公告版位

上個月聊了孔明,那就不得不提到他的死對頭啦,

以下就來看看司馬懿給咱們什麼啟發吧!

 

 

參考註解:
1.當年曹操苦口婆心告誡兒子曹丕。(畢竟家業總是要傳給富二代)
2.司馬懿不會乖乖當員工,一定會惡搞我們。(當老闆有被害妄想症是合理的)
3.司馬懿怕被老闆幹掉,決定勤奮工作、自願加班,連餵食牲畜這種事,都自己親自處理,真是個聽話的乖寶寶。
(根本就是古今中外完美職員的表率)
4.最後連天性多疑的曹操都被他感動,而接納了司馬懿。(真是孝感動天)
5.但當司馬懿漸漸得志,暗黑的個性也開始顯露,變得殺人不眨眼。(聽說這場就幹掉了近萬人)
6.接著為了搶奪股權,把老闆家的近親和遠親都消滅了。(簡單說就是要想自己創業了)
7.這次連老人、小孩,甚至嫁出去的姐妹都不放過。(真是夠狠的)
8.最後讓自己的孫子當上了老闆。(恭喜老太爺)

 

 

 

 

 

創作者介紹

我是馬克 i'm mark

i'm mark 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

留言列表 (8)

發表留言
  • Kataina
  • 天佑花蓮,也佑我們別再濕冷了............
  • 真的!天佑花蓮天佑台灣~

    i'm mark 於 2018/02/08 10:13 回覆

  • Tara
  • 又冷又趕工的真的是人間地獄啊
  • 雨別在下啦!!

    i'm mark 於 2018/02/08 10:13 回覆

  • seelian
  • 没想到今天还有发帖啊,来这里转转就走~ xD
  • 歡迎歡迎!

    i'm mark 於 2018/02/08 12:32 回覆

  • 趕時間公司特助
  • 孔明的死對頭不是周瑜嗎?(立馬想到梁朝偉)
  • 只可惜周瑜英年早逝~~

    i'm mark 於 2018/02/08 12:32 回覆

  • 水牛
  • 以前力霸集團原是翁明昌的,王又曾原本只是在力霸集團做事,後來翁明昌猝死,王又曾趁機接收力霸集團大部分的產業,幸好翁明昌的大兒子翁大銘爭氣,利用手頭所僅有的華隆蓄產來中興家業,這很像司馬懿奪走曹家的基業,只不過曹家第四代就不像翁大銘年輕之時那樣厲害,而翁大銘中年以後與他的子女就跟司馬懿的孫子以後同樣耽於安樂.

    東晉元帝司馬睿字景文,是司馬懿的曾孫,也是西晉武帝司馬炎的侄子,他是東晉的開國皇帝。司馬睿是東晉的國君,有人說,他不應該姓司馬,而應該姓牛。

    此種說法認為,司馬睿是琅邪王司馬覲的王妃夏侯氏與一個姓牛的小官偷情生的孩子。這種說法與當時「牛繼馬後」的預言有關。當時牛金因為這一說法,被司馬懿防備認為牛氏會取代司馬氏的帝位,所以就將牛金給處死了,但是,夏侯氏卻與姓牛的下人生下了司馬睿。而司馬睿後來成為了東晉的皇帝,雖然,姓的是司馬,但畢竟是牛姓的骨肉,所以,那個預言還是實現了。

    司馬睿被世人戲稱為牛睿,因為在一些史書上記載他並不是司馬氏皇家的血脈,而是其母與府中一名名叫牛金的小官有染,後來才生下司馬睿。在曹魏建立的時候,將軍牛金是司馬懿的屬下,並且牛金在多次戰役中取得了勝利。許多不理解的人都說司馬睿是司馬懿的曾孫,但是從血緣關係上來說,司馬睿並不是司馬懿的親孫子,所以司馬睿才會被人稱為牛睿。
  • 泥子
  • 啊!我錯過了!
    午安~:)
  • 訪客
  • 請問下載大頭貼的連結在哪裡呢?
  • Br.David
  • 註解...ㄎㄎ...有在追求唷