公告版位

目前日期文章:201310 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

也許你會發現,職場上由眾人努力出來的光環和榮耀,最後大多會聚焦在老闆的身上。可氣的是,不少老闆很自然的在得意之餘接著忘形,掠奪式的接收了所有的功勞,忘了在背後默默付出的大家。今天我就來靠腰一下,在老闆意氣風發、體態優雅的背後,我們都為他做了些什麼事… 

 

      

 

 

       

 

 

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(112) 人氣()

http://pic.pimg.tw/markleeblog/1383022993-3796966364.jpg

從靠友Yen-Ting Lin而來的靈感,今天繼續為大家靠腰“老闆開會時會做的事”下篇,並祝大家週一開會順利啦!



http://pic.pimg.tw/markleeblog/1383022994-1279628021.jpg?v=1383022995

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(72) 人氣()

http://pic.pimg.tw/markleeblog/1383022998-3039071792.jpg?v=1383022999

前些時候,靠友Yen-Ting Lin在臉書上告訴我她關於她老闆的16個特點, 描寫得生動有趣卻也觸目驚心。這讓我有感而發的想以她的描述為架構,加油添醋的寫成一篇“老闆開會時會做的事”供大家參考,讓各位明白老闆在會議桌上常會有的習性,也請大家見怪不要怪。



i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(73) 人氣()

今天應該繼續行銷系列,但我臨時改變主意,想先岔題一下,靠腰我長久以來一直很想發表的題目:小眼睛的好處。


http://pic.pimg.tw/markleeblog/1383023003-180282512.jpg


基本上大家對大眼睛都有著濃厚的偏好,不可否認,大眼睛的人總是比較吃香,因此身為資深小眼睛的我,從小就活在這種悲慘的陰影下,忍辱負重地活到今天。為了讓我們小眼睛也能受到應有的重視,我決定來靠腰一下咱們小眼睛也是有好處的,別以為你或妳有雙水汪汪的大眼睛有什麼了不起,哼~

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(70) 人氣()



 
接著再來聊聊,這人類七宗罪中的“貪食”,是如何被應用在現今的餐飲與食品的行銷上…



 

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(76) 人氣()


一些最近才成為我靠友的人可能不知道,我曾當過幾年的廣告人,就是試圖運用各種有創意的方式,誘騙你去購買一些基本上你並不需要的東西的那種人。

雖然我已經離開廣告圈多年,但我依然在做着類似的事。而幾乎不藏私的我,決定把我在這個圈子學到的秘訣分享給大家,讓大家知道我們這些從事廣告行銷的人,用的都是哪些手法…

簡而言之,利用人性的天性和慾望做為任何行銷的基礎最為有效。我試著從神學中闡述人類的七個原罪(Seven deadly sins)來切入,肯定能較有組織的幫助大家明白當中的奧妙,包含:色慾、貪婪、怠惰、暴怒、忌妒、傲慢、貪食。

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(78) 人氣()