公告版位

目前日期文章:201312 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

當老闆從年輕力壯打拼到年高德劭,成了名符其實的“老”闆時,往往就面臨了交棒的問題,但特別的是,很多年邁的老闆似乎遲遲不願將手中的棒子交給年輕人,這其中當然有一些不為人知的內心糾結......

 

 

     

 

 

     

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(61) 人氣()

 

 

基本上,我們永遠不知道下一秒這個世界上會發生什麼天災,或是周遭的傢伙會製造什麼人禍,也就是這些不可控制的人事物,常為你我的人生帶來多餘的折磨與懲罰,每每遇到,確實令人很想吐血……

 

 

 

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(60) 人氣()

 

 

 

這回的桌曆我叫它做【職場求生秘笈攻略】我從民間流傳的武功裡,找到十二個能夠在職場上抵禦權貴、尋覓生機的招式,並配上秒懂的分解圖,方便繁忙的現代上班族修練,有效提升各位苦中作樂的功力。不囉嗦,看兩招先:

 

 

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(131) 人氣()

 

 

今天接著看看和上司說話還要注意些什麼,請勤加練習並養成習慣,切記~切記~

 

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(59) 人氣()

 

 

有時對上司說錯了一句話,就能讓你立刻由紅轉黑,從天堂到地獄。所以在與你的頂頭上司,包含主管、老闆、客戶……說話時都要謹慎注意。以下列舉一些我認為對高層說話時,特別需要把握好的要點,為這個系列的文章打開序幕~

 

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(61) 人氣()

台灣上班族的工時幾乎是全球之冠,想當然咱們的休息時間絕對少得可憐。不過好在生命是會自己找尋出路的,在馬拉松式上班的同時,我們總有些方法可以忙裡偷閒一下,為自己多儲存一些加班的能量⋯⋯

 

 

 

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(53) 人氣()


  

 

 

台灣絕對是個最講究吃的地方之一。打從五〇年代起,每一個階段的台灣老百姓,對於食物都有著不同的認知與觀點。今天咱們就踏上時光機,簡單的看看這幾十年來,台灣人對於飲食的態度有哪些演變吧……

 

 

 

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(76) 人氣()

 

 

在職場上,不只比賽專業能力,還比個人魅力。想要比其他人更吸睛,成為人見人愛的上班族,你要在元氣和人氣方面累積超強實力,不斷強化社交力,才能廣結善緣,挺過每一次的魅力競賽。

 

 

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(42) 人氣()

因為傳統的影響、情誼的需要、商人的炒作…本月可說是個送禮的季節,首先就先為大家分析一下,這送禮與收禮該有的認知與態度...

 

 

 

 

一轉眼2013年就到了尾聲,每年12月,我的主題桌布都會以聖誕氣氛為主,今年也不例外。希望本月的桌布能在寒冬中為靠友們帶來一些愉悅與溫暖,歡迎下載使用啦。

 
 

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(66) 人氣()