公告版位

目前日期文章:201304 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
偶爾你會在媒體上看到“全世界最棒的工作”之類的報導,總是讓人感覺若是能爭取到這樣的工作,真是爽到天邊去了。可是大家是否有想過,那“全世界最慘的工作”是什麼?讓我告訴你:當媽媽。

以下我就把老媽這個職業依照時間線分為三個階段,用以下的三個圖表來闡述每一個階段所要做的事,你絕對會同意這個沒有薪水、沒有休假、沒有獎金、沒有勞健保的工作,絕對是世界上最慘的工作....


馬克說:以下工作內容尚不包括懷胎十月與生產過程的苦楚。


i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(103) 人氣()

今天就先不急著聊HR,輕鬆的週五來點輕鬆的小品靠腰圖。

insta weather pro這個app你可能沒用過,但我猜你前陣子多少會在臉書上看到有人使用。這個手機軟體的作用,大約就是可以在你所拍的照片上,加上關於拍照所在地的氣溫、天氣…等訊息。我並不知道這個軟體到底想要表達什麼,不過我倒是覺得這些加上文字的照片確實滿酷的,只是上面的資訊對我實在沒有太大的用處。所以我在想若是有個軟體可以把拍照者當時的心境呈現出來,那肯定會比這個app有趣,我姑且稱它為“inside weather pro”。以一個上班族為例,他一天下來使用這個app所拍的照片大概會是下面的樣子:



http://pic.pimg.tw/markleeblog/1383023319-656635741.jpg

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(81) 人氣()

http://pic.pimg.tw/markleeblog/1383023325-721834798.png?v=1383023326



不曉得進入HR領域的條件與能力是否比網友們想像的多,但它的確不少,且讓咱們繼續看下去……



i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(85) 人氣()


http://pic.pimg.tw/markleeblog/1383023330-182367312.jpg



雖然現在關於人力資源的相關科系已經開始多了,但目前在業界似乎還是有不少人有“因為我喜歡接觸人”或“因為我會呼吸”……等特質,就能順利當上HR的偏頗觀念。

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(92) 人氣()



若是你待的公司規模夠大,那基本上貴公司就會有個讓你不是太明白的部門:人力資源部,俗稱HR(Human Resources Management)。

這 個部門大體上是負責企業中關於人力資源的相關政策與管理,大約也是近十年才在企業中慢慢的成型與受到重視。不過依然有不少靠友對這個最接近公司權力中心的 部門感到迷惑,接下來的一兩週,就由我來為大家靠腰一下這個神祕的HR部門吧,當然啦~按照慣例,本人的評論大多是建立在道聽塗說、斷章取義與個人偏見 上,與正統學術上嚴謹的分析與客觀的評斷截然不同,所以無論你是來湊下熱鬧還是想看出門道,我都不是太在乎,因為俺只是個靠腰的。

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(80) 人氣()

從出生開始,所有我們尊敬的人,老爸、老媽、老師、老闆⋯⋯都善用謊言引導我們向前,而咱們近兩任總統的名字,也令我更深信人生就是無法避免受馬扁…

今日就列幾個你周遭的人常唬弄你的謊話,保證頗為心有戚戚焉一把~



http://pic.pimg.tw/markleeblog/1383023347-3763080165.jpg

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(120) 人氣()

http://pic.pimg.tw/markleeblog/1383023356-3135356306.jpg

 
基本上,每個人心中都住著一個奧客。
所以無論男孩女孩、老爸老媽、大哥大姐...只要一個不小心,人人都是奧客

以下是奧客系列的最後一篇,靠友們慢慢觀賞吧~


i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(120) 人氣()

http://pic.pimg.tw/markleeblog/1383023359-3367379238.png?v=1383023360

 
前天的奧客文獲得了網友熱情的回應,於是我決定把這個系列加碼為三篇,來看看今天這第二篇裡頭又討論了哪些奧客行為吧~ 



http://pic.pimg.tw/markleeblog/1383982660-1691868788.jpg

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(99) 人氣()



你可能遇過奧客,你也可能當過奧客,總之奧客昨天在、今天在、所有的明天也都在,於人類的商業行為中,成為大家揮之不去的夢魘。今天我們就來看看,這奧客有哪些類型,又在商場上產生了多大的影響吧……




i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(97) 人氣()

連假說走就走了,咱們再惆悵也得回來面對這個要上班的週一。而今天說到兩性,我想說拿已婚男子來破個題好了。

隨處可見的已婚男性民眾也好,或是已婚的偉大男性歷史人物,他們對已婚身分的感想基本上都如出一轍……


http://pic.pimg.tw/markleeblog/1383023361-1668533954.jpg?v=1383023362

好的,我承認這只是現代男人式的一廂情願,報告完畢~

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(76) 人氣()


今天不靠腰職場,我想隨性的為自己靠腰一下,或者算是靠腰一下自己,
既然出發點那麼隨性,索性漫畫也就跟着隨性一些,反正是示意,看得懂就行

隨著我的漫畫被越來越多人看到的關係,不太愛露臉的我近幾年因故常必須在外拋頭露面,導致有些人終於知道了我這個作者的真面目,漸漸的,也會有人在路上認出我來,其實這真的是我從沒想到會發生的事。

基本上,本人是個穿著隨便且不修邊幅的人,與大家腦子中“知名部落客”或“暢銷作家”的美好印象有絕對的出入。說真的,我也當然希望每次在路上被靠友認出來時,我都穿得帥氣又拉風的在扶老太太過馬路,但是回想這兩年來我在路上被“活逮”的狀況,卻完全不是如此,以下列舉幾個實際案例供靠友們參考,以免下回你不巧在路上撞見我,承受不住內心的打擊……

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(112) 人氣()

http://pic.pimg.tw/markleeblog/1383023378-935475812.png?v=1383023379

公司總是會大費周章的為咱們張羅一個辦公環境。從地點位置到空間裝潢、從硬體設施到軟體設備,其用意應該就是讓所有上班族能有個最適合辦公的環境,藉此能讓大家發揮出最大的工作效率。

但弔詭的是,在這個老闆們心目中“最適合”辦公的地方,往往卻是最會打斷我們工作的場所。各位可以想想,從早到晚在辦公室中,你到底擁有多長的一段時間是可以專心工作並不被人打斷的?我為自己做了記錄,本人在辦公室中,平均一天要被打斷17.5次。也就是說,每天我必須要重新花時間讓自己回到有效率的工作狀 態17.5次。這也難怪我們台灣的上班時數在全球名列前茅,因為在辦公室中有太多會打斷我們工作的事:




i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(118) 人氣()