-1358786548.jpg


坐過飛機的人一定知 道,這經濟艙的座位為了求經濟,保證不符合人體工學,又小又擠之外,若前座的豬頭三再大剌剌的把椅背往後靠到底,幾個小時的航程下來,你將會嚐到僵硬以 上,骨折未滿的感受,無奈窮困如你我者又坐不起頭等艙的高檔座位,只能默默忍受這每一段猶如“空中監獄”的航程。

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(77) 人氣()

http://pic.pimg.tw/markleeblog/1383023494-25864305.jpg


許願的時機有三個,一個是在許願池前,一個是你正逢逆境,另一個就是一年的起頭。

而你我要遇到許願池的機會不多,然後現在剛放完年假,正處於逆境的機率也不大,但好在現在適逢一元復始、萬象更新的時候,彷彿去年一切的不如意都告了段落,所以此時正是個許下願望的大好時機。

因此,在開始要為今年打拚的同時,強化三課的同仁們與馬克的同事們,也一起許下了新年的願望,看看他們要如何在新的年度裡“發光發熱”吧!

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(72) 人氣()

http://pic.pimg.tw/markleeblog/1383023501-928187181.png?v=1383023502



即使千百個不願意,該來的還是來了。大部分上班族的春節連假,將在今天畫上休止符,我猜從昨天下午開始很多靠友的心情已經開始五味雜陳百感交集了吧~

面對開工的第一天,我猜上班族的心情大約會有以下的六種類型,看看你或是你身旁的同事是屬於哪一個吧~看完之後就面對現實幹活囉。

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(73) 人氣()

http://pic.pimg.tw/markleeblog/1383023507-3582184553.png?v=1383023508

有靠友表示,我把上班族只能做不能說的祕密說出來,實在很靠腰。其實大家可別低估這些看來容易的方法,因為若想偷得漂亮,還是得累積個幾年功力這樣。今天繼續來瞧瞧上班族還能如何向公司 A 時間吧~



http://pic.pimg.tw/markleeblog/1383023508-2215791259.jpg

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(99) 人氣()

http://pic.pimg.tw/markleeblog/1383023513-1366947126.png?v=1383023514

無論你的工作是朝九晚五還是朝五晚九、是打卡制還是責任制還是打卡責任制。總之,在這些漫長的上班過程中, 你的時間都是屬於公司的,照理說你應該把每一分鐘都花在工作上。但咱們是活人而非機器,在連續賣命的時數裡,身心總需要有些緩衝。所謂上有政策、下有對 策,以下幾點就是職場先烈們長年下來所累積的經驗,讓大家知道如何在這冗長的工作時間中,順理成章的為自己爭得一些私人時間,用以淡化你長時間工作所產生 的哀愁,讓你更有活力面對你的職場路。



http://pic.pimg.tw/markleeblog/1383023514-1930889535.jpg

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(97) 人氣()

咬著牙熬了十一個月,大夥不就等著這光輝燦爛的二月嗎~本月對領月薪的上班族來說最為划算,不但天數短,還有年假可放、年終可拿、尾牙可吃~想要心情不好都很難,所以先特別製作幾張應景且針對上班族們量身打造的剪紙小圖~祝大家有個順心愉快的農曆新年啦!



有了健康才能擁有一切,祝大家元氣大好

http://pic.pimg.tw/markleeblog/1383023518-415050194.jpg


i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(95) 人氣()

http://pic.pimg.tw/markleeblog/1383023524-3935442442.png

前天發表的《艙等大不同 - 上》還沒把頭等艙的尊貴之處靠完,今天繼續!



i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(99) 人氣()