公告版位

目前日期文章:201406 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

繼續來看看下篇。如果你也有這些行為,真的不需要因為太擔心而跑去看醫生,因為我能向你保證真的八成上班族都是這副德行…… 

 

 

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(40) 人氣()

 

你知道的,我們這些上班族每天經過老闆和客戶的摧殘,透過壓力感和無力感的荼毒,幾乎沒剩多少意識能掌握工作之外的事,也就是說很多行為都是無意識的,好比說…… 

 

 

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(45) 人氣()

 
  

 

少有人能瀟灑的面對失戀。無論單戀、雙戀、多角戀、不倫戀……平凡的血肉之軀在失戀後都難以承受那種痛的感覺。雖說痛的程度不同,但大多數人在失戀後卻都會做一些挺相同的事,企圖能撫慰傷痛,好比說......……

 

 

 

 

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(37) 人氣()

 
  

 

根據調查,現在平均每個人被迫要管理超過十組的密碼。而忙碌又平庸的我們要能記住這些密碼自然不容易。因此大部份現代人在設定密碼時,就會不自覺的用些已知事物作為設定時的依據,大約也就是以下幾種......

 

 

 

 

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(42) 人氣()

休息...

若是你問我最近忙不忙,我會回答你:目前火燒屁股的事情並不算多,因為大部分都已經燒到眉毛了,靠腰。

是的, 其實目前因為新書、合作案與其它三百件的雜事,已經讓我(還有我可憐的同事們)好幾週都沒好好休息。本想今天想偷懶暫停更新一次,專心處理眉毛上的東西, 但又覺得會辜負靠友們的期待,所以今天還是以我目前最需要的“休息”為主題,簡單的為大家靠腰一下,也祝福大家有個順利的週一啦!

 

 

1  

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(44) 人氣()

 
  

 

這端午節一過,家家戶戶差不多就會將厚被厚衣收起來了,此時也算正式宣告夏天的到來。在這個以高溫為主的季節中,許多人的生活習慣也會隨之改變。以下看看在夏天時,大家必須要面對的事吧......

 

 


 

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(44) 人氣()


  

 

在枯燥的上班時段中,同事間偶爾的閒聊,確實是種調劑。職場中除了真心話不適合見人就說之外,其實有不少隨手可得的事件可以作為聊天的話題,熟諳以下幾個項目,大約就算掌握了職場中百分之九十的話題了⋯⋯

 

 

 

  

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(44) 人氣()

馬雲,Fortune雜誌選為「全球50位最偉大的領袖」之一,我個人也對他有著不少尊敬與敬仰,(在他的財產部分更是如此)。大家可以在網路上搜尋到不少他對地球人的建議,不少內容真的讓我非常受用,我也常常在演講時分享給聽眾。今天先節錄一段我覺得馬雲說的相當有道理且很正面的一段話,也是他在演講時對大家說的:

公司請你來是解決問題而不是製造問題
如果你不能發現問題或解決不了問題,你本人就是一個問題
你能解決多大的問題,你就坐多高的位子
你能解決多少問題,你就能拿多少薪水
讓解決問題的人高升,讓製造問題的人讓位,讓抱怨問題的人下課

接著馬雲還說:問題就是你的機會(其實這句話愛因斯坦也說過,馬雲八成是從他那抄來的)

公司的問題:就是你改善的機會;

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(45) 人氣()

今天是俗稱的粽子節(學名與官方名稱是端午節),先在這兒祝福靠友們有個愉快的佳節!

其實按照原本的計劃,今天該張貼六月桌布,但無奈本人的筆電於前天上午突然暴斃,目前依然呈現腦死狀態,預計明天才能送回原廠急救。而六月桌布的檔案正巧就一起死於這次意外,因此重繪的桌布最快也要週四才能與大家見面。也請靠友別太過苛責這兩天捶胸頓足、呼天喊地的我。

那麼,今早就繼續為各位靠腰一下現代人喝酒還有哪些原因吧...

 

main

 

i'm mark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()