公告版位

目前日期文章:201308 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
http://pic.pimg.tw/markleeblog/1383023083-873439710.png


每一個新世代都會被放大檢視,當年我年紀尚小的時候也被放大檢視過,現在,輪到你們八年級了。

我發現像我們這些自以為滄桑的老屁股很愛取笑年輕人是沒經驗的傻B,卻很少想到自己成為老屁股之前還不也是一個傻B,要不是掌握了幾個重點,可能現在我們仍是個傻B。是什麼重點?我現在就列出來交由你們八年級參考囉!


i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(99) 人氣()









i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(124) 人氣()

http://pic.pimg.tw/markleeblog/1383023089-352144632.jpg

大家看到這個標題一定覺得很奇怪,咱們每天巴不得能夠晚到公司,甚至能夠不要到更好,而今天卻鼓勵大家早到公司?

確實沒錯,其實我發現早到公司其實也有不少好處,這個動作所帶來的積極意義與正面效果其實是被大家忽略的,以下就讓我來為大家靠腰一下為什麼上班族要早到公司吧。


i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(83) 人氣()





今天接著靠腰為何上班族需要智慧型手機,它的好處到底有多少?我們繼續看下去....

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(82) 人氣()



http://pic.pimg.tw/markleeblog/1383982957-4192371659.png



i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(54) 人氣()

http://pic.pimg.tw/markleeblog/1383023102-946492626.jpg



雖然目前人還在國外,但依舊預約發文來靠腰一下我所害怕的同事下集...



i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(79) 人氣()

http://pic.pimg.tw/markleeblog/1383023107-2616152424.jpg


 
有沒有發現現代人每天只有極少的時間在忙,大部份時間則是在窮忙。

而這窮忙似乎又很難避免,不論是職場上或生活上皆是如此。既然這樣,何不想辦法讓自己隨時保持鬥志,別被窮忙搞得垂頭喪氣,也許各位可以看看Mr.鈣有力和Miss鐵定美是怎麼做的~

 

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(67) 人氣()

http://pic.pimg.tw/markleeblog/1383023123-325778679.jpg



許多人說:“不怕神一般的對手,只怕豬一般的隊友”,這也透露了大家有時候怕的其實不是對手而是隊友。而本人在職場混了不長不短的時間,也與為數不少的同事相處過,以下就是幾種令本人極度害怕的同事類型,雖然有時我也涉嫌就是這樣的人,不過我靠腰自己也不是一次兩次了,大家就看下去吧...


i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(79) 人氣()

當我還是個小屁孩的時候,有個大家都愛的遊戲叫做“老師說”,大概的規則就是一個人要下一個指令給大家,但只有在指令前加上“老師說”三個字,大家才需要照著動作,這個遊戲也反映出當時老師這個身分還是有些尊嚴的,不過這不是我要說的重點。我要說的是,後來我入了職場,發現這兒也有類似的遊戲規則,只是大家要照著做的關鍵詞不是“老師說”,而是客戶說。

沒錯,客戶說。就是一切客戶說了算。無論客戶說什麼,咱們就要照做,不然就會被淘汰出局。就拿我所熟悉的廣告圈為例,客戶的意見等同於聖旨,一切專業、正確、合理…與之抵觸皆無效,例如:




http://pic.pimg.tw/markleeblog/1383023127-1283354715.jpghttp://pic.pimg.tw/markleeblog/1383023128-1125742173.jpg

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(83) 人氣()