[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知
公告版位

 

我在猜當初發明「已讀」功能的工程師純粹是出於貼心,想不到這個功能後來竟淪落為現代人的煩惱之一。以我已讀不回和被已讀不回的經驗來說,通常當一個人深陷在以下幾種情況卻收到訊息又不小心讀了,大多都不會立刻回覆你……

 

  

 

 

  

Posted by i'm mark at 痞客邦 PIXNET 留言(36) 引用(0) 人氣()


你很有可能會遇到兩種類型的磨羯座上司;一種是已經爬到他設定的事業山頂,以及另一種是還沒到達到事業頂端的。到頂的老山羊就是個標準的老好人,對公司的同仁都很照顧,做個好老闆,邀請員工到家裡來玩,然後自在開心的享受因為之前的努力後所得到的成果。而還沒到頂的老山羊上司就不太一樣了,很容易生氣,而且頤指氣使,十足的官架,威風十足,深怕任何一個人犯錯影響到他的前程,以及他所設定的目標。

 





Posted by i'm mark at 痞客邦 PIXNET 留言(45) 引用(0) 人氣()

 

如果你的肉體一出廠就有內建感應經緯座標的功能,那你就絕對想不到沒有此項功能的人類所會發生的事。對大眾來說,路痴往往單純得令人訝異,可愛的他們從不把路放在眼裡,以下幾點總是讓我印象深刻……

 

 

 

 

 

Posted by i'm mark at 痞客邦 PIXNET 留言(51) 引用(0) 人氣()

 

 

我一直覺得,在職場上除非你已立志做一個孤傲不想和任何俗人說話的上班族,或你早就遁入一種不必與人來往就能活下去的境界,我會建議你有機會就要多多吸收良好的溝通技巧,就像以下這幾點,對你的職場人際關係絕對很有幫助:


 

 

 

 

Posted by i'm mark at 痞客邦 PIXNET 留言(37) 引用(0) 人氣()

 
  

 

女人真的是善良又富有創意。有沒有發現女人總能從一個超不起眼的傢伙身上,發掘到他的帥氣之處並為之著迷。總之女人對男人的帥,有著非常寬宏大量的定義,而膚淺狹隘的男人,實在做不到如此真善美的境界……

 

 

 --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Posted by i'm mark at 痞客邦 PIXNET 留言(40) 引用(0) 人氣()

終於,我的第六本書“職場沒有自己人”今天已經正式上架銷售了。這是上班族的心靈咖啡,可以讓你在職場中受創的身心,稍稍得到一些救贖與釋放。

別等了,不過就是250元,為自己買些歡樂吧。

 


Posted by i'm mark at 痞客邦 PIXNET 留言(46) 引用(0) 人氣()

 
  

 

通常失戀會使一個人失去判斷,讓情緒來主導一切。這樣的結果就是只要一失戀就會不自覺在生活或工作上做些怪異的行徑,也許想藉此斬斷往日情,或企圖當塊行屍走肉……就讓我繼續介紹這些失戀後會做的事吧。

 

 

 

Posted by i'm mark at 痞客邦 PIXNET 留言(43) 引用(0) 人氣()

d  

 

我會說蕃茄是個配合度高又不愛搶風頭的好傢伙,每當它和其他食材兩兩配合,總能變出新鮮又營養的料理。那麼若把它打成汁,和其他飲料兩兩配合,當然也能變出風味獨特,創意滿分的飲品!

 

馬克說:
若你想為蕃茄汁加點甜
就用你愛的甜味飲料做成蕃紅特調吧!

Posted by i'm mark at 痞客邦 PIXNET 留言(39) 引用(0) 人氣()

 

話說已經七月二號了,今天決定臨時po文,將本月的桌布開放給大家使用。這張青花瓷風的桌布也是花了我不少的青春完成的,請大家慢用啦。

 

 

●--------------------------------------------------------------------------------●
桌布有多種尺寸,適用於您的智慧手機、平板或電腦螢幕

桌布按鈕(phone).jpg   桌布按鈕(pad).jpg               

                     

 

Posted by i'm mark at 痞客邦 PIXNET 留言(27) 引用(0) 人氣()

 

繼續來看看下篇。如果你也有這些行為,真的不需要因為太擔心而跑去看醫生,因為我能向你保證真的八成上班族都是這副德行…… 

 

 

Posted by i'm mark at 痞客邦 PIXNET 留言(40) 引用(0) 人氣()

 

你知道的,我們這些上班族每天經過老闆和客戶的摧殘,透過壓力感和無力感的荼毒,幾乎沒剩多少意識能掌握工作之外的事,也就是說很多行為都是無意識的,好比說…… 

 

 

Posted by i'm mark at 痞客邦 PIXNET 留言(45) 引用(0) 人氣()

 
  

 

少有人能瀟灑的面對失戀。無論單戀、雙戀、多角戀、不倫戀……平凡的血肉之軀在失戀後都難以承受那種痛的感覺。雖說痛的程度不同,但大多數人在失戀後卻都會做一些挺相同的事,企圖能撫慰傷痛,好比說......……

 

 

 

 

Posted by i'm mark at 痞客邦 PIXNET 留言(37) 引用(0) 人氣()

 
  

 

根據調查,現在平均每個人被迫要管理超過十組的密碼。而忙碌又平庸的我們要能記住這些密碼自然不容易。因此大部份現代人在設定密碼時,就會不自覺的用些已知事物作為設定時的依據,大約也就是以下幾種......

 

 

 

 

Posted by i'm mark at 痞客邦 PIXNET 留言(42) 引用(0) 人氣()

休息...

若是你問我最近忙不忙,我會回答你:目前火燒屁股的事情並不算多,因為大部分都已經燒到眉毛了,靠腰。

是的, 其實目前因為新書、合作案與其它三百件的雜事,已經讓我(還有我可憐的同事們)好幾週都沒好好休息。本想今天想偷懶暫停更新一次,專心處理眉毛上的東西, 但又覺得會辜負靠友們的期待,所以今天還是以我目前最需要的“休息”為主題,簡單的為大家靠腰一下,也祝福大家有個順利的週一啦!

 

 

1  

Posted by i'm mark at 痞客邦 PIXNET 留言(44) 引用(0) 人氣()

 
  

 

這端午節一過,家家戶戶差不多就會將厚被厚衣收起來了,此時也算正式宣告夏天的到來。在這個以高溫為主的季節中,許多人的生活習慣也會隨之改變。以下看看在夏天時,大家必須要面對的事吧......

 

 


 

Posted by i'm mark at 痞客邦 PIXNET 留言(44) 引用(0) 人氣()